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´Mousse de mejillones y anchoas, un aperitivo de fiesta

Publicado: Mié 16 Dic 2009 17:49
por AIXADALIAS
Hoy una receta tan fácil como rápida, tan rica como nutritiva y además muy baratita, pues con éstas cantidades podemos hacer bastantes canapés, ideales como entrante en cualquier momento, y sobre todo, especialmente recomendados si la comida va a ser a base de pescado, resultan un canapé ideal.

Yo no soy especialmente aficionada a las conservas de pescado, pero ésta mezcla nos ha sorprendido gratamente, sobre todo a mi marido al que le encantan los mejillones en escabeche y su sabor intenso.


INGREDIENTES


1 lata de mejillones en escabeche
3 ó 4 anchoas en aceite de oliva
100 gr. de surimi (palitos de cangrejo) unos 9 palitos aprox. que podemos sustituir por gambas o langostinos cocidos
2 cucharadas soperas de mayonesa
2 huevos cocidos
sal y pimienta


ELABORACION

Poner todos los ingredientes con sus líquidos en el vaso de la thermomix o en de la batidora convencional y batir hasta obtener una crema casi homogénea (a mí me gusta con trocitos)

Probar la mousse y rectificar de sal si es necesario (no creo que lo sea, jejeje) en éste momento podemos añadir un poquito de pimienta.

Podemos untar rodajitas de pan tostado, rellenar bolovanes o rellenar tartaletas, ésta última opción es la que yo he elegido.

También podemos presentarla en cuencos pequeños y rodeados de rodajas de pan tostado, para que se sirvan los comensales a su gusto la cantidad que quieran.



RECOMENDACIONES



* Os sugiero que el relleno lo hagáis en el último momento, así el pan o las tartaletas no se pondrán blandas, si lo untamos con mucha antelación, la humedad de la mousse ablandará las tartaletas y queremos unos canapés que combinen la suavidad de la mousse, con el crujiente del pan o tartaleta.

*Esta mousse ganará muchísimo con ingredientes de calidad, aunque no es necesario que los mejillones sean de los grandes si que es importante que tengan buen sabor y en el caso de las anchoas, mejor en aceite de oliva.

* Combina a la perfección con una "rubia" o un buen vino blanco fresquito.

* Podemos coronar las tartaletas con gambas cocidas peladas o langostinos.

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Espero que os guste!!!

Re: ´Mousse de mejillones y anchoas, un aperitivo de fiesta

Publicado: Mié 16 Dic 2009 17:57
por eloweyn
Me lo apunto también (junto con los que he mencionado en el post de las mermeladas de pimiento y tomate) para el pica pica de navidad!!!!

Se puede hacer la mouse un día antes y luego preparar los canapés el mismo día???
Muchas gracias!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ´Mousse de mejillones y anchoas, un aperitivo de fiesta

Publicado: Mié 16 Dic 2009 19:14
por IshtarUnica
:plas: Una idea muy interesante. :meapunto: :)






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Re: ´Mousse de mejillones y anchoas, un aperitivo de fiesta

Publicado: Mié 16 Dic 2009 23:44
por AIXADALIAS
eloweyn escribió:Me lo apunto también (junto con los que he mencionado en el post de las mermeladas de pimiento y tomate) para el pica pica de navidad!!!!

Se puede hacer la mouse un día antes y luego preparar los canapés el mismo día???
Muchas gracias!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:
Por supuesto y varios días antes también...no hay problema si la guardas en el frigorifico...
IshtarUnica escribió::plas: Una idea muy interesante. :meapunto: :)






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Muchas gracias Ishtar :beso: :beso:

Re: ´Mousse de mejillones y anchoas, un aperitivo de fiesta

Publicado: Jue 17 Dic 2009 09:53
por lucia88
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: ´Mousse de mejillones y anchoas, un aperitivo de fiesta

Publicado: Vie 18 Dic 2009 01:00
por lucinut
:o ¡Qué buena pinta! :plas: Ya lo tengo copiado para probar estar Navidades... Muchas gracias por compartir :beso:

Re: ´Mousse de mejillones y anchoas, un aperitivo de fiesta

Publicado: Vie 18 Dic 2009 23:45
por AIXADALIAS
Muchas gracias!!!! espero que os guste!!!

Re: ´Mousse de mejillones y anchoas, un aperitivo de fiesta

Publicado: Sab 19 Dic 2009 18:12
por jose_almeria
:plas: :plas: :plas: :plas:

esto me lo :meapunto: :meapunto: :meapunto: apunto para estas fiestas
:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

y si se puede hacer de un dia para otro, mucho mejor :up: :up:
:up: :up: :up: :up:

felicidades por esta receta
:) :) :) :) :) :)

saludos :beso: :beso: :beso:

Re: ´Mousse de mejillones y anchoas, un aperitivo de fiesta

Publicado: Sab 19 Dic 2009 18:27
por pfm
tiene que estar muy buenoooooooooo :plas: :plas:

Re: ´Mousse de mejillones y anchoas, un aperitivo de fiesta

Publicado: Dom 20 Dic 2009 00:21
por behbeh
¡que rica para las fiestas! :up: :up: :up: