Alguien la conoce y me puede ayudar??? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Solomillo con manzanas y cebolla caramelizada con hojaldre:
- rosi82
- Ayudanta/e de cocina
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- roma62
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Solomillo con manzanas y cebolla caramelizada con hojaldre
pues me suena, pero ahora no se de quien era?
- mariamd
- Repostera-pastelera/o
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Re: Solomillo con manzanas y cebolla caramelizada con hojaldre
Lo subo, que a mí también me interesa
- Nemesiss
- Cocinera/o
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Re: Solomillo con manzanas y cebolla caramelizada con hojaldre
Supongo que te refieres a esta: http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com ... da-de.html.." onclick="window.open(this.href);return false;.
Espero haberte ayudado
Espero haberte ayudado
- jorgeso
- Pinche de cocina
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Re: Solomillo con manzanas y cebolla caramelizada con hojaldre
Mira lo que he encontrado en "Desde la luna" (http://desdelaluna-mjose.blogspot.com/2 ... e-con.html" onclick="window.open(this.href);return false;)
Solomillo con hojaldre, manzana y cebolla caramelizada
INGREDIENTES PARA EL HOJALDRE:
1 lámina de hojaldre refrigerado
1 solomillo de cerdo
4 lonchas de jamón cocido cortadas no muy fino
1 poco de foie mi-cuit de pato
1 huevo batido
sal
pimienta negra
aceite
INGREDIENTES PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA:
3 o 4 cebollas hermosas
1 cucharada de sal
2 cucharadas de azúcar
1 vasito pequeño de vinagre al gusto (yo le puse de trufa negra)
aceite
preparación:
salpimentar y sellar en una sarten con un poco de aceite el solomillo,reservar
en esa misma sarten añadir un poco más de aceite y poner la cebolla cortada en juliana(en este caso por que va a acompañar la carne si no lo hariamos en aceite limpio,aqui lo hice asi para aprovechar el sabor de la carne).
darle un par de vueltas a la cebolla y añadir la sal para que suelte el agua ,todo esto lo haremos a fuego muy lento,pasado un rato añadiremos las dos cucharadas de azúcar e iremos removiendo de vez en cuando durante al menos hora y media,pasado este tiempo cuando veamos que esta caramelizada añadiremos el vinagre y continuaremos un rato mas has que se evapore.
seguimos con el hojaldre
preparamos la fuente de horno con papel sulfurizado ,ponemos la lámina de hojaldre y encima colocamos dos lonchas de jamón cocido,ponemos el foie extendido encima y luego el solomillo que deberá estar frio,ponemos mas foie encima del solomillo y tapamos con mas jamón,cerramos el hojaldre sellando con huevo batido ,podemos pellizcar un poco o enrollar sobre si los bordes para que cierre bien y si queremos y tenemos retales de hojaldre decorarlo con ellos.
pintar con huevo batido y hornear a 180 grs durante media hora aproximadamente (yo lo tuve exactamente 30 minutos)
cortar y servir con la cebolla caramelizada
Hazlo y disfruta que tiene muy buena pinta
Solomillo con hojaldre, manzana y cebolla caramelizada
INGREDIENTES PARA EL HOJALDRE:
1 lámina de hojaldre refrigerado
1 solomillo de cerdo
4 lonchas de jamón cocido cortadas no muy fino
1 poco de foie mi-cuit de pato
1 huevo batido
sal
pimienta negra
aceite
INGREDIENTES PARA LA CEBOLLA CARAMELIZADA:
3 o 4 cebollas hermosas
1 cucharada de sal
2 cucharadas de azúcar
1 vasito pequeño de vinagre al gusto (yo le puse de trufa negra)
aceite
preparación:
salpimentar y sellar en una sarten con un poco de aceite el solomillo,reservar
en esa misma sarten añadir un poco más de aceite y poner la cebolla cortada en juliana(en este caso por que va a acompañar la carne si no lo hariamos en aceite limpio,aqui lo hice asi para aprovechar el sabor de la carne).
darle un par de vueltas a la cebolla y añadir la sal para que suelte el agua ,todo esto lo haremos a fuego muy lento,pasado un rato añadiremos las dos cucharadas de azúcar e iremos removiendo de vez en cuando durante al menos hora y media,pasado este tiempo cuando veamos que esta caramelizada añadiremos el vinagre y continuaremos un rato mas has que se evapore.
seguimos con el hojaldre
preparamos la fuente de horno con papel sulfurizado ,ponemos la lámina de hojaldre y encima colocamos dos lonchas de jamón cocido,ponemos el foie extendido encima y luego el solomillo que deberá estar frio,ponemos mas foie encima del solomillo y tapamos con mas jamón,cerramos el hojaldre sellando con huevo batido ,podemos pellizcar un poco o enrollar sobre si los bordes para que cierre bien y si queremos y tenemos retales de hojaldre decorarlo con ellos.
pintar con huevo batido y hornear a 180 grs durante media hora aproximadamente (yo lo tuve exactamente 30 minutos)
cortar y servir con la cebolla caramelizada
Hazlo y disfruta que tiene muy buena pinta
- rosi82
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:459
- Registrado:Mié 17 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Benidorm
Re: Solomillo con manzanas y cebolla caramelizada con hojaldre
Si, es esa. Muchas gracias de verdad. Ahora lo guardar en mis favoritos para que no me vuelva a pasar.Nemesiss escribió:Supongo que te refieres a esta: http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com ... da-de.html.." onclick="window.open(this.href);return false;.
Espero haberte ayudado
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- Novata/o
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- Registrado:Lun 06 Dic 2004 02:00
Re: Solomillo con manzanas y cebolla caramelizada con hojaldre
He encontrado esta receta, lo que no te puedo decir es de quien la copie.
SOLOMILLOS DE CERDO RELLENOS DE MANZANA CON CIRUELAS PASAS
Ingredientes:
6 personas:
Para la base:
2 solomillos de cerdo ibérico.- o normales
4 manzanas Golden (600 gr. aprox.)1 cucharadita de zumo de limón
100 gr. de orejones (remojados en agua) o ciruelas pasas sin hueso
sal y pimienta
Para el vaso:
500 gr. de cebollas
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de vino blanco
250 gr. de agua
70 gr. de salsa de soja.
Preparación
Pida al carnicero que le abra los solomillos en forma de rectángulo y los deje lo mas finos posible
Pele las manzanas, quíteles el corazón y póngalas en el vaso del Thermomix partidas en trozos junto con el zumo de limón. PROGRAME 3 MIN 100º VELOCIDAD 4. Acabado el tiempo, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y en la tapadera. Eche un poco de pimienta y vuelva a programar 8 min. 100º velocidad 1 1/2. Deje que se enfríe un poco.
Haga dos rectángulos con papel film transparente y ponga sobre cada uno un solomillo. Salpimentemos y cubra cada uno de ellos con el puré de manzana, sin llegar a uno de los extremos para que podamos enrollarlos bien. Sobre el puré ponga los orejones que habrá secado con papel de cocina previamente, o las ciruelas. A continuación enrolle bien apretado cada solomillo ayudándose con el propio film. Envuelva cada solomillo en papel de aluminio y colóquelos en el recipiente Varoma. Resérvelos.
Eche las cebollas y los ajos en el vaso del Thermomix y trocéelos durante 4 segundos en velocidad 3 1/2 ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, añada lo que acabamos de trocear y el aceite y programe 10 min. Temperatura varoma, vel. 1, incorpore el agua, el vino y la salsa de soja y vuelva a programar 30 min. Temp. varoma, vel. 1, colocando el recipiente varoma con la carne sobre la tapa.
Acabado el tiempo, retire el recipiente Varoma, quite la mariposa de las cuchillas y triture la salsa unos seg. en vel. 3 (si le gusta sin triturar no lo haga).
Retire los papeles de la carne, córtela en rodajas finitas y póngala sobre la salsa. Sirva muy caliente.
NOTA: Si desea ponerle guarnición, coloque en el recipiente Varoma y alrededor de la carne rodajas de patata, de manzanas sin pelar o champiñones, para que se hagan al mismo tiempo.
SOLOMILLOS DE CERDO RELLENOS DE MANZANA CON CIRUELAS PASAS
Ingredientes:
6 personas:
Para la base:
2 solomillos de cerdo ibérico.- o normales
4 manzanas Golden (600 gr. aprox.)1 cucharadita de zumo de limón
100 gr. de orejones (remojados en agua) o ciruelas pasas sin hueso
sal y pimienta
Para el vaso:
500 gr. de cebollas
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de vino blanco
250 gr. de agua
70 gr. de salsa de soja.
Preparación
Pida al carnicero que le abra los solomillos en forma de rectángulo y los deje lo mas finos posible
Pele las manzanas, quíteles el corazón y póngalas en el vaso del Thermomix partidas en trozos junto con el zumo de limón. PROGRAME 3 MIN 100º VELOCIDAD 4. Acabado el tiempo, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y en la tapadera. Eche un poco de pimienta y vuelva a programar 8 min. 100º velocidad 1 1/2. Deje que se enfríe un poco.
Haga dos rectángulos con papel film transparente y ponga sobre cada uno un solomillo. Salpimentemos y cubra cada uno de ellos con el puré de manzana, sin llegar a uno de los extremos para que podamos enrollarlos bien. Sobre el puré ponga los orejones que habrá secado con papel de cocina previamente, o las ciruelas. A continuación enrolle bien apretado cada solomillo ayudándose con el propio film. Envuelva cada solomillo en papel de aluminio y colóquelos en el recipiente Varoma. Resérvelos.
Eche las cebollas y los ajos en el vaso del Thermomix y trocéelos durante 4 segundos en velocidad 3 1/2 ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, añada lo que acabamos de trocear y el aceite y programe 10 min. Temperatura varoma, vel. 1, incorpore el agua, el vino y la salsa de soja y vuelva a programar 30 min. Temp. varoma, vel. 1, colocando el recipiente varoma con la carne sobre la tapa.
Acabado el tiempo, retire el recipiente Varoma, quite la mariposa de las cuchillas y triture la salsa unos seg. en vel. 3 (si le gusta sin triturar no lo haga).
Retire los papeles de la carne, córtela en rodajas finitas y póngala sobre la salsa. Sirva muy caliente.
NOTA: Si desea ponerle guarnición, coloque en el recipiente Varoma y alrededor de la carne rodajas de patata, de manzanas sin pelar o champiñones, para que se hagan al mismo tiempo.
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:310
- Registrado:Mié 20 Abr 2005 02:00
Re: Solomillo con manzanas y cebolla caramelizada con hojaldre
Jorjeso ¿ donde estan las manzanas en la receta que has puesto?
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