AYUDA PARA POSTRE DIA DE NAVIDAD:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
kira07
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Jue 17 Dic 2009 19:35
AYUDA PARA POSTRE DIA DE NAVIDAD

Mensaje por kira07 » Jue 17 Dic 2009 20:08

Hola!!!

Este año me encargo yo del postre de Navidad y no tengo ni idea que hacer... y encima es en casa de mis suegros, y como no quiero quedar bien, bien no de pm!!! jejeje... si alguien me puede ayudar?? Decirme por fa, un postre bueno, y que sea fácil de hacer, que a mi la resposteria no me va ....

Gracias y FELICES FIESTAS A TODOS/AS!!! :D data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5038
Registrado:Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: AYUDA PARA POSTRE DIA DE NAVIDAD

Mensaje por jalapa » Jue 17 Dic 2009 20:41

Helado de cremoso de limon http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... limon.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Helado de tiramisu http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... amisu.html" onclick="window.open(this.href);return false;

helado celestial, es impresionante :up: :up: :up: Es largo pero muy facil
http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... stial.html" onclick="window.open(this.href);return false;

INGREDIENTES:
PRALINÉ:
* 200 g de azúcar
* 100 g de almendras (yo le puse 50 g mas de azúcar, y 50 g mas de almendras)

Resto:
* 100 g de galletas o un bizcocho genovés (yo prefiero hacer el bizcocho)
* 6 claras.
* Unas gotas de limón.
* Un poco de sal.
* 500 g de nata para montar (tiene que tener el 35% de materia grasa, si no, no se monta)
* 180 g de leche condensada

PREPARACIÓN:
1º.- Praliné; Haz un caramelo. Pon el azúcar en una sartén que tenga el fondo grueso, y cuando empiece a dorarse añade las almendras, tiene que quedar un color dorado oscuro. Ponlo en papel de cocina, o en un silpat y deja que se enfríe.
2º.- Cuando el praliné este frío, pártelo en trozos y échalo en el Thermomix (tiene que estar muy seco igual que las cuchillas) Y programa 5 segundos en velocidad 5. Guárdalo en una bolsa
3º.- Pulveriza las galletas en velocidad 6. Reserva.
4º.-Montar claras: Lava muy bien el vaso y las cuchillas, que no tengan nada de grasa (si no, no montan) Sécalo. Pon la mariposa en las cuchillas, añade las claras, las gotas de limón y la sal programa 10 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Reserva en un cuenco
5º.- Monta la nata. No hace falta que laves el vaso. PON LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLA, y programa la velocidad 3 1/2, no programes el tiempo, pero estate pendiente no se te haga mantequilla. Reserva en un cuenco.
6º.- Añade en el centro la leche condensada y enseguida las claras montadas. Mézclalo delicadamente con movimientos envolvente hasta conseguir una mezcla homogénea.


MONTAJE DEL HELADO:
En un molde desmontable, echas una capa de galletas (o bizcocho) , añades la mitad de la mezcla, una capa de praliné, la otra mitad de la mezcla, y lo cubres con otra capa de praliné
Lo pones en el congelador. Sácalo un ratito antes de comerlo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro