MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:
Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por alegna » Lun 21 Dic 2009 17:12

:o :o :o :o :o y todo este menu en una cena... :nodigona: :o :o

Cuantas semanas te has tirado en la cocina para prepararlo... :o :o :o

TODO FABULOSO... :D :D :D :D yo no sabría por donde empezar... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lolimu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Lun 14 Nov 2005 02:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por lolimu » Lun 21 Dic 2009 18:38

Artistas, mas que artista :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
gometera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Dom 26 Oct 2008 11:44

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por gometera » Lun 21 Dic 2009 18:49

:o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: yo me quedo sin adjetivos para expresar mi admiracion. Pero, es posible preparar todo eso para una sola cena? cuanto tiempo te ha llevado el hacerlo? madre mia, me entran sudores solo de pensar en hacerlo yo, pero ni te imaginas lo que me habria gustado estar entre tus invitados :lol: :lol: :lol: que suerte tienen!

bae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:384
Registrado:Mié 12 Nov 2008 20:26

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por bae » Lun 21 Dic 2009 19:21

Impresionante. Alucinante. Maravilloso. Espectacular. Fabuloso. Extraordinario. Tan fantástico que creo que desde ya deberías hacer un tutorial del proceso completo. Desde la organización previa hasta la realización de la foto, yo seria incapaz de preparar esa cena sin volverme loca. Una curiosidad, aparte de por supuesto de todas las recetas, para cuanta gente fue?

bae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:384
Registrado:Mié 12 Nov 2008 20:26

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por bae » Lun 21 Dic 2009 19:22

Impresionante. Alucinante. Maravilloso. Espectacular. Fabuloso. Extraordinario. Tan fantástico que creo que desde ya deberías hacer un tutorial del proceso completo. Desde la organización previa hasta la realización de la foto, yo seria incapaz de preparar esa cena sin volverme loca. Una curiosidad, aparte de por supuesto de todas las recetas, para cuanta gente fue?

Avatar de Usuario
estela278
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:324
Registrado:Jue 24 Ene 2008 02:00
Ubicación:Tarragona

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por estela278 » Lun 21 Dic 2009 19:24

yo de mayor quiero ser como tu

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿ me podrías decir la receta del magret de pato con puré de castañas? llevo el día pensando que puedo hacer en navidad y creo que si consigo averiguar como se cocina este va a ser uno de los platos

Avatar de Usuario
tiitanita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:Jue 04 Nov 2004 02:00

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por tiitanita » Lun 21 Dic 2009 20:59

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
monaguillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por monaguillo » Lun 21 Dic 2009 21:01

muchas gracias chicas...!!!

la verdad esque salio todo redondo... parece ser que lo tenia controlado..... casi 70 elaboraciones para las 20 tapitas..... :P


ahora toca empezar a pensar en lo de nochebuena... que este año toca cocinar para la familia :)


lo de que no os salen las recetas no me lo creo... porque son simplonas a mas no poder..... simplemente es ponerse... y quizas al principio puede costar algo mas por la elaboracion, pero es cuestion de tiempo, de paciencia , mañana y tener cosas preparadas y una "comanda" puesta en la cocina para no olvidarse nada :)


Por cierto... la cena era para 6....

Pero en estos casos da igual para 6 que para 15.... porque lo "peor" es currarse cada elaboracion.... es lo mismo hacer un pure de castañas para 2 que para 12....)

Y siguiendo con las curiosidades, la cena era el viernes por la noche... y yo me puse con ella el jueves a eso de las 8 de la tarde..... hice todo lo que se podia dejar preparado , bien ordenadito en tuppers..... al dia siguiente simplemente el tema es montar al principio los pinchos frios y dejarlos esperando su turno.... y ya sobre la marcha ( caso del magret, las vieiras, ventresca....y todo lo que necesitase golpe de calor) ir montando los pinchos calientes........

Creedme que con un poco de organizacion todo es posible :).... lo que no tiene sentido es empeñarse en hacer croquetas para 20 personas a las 7 de la tarde...... porque quieras o no ( hay trucos para rebozados crujientes que aguantan hasta el micro) en la cena , te vas a comer un truño de croqueta de bar revenida :)




La receta del magret......

Pues el tema es cincelar el magret por el lado de la piel ( hacer cortes de medio cm formando rombos o cuadraditos) para que luego tengamos una costra doradita y crujiente..... lo pasamos primero por el lado de la piel unos 5 minutos , eliminamos el exceso de grasa ( guardamos para luego) y terminamos el magret por la parte de la carne hasta que la tengamos a nuestro gusto ( lo ideal es comerla crudita).... Sacamos y envolvemos en papel de aluminio para que al filetear los jugos no se vayan......


Por otro lado hacemos el pure de castañas.... simplemente castañas cocidas en leche , las escurrimos, trituramos con esa misma leche y si queremos un poco de nata y algo de grasa del magret...... Punto de sal y pimienta


La salsa de fruta de la pasion , simplemente ponemos algo de grasa del magret en la sarten, añadimos un par de chalotas, dejamos que se hagan , le ponemos una cucharada de azucar , luego un poco de vino blanco ( un riesling ideal) , dejamos que reduzca y añadimos un chorrazo de nata y pulpa de fruta de la pasion ( en fresco, de brik o liofilizada) .... dejamos cocinar un par de minutos y listo....

Fileteamos el magret y ponemos dos lonchas formarmando una cruz... en el medio una cucharadita de pure de castaña , cerramos el paquetito , lo emplatamos y le ponemos una cucharada de salsa por encima..... Pillamos el carbon de reyes y rallamos un poco sobre el plato y cortamos unos bolitas y las ponemos al tuntun.....


Si no encontrais maracuya ... podeis hacerlo con cualquier otra fruta acida......
Lo del carbon es un guiño navideños... totalmente prescidible.....
La salsa y el pure de castañas es mejor tenerlos hechos para que el magret no se enfrie......


Esto era una version tapa..... asique podeis hacer lo mismo como plato contundente...... emplatais un par de cucharadas de pure de castañas , encima un buen taco de magret ... y salseais al gusto...... ( aunque tambien podeis emplatar 3 raviolis por cabeza)

cualquier otra duda..... ya sabeis.....

alguien necesita algo mas??? :)

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por Ángeles » Lun 21 Dic 2009 21:27

:o :o :o
Por curiosidad, ¿cómo se hace el polvorón de foei?
Digo por curiosidad porque ni yo misma tengo fe en poder hacerlo.
Felicidades una cena exquisita... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
lucana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Sab 19 Ene 2008 02:00
Ubicación:mi rincón de las islas afortunadas

Re: MI CENA DE NAVIDAD (FOTOS)

Mensaje por lucana » Lun 21 Dic 2009 21:28

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro