Página 1 de 1

Patatas con almejas

Publicado: Mar 08 Dic 2009 10:21
por cool
Compré unas almejas congeladas para probar, me gusta comprarlas así para poder limpiarlas mejor, ahora desde que cerraron los supermercados "de madrid" no encuentro las almejas tan buenisimas que compraba, estas pone que son del pacifico, son blancas y tienen buena pinta pero :evil: parecen chirlas en vez de almejas, se han quedao en nada, lo único bueno es que tienen muy buen sabor

Imagen

Ingredientes:

300 g almejas
600 g de patatas
200 g cebolla
2 dientes ajo
10 g aceite
100 g vino blanco
200 g agua
1 pastilla caldo pescado
1 hoja laurel
1 cucharadita perejil picado

Preparación:

Lavar las almejas.
Cotar las patatas en rodajas de 1 cm y colocarlas en el varoma
Triturar la cebolla y el ajo 3 seg ve. 5.
Bajar los restos con la espatula y sofreir con el aceite 7 min, tª varoma, vel.1.
Añadir el agua, el vino y la pastilla de caldo y mezclar 30 seg. vel. prog. 5-10
Agregar la hoja de laurel.
Poner las almejas en el cestillo, colocar el varoma en su posición y programar 25 min. tª varoma vel.2.

Servir inmediatamente y espolvorear perejil picado.

Merece la pena probar la receta porque está buenisima.

Re: Patatas con almejas

Publicado: Mar 08 Dic 2009 10:28
por roma62
A mi me parece estupenda, así que esta semana caerá :up:

Bueno, pueden ser pequeñas, pero si tienen buen sabor pues genial. Además, no dicen por ahí que el tamaño no importa? :o :lol: :lol: :lol:

Re: Patatas con almejas

Publicado: Mar 08 Dic 2009 10:43
por encarnasao
mujer lo del tamaño es lo de menos :anda-ya:

lo importante es el gusto y la buena pinta que tienen :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Re: Patatas con almejas

Publicado: Mar 08 Dic 2009 17:38
por mariancadiz
que rica receta caera esta semana
besos