Hojalditos (hojaldrinas o nevaditos)
Publicado: Dom 20 Dic 2009 21:12
Pues eso, que no sé muy bien la diferencia entre hojaldrinas o nevaditos,
porque estuve mirando recetas por ahí y las variaciones eran mínimas, así que me decidí por una de hojaldrinas que puso Edel hace unos días. Lo que sí me he fijado es que las hojaldrinas se hacen con forma alargada y los nevaditos con forma redondita, así que imagino que lo mío son “nevaditos con receta de hojaldrinas de Edel”
Me subieron muchísimo y hojaldraron muy bien, como podéis ver, algunos se torcieron de lo que subían. La próxima vez los haré más bajitos.


También bañé algunos en lugar de con azúcar, con chocolate blanco y chocolate negro.
Como podréis ver, con el choco negro no tengo ningún problema, pero al blanco no le pillo el tranquillo
, no llega nunca a quedarme fluído y tuve que darle con un pincel, y eso que le añadí manteca de cacao.
Si alguna me puede ayudar con eso del choco blanco le estaré eternamente agradecida.


La receta
Ingredientes:
50 gramos de azúcar
500 gramos de manteca de cerdo
Una pizca grande de sal
El zumo de una naranja (PEQUEÑA)
200 gramos de vino blanco ( vino blanco de mesa, normal y corriente)
Raspadura de dos naranjas
625 gramos de harina
Azúcar glass para decorar
En la thermomix, mezclar todo los ingredientes y listo. Veréis qué fácil.
Primero el azúcar con la manteca velocidad 4 quince segundo. Luego mezcla el vino con la sal y añadir a lo anterior a velocidad 4 hasta que esté todo integrado
Añadir el resto y volver a mezclar a velocidad 5 unos segundos.
Amasar a velocidad espiga 3 minutos.
Dejar reposar una hora en la nevera.
A mano, ir mezclando con el mismo orden.
Y… una tortilla de regalo, que no todo van a ser dulces…. (
¿¿ Noo?? Qué pena….
)






Me subieron muchísimo y hojaldraron muy bien, como podéis ver, algunos se torcieron de lo que subían. La próxima vez los haré más bajitos.


También bañé algunos en lugar de con azúcar, con chocolate blanco y chocolate negro.
Como podréis ver, con el choco negro no tengo ningún problema, pero al blanco no le pillo el tranquillo







La receta
Ingredientes:
50 gramos de azúcar
500 gramos de manteca de cerdo
Una pizca grande de sal
El zumo de una naranja (PEQUEÑA)
200 gramos de vino blanco ( vino blanco de mesa, normal y corriente)
Raspadura de dos naranjas
625 gramos de harina
Azúcar glass para decorar
En la thermomix, mezclar todo los ingredientes y listo. Veréis qué fácil.
Primero el azúcar con la manteca velocidad 4 quince segundo. Luego mezcla el vino con la sal y añadir a lo anterior a velocidad 4 hasta que esté todo integrado
Añadir el resto y volver a mezclar a velocidad 5 unos segundos.
Amasar a velocidad espiga 3 minutos.
Dejar reposar una hora en la nevera.
A mano, ir mezclando con el mismo orden.
Y… una tortilla de regalo, que no todo van a ser dulces…. (






