FRUIT CAKE ( BIZCOCHO NAVIDEÑO INGLÉS)
Publicado: Mar 15 Dic 2009 13:49
Tiene muchas ventajas: su larga conservación, llega a durar hasta meses. Se puede cubrir con glaseado, mazapán o fondant para decorar, puedes poner las frutas que más te gusten y con el licor pasa igual.
En Inglaterra, tradicionalmente, en las bodas se hace el último piso de fruit cake cubierto con mazapán, y este, se guarda para la celebración del nacimiento del primer hijo.
Ingredientes:
420 cc de agua
375 g de azúcar
180 g de mantequilla
300 g de fruta deshidratada (pasas, orejones, arándanos desecados, frutos rojos desecados, higos desecados, ciruelas pasas,..)
100 g de nueces
100 g de almendras laminadas
100 cc de zumo de naranja
3 huevos batidos
Ralladura de naranja
375 g de harina
1 cucharadita de levadura
Ron
Elaboración
*Un par de días antes: macerar la fruta en ron durante un par de días antes (yo he llegado a dejarla macerar durante una semana)
*En una olla poner el agua, azúcar, mantequilla, la fruta y hervir durante unos 20 minutos. Batir los huevos y reservar. Mezclar en un bol grande el contenido de la olla con las nueces, almendras, el zumo de naranja, la ralladura de naranja y los huevos batidos. Agregar la harina tamizada y mezclar.
Llevar la mezcla a un molde enharinado y hornear a unos 180º durante una hora (como siempre depende del horno) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">