Página 1 de 2

DEBERES SEMANALES DEL 7 AL 13 DE DIC DE 09. RECETA DE ROMA62

Publicado: Dom 06 Dic 2009 23:46
por roma62
Esta semana como está haciendo frio por todas partes, creo que nos apetecerá algo calentito :up:

Con vuestro permiso, pongo esta receta de Sopa de Pescado del nuevo libro "Imprescindible Thermomix 31"
y para que os sea más fácil, lo acompaño de este paso a paso :wink:


Ingredientes
Imagen

Primero de todo, pelar la gambita roja pequeña y reservar los cuerpos
Imagen

En el vaso de la Thermomix, poner los huesos de rape, las cascaras y cabezas de las gambas
Imagen

Agregar los 1000 gr de agua, esperar mientras
Imagen

Ponéis en el recipiente varoma y la bandeja varoma los mejillones y las almejas
Imagen

Aquí ya tenemos preparado los ingredientes en el vaso de la Thermomix y puestos los ingredientes en la bandeja y el recipiente varoma, ahora ya, programar 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
Imagen

Mirad como se han abierto una vez acabado el tiempo
Imagen

Separar las valvas de los mejillones y las almejas y reservar
Imagen

Colar el fumet y reservar
Imagen

Queda así
Imagen

Lavar el vaso de la Thermomix y la tapa. Poner la zanahoria, el pimiento y el puerro y trocear programando, 4 segundos, velocidad 5
Imagen

Bajar con la espátula los restos que quedan por las paredes y la tapa hacia las cuchillas, incorporar el aceite y la sal. programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Imagen

Añadir la pulpa del pimiento choricero y el vino y programar, 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara (como yo no tenía la pulpa del pimiento choricero le puse pimiento rojo antes, al trocear las verduras
Imagen

Incorporar el fumet reservado y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Imagen

Aquí el pescado y los moluscos reservados
Imagen

Cuando falten 4 minutos para acabar los 10 minutos programados, añadir por el bocal el pescado, los mejillones y las almejas
Imagen

Por último, cuando solo falte 1 minuto para termina el tiempo programado, incorporar por el bocal los cuerpos de las gambas
Imagen

Mirar como queda, como veis sale muy caldosito, por lo que es ideal para agregar si os apetece unos fideos
Imagen

Aquí servido tal cual en un plato
Imagen

Más cerquita para que apreciéis mejor los tropezones
Imagen

El día que la hice, comimos dos personas, el resto lo congelé y el otro día hice unos fideos que estaban riquisimos.
Como sale mucho caldo, también podéis añadirle fideos o arroz.


Ingredientes para 6 personas:
1000 gr de agua
200 gr de huesos de rape e trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco.
100 gr de gamba roja pequeña o gamba arrocera. (yo le pongo de la roja pequeña pues para mi da más sabor)
500 gr de mejillones limpios y lavados con agua templada
200 gr de almejas o chirlas remojadas previamente con agua y sal.
100 gr de zanahoria en trozos.
100 gr de puerro en rodajas
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero (yo 100 gr de pimiento rojo)
50 gr de vino blanco seco
200 gr de rape limpio y en trozos (yo le puse merluza)


Preparación:

1. Ponga en el vaso el agua, los huesos de rape y las cascaras y las cabezas de las gambas (reserve los cuerpos). Si los huesos fueran muy grandes colóquelos en el cestillo dentro del vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programe 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire las valvas de los mejillones y de las almejas y reserve los cuerpos. Cuele el fumet en un bol y reserve.

2. Lave bien el vaso y la tapa. Ponga la zanahoria y el puerro (en mi caso también el pimiento rojo) y trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3. Incorpore el aceite y la sal. programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino blanco seco. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

5. Incorpore el fumet reservado y programe 10 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos para terminar el tiempo programado, añada por el bocal el rape (o el pescado que tenga) los mejillones y las almejas.

6. Por último, cuando falte 1 minuto para terminar el tiempo programado, incorpore por el bocal los cuerpos de las gambas reservadas. Deje reposar un par de minutos. Vierta la sopa en la sopera y a servir.


Buen provecho y espero que os guste!!!!

Os deseo feliz semana a tod@s :beso: :fiesta:

Re: DEBERES SEMANALES DEL 7 AL 13 DE DIC DE 09. RECETA DE ROMA62

Publicado: Lun 07 Dic 2009 00:06
por araceli
Me encanta este plato, seguro que lo hago para el dia de la Inmaculada que estamos mi chico y yo solos, porque a mi hija no le va esto, debe estar buenisimo, y con este tiempo mejor aun :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: DEBERES SEMANALES DEL 7 AL 13 DE DIC DE 09. RECETA DE ROMA62

Publicado: Lun 07 Dic 2009 10:15
por Morguix
En cuanto se me vayan los "okupas" del puente (y yo, trabajando... ¡si es keeee! :evil: ) la hago, ¡qué buena! :D :D :D :D

Re: DEBERES SEMANALES DEL 7 AL 13 DE DIC DE 09. RECETA DE ROMA62

Publicado: Lun 07 Dic 2009 11:49
por sandram
:plas: :plas: :plas: :plas: qué rico! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: DEBERES SEMANALES DEL 7 AL 13 DE DIC DE 09. RECETA DE ROMA62

Publicado: Lun 07 Dic 2009 20:40
por onlytime
:up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: DEBERES SEMANALES DEL 7 AL 13 DE DIC DE 09. RECETA DE ROMA62

Publicado: Lun 07 Dic 2009 23:42
por ampariin
:dientes: que bueno debe de estar maria........esta receta la voy hacer :burla:


aunque no tenga la termo aver que me sale :lol: :lol:

Re: DEBERES SEMANALES DEL 7 AL 13 DE DIC DE 09. RECETA DE ROMA62

Publicado: Mar 08 Dic 2009 18:44
por luna_mj8
Yo la he hecho muchas veces y está de muerte..Y si le fries unos tropezones de pan...ya es el no más.. :o :beso:

Re: DEBERES SEMANALES DEL 7 AL 13 DE DIC DE 09. RECETA DE ROMA62

Publicado: Mar 08 Dic 2009 18:52
por araceli
Por fin pongo un plato de deberes hechos :lol: :lol: :lol: , nos ha gustado mucho la sopa, la he añadido unas setas que tenia por la nevera hechas trocitos muy pequeños y el toque me ha gustado aqui os pongo una foto
Imagen
Que le parece profe?????

Re: DEBERES SEMANALES DEL 7 AL 13 DE DIC DE 09. RECETA DE ROMA62

Publicado: Sab 12 Dic 2009 18:47
por Morguix
Pues aquí están mis deberes, esta vez dentro de plazo:
Imagen

Mis tuneos:

A)La mía debería llamarse Sopa de Pescado "Alzheimer", porque, aunque he ido esta misma mañana a la pescadería, se me ha olvidado comprar los mejillones y chirlas. :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol:
B)Como Roma62, la he hecho con pimiento rojo, y además le puse un poquito de pimiento verde, y un tomate pequeño.
C)El pescado que le puse es emperador. Yo también usé gamba roja pequeña

Conclusión: aun sin los moluscos, ¡DE MUERTE!. Un exitazo, repetiré muchas veces. :D :D :D :D

Re: DEBERES SEMANALES DEL 7 AL 13 DE DIC DE 09. RECETA DE ROMA62

Publicado: Sab 12 Dic 2009 19:27
por luna_mj8
Está muy buena...si!!Y si le fries cuadraditos de pan..y los echas en el plato antes de poner la sopa ..ya es que te mueres.. :beso: