PESTIÑOS
INGREDIENTES
250 g de harina de fuerza
250 g de harina normal
200 g de aceite
la piel de una naranja (solo la parte
coloreada)
50 g de anises
50 g de ajonjolí
100 g de zumo de naranja
50 g de vino blanco
50 g de anis dulce (licor)
un pellizco de sal
PARA EL ALIMIBAR DE MIEL
300 g de miel
50 g de agua.
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 min. a 100 ºC y velocidad 2.
Agregue la piel de naranja, los anises y el ajonjolí y programe de nuevo 5
minutos a 100ºC y velocidad 1. Deje reposar unos minutos en el vaso, retire la
piel de naranja, añada el zumo, el vino, el anis y la sal y triture todo durante 20
segundos, velocidad 5-7-9 progresivo. Tiene que quedar bien triturado. A
continuacion incorpore las harinas y programe 30 segundos velocidad 6 y
despues 1 minuto en velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, estírela muy fina y haga cuadrados, dóblelos y
selle las puntas con agua. Fríalos en aceite no muy calilente y báñelos en un
almíbar de miel o espolvoréelos con azucar glass.
Almíbar: vierta la miel y el agua en el vaso y programe 4 minutos a 100ºC
y velocidad 2. Vierta el almibar rapidamente en un cuenco y bañe los pestiños en
él. Si prefiere espolvorearlos con azucar glass, espere a que se enfrien.
Se doblan las esquinas de un cuadrado hacia el centro
