DEBERES SEMANALES DEL 7 AL 13 DE DIC DE 09. RECETA DE ROMA62
Publicado: Dom 06 Dic 2009 23:46
Esta semana como está haciendo frio por todas partes, creo que nos apetecerá algo calentito
Con vuestro permiso, pongo esta receta de Sopa de Pescado del nuevo libro "Imprescindible Thermomix 31"
y para que os sea más fácil, lo acompaño de este paso a paso
Ingredientes

Primero de todo, pelar la gambita roja pequeña y reservar los cuerpos

En el vaso de la Thermomix, poner los huesos de rape, las cascaras y cabezas de las gambas

Agregar los 1000 gr de agua, esperar mientras

Ponéis en el recipiente varoma y la bandeja varoma los mejillones y las almejas

Aquí ya tenemos preparado los ingredientes en el vaso de la Thermomix y puestos los ingredientes en la bandeja y el recipiente varoma, ahora ya, programar 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1

Mirad como se han abierto una vez acabado el tiempo

Separar las valvas de los mejillones y las almejas y reservar

Colar el fumet y reservar

Queda así

Lavar el vaso de la Thermomix y la tapa. Poner la zanahoria, el pimiento y el puerro y trocear programando, 4 segundos, velocidad 5

Bajar con la espátula los restos que quedan por las paredes y la tapa hacia las cuchillas, incorporar el aceite y la sal. programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Añadir la pulpa del pimiento choricero y el vino y programar, 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara (como yo no tenía la pulpa del pimiento choricero le puse pimiento rojo antes, al trocear las verduras

Incorporar el fumet reservado y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.

Aquí el pescado y los moluscos reservados

Cuando falten 4 minutos para acabar los 10 minutos programados, añadir por el bocal el pescado, los mejillones y las almejas

Por último, cuando solo falte 1 minuto para termina el tiempo programado, incorporar por el bocal los cuerpos de las gambas

Mirar como queda, como veis sale muy caldosito, por lo que es ideal para agregar si os apetece unos fideos

Aquí servido tal cual en un plato

Más cerquita para que apreciéis mejor los tropezones

El día que la hice, comimos dos personas, el resto lo congelé y el otro día hice unos fideos que estaban riquisimos.
Como sale mucho caldo, también podéis añadirle fideos o arroz.
Ingredientes para 6 personas:
1000 gr de agua
200 gr de huesos de rape e trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco.
100 gr de gamba roja pequeña o gamba arrocera. (yo le pongo de la roja pequeña pues para mi da más sabor)
500 gr de mejillones limpios y lavados con agua templada
200 gr de almejas o chirlas remojadas previamente con agua y sal.
100 gr de zanahoria en trozos.
100 gr de puerro en rodajas
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero (yo 100 gr de pimiento rojo)
50 gr de vino blanco seco
200 gr de rape limpio y en trozos (yo le puse merluza)
Preparación:
1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cascaras y las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Si los huesos fueran muy grandes colóquelos en el cestillo dentro del vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programe 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire las valvas de los mejillones y de las almejas y reserve los cuerpos. Cuele el fumet en un bol y reserve.
2. Lave bien el vaso y la tapa. Ponga la zanahoria y el puerro (en mi caso también el pimiento rojo) y trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Incorpore el aceite y la sal. programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco seco. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
5. Incorpore el fumet reservado y programe 10 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos para terminar el tiempo programado, añada por el bocal el rape (o el pescado que tenga) los mejillones y las almejas.
6. Por último, cuando falte 1 minuto para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal los cuerpos de las gambas reservadas. Deje reposar un par de minutos. Vierta la sopa en la sopera y a servir.
Buen provecho y espero que os guste!!!!
Os deseo feliz semana a tod@s

Con vuestro permiso, pongo esta receta de Sopa de Pescado del nuevo libro "Imprescindible Thermomix 31"
y para que os sea más fácil, lo acompaño de este paso a paso

Ingredientes
Primero de todo, pelar la gambita roja pequeña y reservar los cuerpos
En el vaso de la Thermomix, poner los huesos de rape, las cascaras y cabezas de las gambas
Agregar los 1000 gr de agua, esperar mientras
Ponéis en el recipiente varoma y la bandeja varoma los mejillones y las almejas
Aquí ya tenemos preparado los ingredientes en el vaso de la Thermomix y puestos los ingredientes en la bandeja y el recipiente varoma, ahora ya, programar 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
Mirad como se han abierto una vez acabado el tiempo
Separar las valvas de los mejillones y las almejas y reservar
Colar el fumet y reservar
Queda así
Lavar el vaso de la Thermomix y la tapa. Poner la zanahoria, el pimiento y el puerro y trocear programando, 4 segundos, velocidad 5
Bajar con la espátula los restos que quedan por las paredes y la tapa hacia las cuchillas, incorporar el aceite y la sal. programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la pulpa del pimiento choricero y el vino y programar, 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara (como yo no tenía la pulpa del pimiento choricero le puse pimiento rojo antes, al trocear las verduras
Incorporar el fumet reservado y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Aquí el pescado y los moluscos reservados
Cuando falten 4 minutos para acabar los 10 minutos programados, añadir por el bocal el pescado, los mejillones y las almejas
Por último, cuando solo falte 1 minuto para termina el tiempo programado, incorporar por el bocal los cuerpos de las gambas
Mirar como queda, como veis sale muy caldosito, por lo que es ideal para agregar si os apetece unos fideos
Aquí servido tal cual en un plato
Más cerquita para que apreciéis mejor los tropezones
El día que la hice, comimos dos personas, el resto lo congelé y el otro día hice unos fideos que estaban riquisimos.
Como sale mucho caldo, también podéis añadirle fideos o arroz.
Ingredientes para 6 personas:
1000 gr de agua
200 gr de huesos de rape e trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco.
100 gr de gamba roja pequeña o gamba arrocera. (yo le pongo de la roja pequeña pues para mi da más sabor)
500 gr de mejillones limpios y lavados con agua templada
200 gr de almejas o chirlas remojadas previamente con agua y sal.
100 gr de zanahoria en trozos.
100 gr de puerro en rodajas
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero (yo 100 gr de pimiento rojo)
50 gr de vino blanco seco
200 gr de rape limpio y en trozos (yo le puse merluza)
Preparación:
1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cascaras y las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Si los huesos fueran muy grandes colóquelos en el cestillo dentro del vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programe 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire las valvas de los mejillones y de las almejas y reserve los cuerpos. Cuele el fumet en un bol y reserve.
2. Lave bien el vaso y la tapa. Ponga la zanahoria y el puerro (en mi caso también el pimiento rojo) y trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Incorpore el aceite y la sal. programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco seco. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
5. Incorpore el fumet reservado y programe 10 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos para terminar el tiempo programado, añada por el bocal el rape (o el pescado que tenga) los mejillones y las almejas.
6. Por último, cuando falte 1 minuto para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal los cuerpos de las gambas reservadas. Deje reposar un par de minutos. Vierta la sopa en la sopera y a servir.
Buen provecho y espero que os guste!!!!
Os deseo feliz semana a tod@s

