PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Adaliapaola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:Lun 30 Nov 2009 16:45
Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por Adaliapaola » Vie 11 Dic 2009 18:18

que rico todo por dios !!! podrías poner la receta de los alfajores? es que me vuelven loca :lol: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por lila » Vie 11 Dic 2009 18:49

:o Yo quiero el pan de Cadiz!!!!!
Que rico todo mi niñaaaaaaaaa :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por flori » Vie 11 Dic 2009 19:18

Gracias chicas!!! :)

Alhajús:

2 tazas de almendras molidas
2 tazas de azúcar
2 tazas de pan rallado
2 cucharadas soperas de canela molida
1 taza de agua
2 clavos de olor molidos
media taza de almendras troceadas

Preparación:

En un cazo amplio se ponen todos los ingredientes secos (excepto las almendras troceadas), se mezclan bien entre ellos, deshaciendo posibles grumos, se añade el agua, se mezcla, y se pone a fuego lento sin dejar de mover con cuchara de madera, cuesta un poco de trabajo porque la masa es espesa, dejándolo calentar unos minutos (cuidado que se pega al fondo!!) hasta conseguir una masa bien compacta. Se retira a un bol y se le añade las almendras troceadas mezclándolas con la masa y amasando un poco a mano. Se deja reposar unas horas. A continuación se hacen los rulitos, se prepara un poco de almibar y se van metiendo y sacando uno a uno y dejamos sobre una rejilla. Cuando estén completamente secos se envuelven en azúcar glass.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por flori » Vie 11 Dic 2009 19:33

Gracias chicas!!! Os recuerdo que estos dulces hay que dejarlos reposar unos días para que estén mucho más ricos, por eso yo los he hecho ya :duda: He procurado hacer recetas que no lleven huevo, me queda por hacer las cocadas, los pastelitos de piñones y pastelitos de gloria que sí llevan huevo y los haré la semana que viene :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por drapet » Vie 11 Dic 2009 20:05

:plas: :plas: :plas:

que bueno!!!!!!!!!!1

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por thermo » Vie 11 Dic 2009 20:08

que bueno todo yo creo que con los alfajores sí que me voy a atrever porque nos encantan :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por emilia » Vie 11 Dic 2009 20:16

Flori vaya trajin que te has traido :up: Yo empezaré la proxima semana a hacer los dulces,a ver que tal me salen :nodigona: hay tantas recetas que no sabe una cual hacer :duda: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por alcoiama » Vie 11 Dic 2009 21:20

:) Qué bueno todo!
Los tuyos estarán encantados estos días.
Muchas gracias. :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por Missis » Vie 11 Dic 2009 22:10

:plas: :plas: :plas:

Tengo que ponerme ....tengo que ponerme ....a hacerlo y no estoy nada inspirada :porfavor:

Con vuestras recetas, me estoy animando.....pero tengo pereza y quiero hacer...justo el pan de cadiz y el turron de yema de Alcudia :duda: a estas alturas ...otros años ya tenia cosas hechas.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PAN DE CÁDIZ(MAZAPÁN) PASO A PASO Y MÁS DULCES...

Mensaje por flori » Vie 11 Dic 2009 22:39

Gracias preciosidades!!! :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro