PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por flori » Vie 11 Dic 2009 15:53

He hecho mazapán con esta receta:
250 grs. de almendras crudas molidas
250 grs. de azúcar
65 c.c. de agua
ralladura de dos limones:

Preparación: con el azúcar y el agua he hecho un almibar, cuando estaba hecho he añadido la almendra y he tenido al fuego bajo durante 3 minutos sin parar de mover hasta que se ha convertido en una masa, he retirado del fuego y he añadido la ralladura de limón mezclando bien. Sobre el mármol he amasado un poco y dejado reposar en la parte baja del frigo, cubierto con film, unas horas (yo hasta el dia siguiente).

Con esta masa y fruta escarchada variada(cortada muy menudita) y cabello de angel, he procedido de la siguiente manera:
Imagen

Entre dos films extendemos con rodillo, formando un rectángulo
Imagen

Dividimos en tres partes.
Imagen

Vamos poniendo capas de mazapán, cabello de angel y fruta escarchada, terminando con mazapán.
Imagen

Imagen

Ayudándonos del film, le damos forma de panecillo
Imagen

Con un cuchillo fino, le marcamos unos cuadraditos, sólo marcar
Imagen

Se puede pintar con huevo, yo no he querido usarlo porque lo vamos a comer en Navidad, lo he pintado con azúcar invertido, pero podéis pintarlo con almibar, me ha sobrado unos recortes y he hecho panecillos chiquitines
Imagen

Al horno sólo gratinarlo durante dos ó tres minutos, según os guste de doradito, dejar enfriar y secar bien antes de guardarlo.
Imagen

También he hecho "Hojaldrinas de Reme" (para mí las mejores), yo he usado manteca de cerdo en lugar de mantequilla:
Imagen

"Congrettes de canelona", la mitad de la masa le he dado forma de empanadilla y he rellenado con cabello de angel
Imagen

Y "Alhajú ó alfajores" de un libro de cocina antiguo que tengo (si queréis la receta os la pongo luego) Están enfriando para envolverlos en azúcar glass
Imagen

Ya!:
Imagen

Espero que os guste :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por flori el Vie 11 Dic 2009 17:34, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por pfm » Vie 11 Dic 2009 16:03

que pinta mas rica tiene todo :plas: :plas:

menuda tareas te montaste :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1352
Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por alicegoldfinger » Vie 11 Dic 2009 16:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:




Bravo, bravo y bravo!!!




:wink: :wink: :wink:


:meapunto:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por Morguix » Vie 11 Dic 2009 16:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡Qué pinta todo!. Creo que el pan de Cádiz va a caer :D :D :D

Avatar de Usuario
trufita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:Jue 29 Jun 2006 02:00
Ubicación:getafe & TH31

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por trufita » Vie 11 Dic 2009 16:53

el alfajor es distinto de la torta de alhajú( típio de Cuenca)¿ o no?

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por chocolateysal » Vie 11 Dic 2009 16:56

Acabo de comer y ya me ha entrado hambre otra vez :nodigona:
todo tiene una pinta buenisima :wink:
Como no me ponga ya, al final me cogera "el toro".
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mar--27
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Sab 28 Nov 2009 17:09

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por mar--27 » Vie 11 Dic 2009 17:17

El pan de cadiz tiene una pinta riquisima y yo que soy muy golosa pues no veas cuando veo todas estas cosas :plas: :plas: :plas: Un saludo

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por flori » Vie 11 Dic 2009 18:10

Gracias chicas por responderme!! :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por Morguix » Vie 11 Dic 2009 18:17

Flori: pon la receta de los "alhajú" esos, por favor. :porfavor: :porfavor:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por IshtarUnica » Vie 11 Dic 2009 18:17

:o :o ¡Cuanto has trabajado! :plas: :plas: :plas: Te ha quedado todo genial. :) :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro