Ingredientes:
- 200 gr. de pan rallado
- 100 gr. de avellanas
- 150 gr. de almendra
- 6 gr. de canela molida
- 10 gr. de anís verde (matalahúva)
- 1/2 gr. de clavo
- 1/2 gr. de semillas de cilantro
- 40 gr. de sésamo
- 225 gr. de miel
- 60 gr. de azúcar
- 60 gr. de agua
Para el bañarlos:
Almíbar:
- 100 gr. de agua
- 100 gr. de azúcar
Para rebozar:
- Azúcar glass
Instrucciones:
- Tostar los frutos secos (yo las avellanas ya las compré tostadas )y las especias en una bandeja de horno a 180ºC.
- Con el vaso bien seco, pulverizar los frutos secos y las especias (menos el sésamo) dándole dos o tres golpes de turbo y luego durante unos 20 segundos en vel. 10.
- Echar en un bol.
- Poner a hervir el agua y el azúcar para hacer un almíbar, durante 4 minutos a 100º en vel. 2. Sacar y reservar.
- Sin lavar el vaso, calentar la miel durante 3 minutos, temp. varoma y vel. 2
- Cuando finalice, añadir lo reservado y el resto de ingredientes: el sésamo, el pan rallado y la canela y mezclar durante 1 minuto, 37º y vel. 3, que quede una masa homogénea, remover bien con la espátula y echar en un bol, luego añadir el almíbar y mezclar bien, que se integre en la masa.
- Formar los alfajores dándoles forma cilíndrica (yo he metido la masa en una manga pastelera desechable y he ido formando tiras (como con las croquetas, para luego ir cortándolas a la medida deseada).
- Con el azúcar y el agua del baño hacer un almíbar, (igual que anteriormente, unos 4 ó cinco minutos a 100º y vel. 2), dejar templar y bañar los alfajores en él.
- Escurrir muy bien, pasar por azúcar glass y dejar secar.
NOTA: Si os pasáis con el primer almíbar y os quedan un poco blandos los alfajores, una vez rebozados colocarlos en la bandeja del horno y hornear a 70º durante 40 ó 60 minutos, que se les quite un poco la humedad, quedaron con un textura perfecta.
Autor: marisadeorta
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