Página 1 de 1

PREGUNTA SOBRE HUMMUS

Publicado: Mar 22 Dic 2009 21:30
por anagil49
Quiero hacer hummus pero no tengo tahini y es que no lo encuentro. Sin él se puede hacer?. :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: PREGUNTA SOBRE HUMMUS

Publicado: Mar 22 Dic 2009 21:52
por anagil49
:porfavor: :porfavor:

Re: PREGUNTA SOBRE HUMMUS

Publicado: Mar 22 Dic 2009 22:02
por mmercedes
Yo lo hago y no suelo usar el tahini, lo sustituyo por bastante sésamo y sale igual de bueno. También le añado un yoghurt natural y le da un toque bastante bueno.

Re: PREGUNTA SOBRE HUMMUS

Publicado: Mar 22 Dic 2009 22:03
por anagil49
Muchas gracias mmercedes :beso: :beso: :beso:

Re: PREGUNTA SOBRE HUMMUS

Publicado: Mar 22 Dic 2009 22:10
por nyork40
He encontrado esto

El tahini (también conocido como tahine o tahina) es una de las salsas más tradicionales dentro del uso de la gastronomía árabe. Se trata de una pasta de sésamo que sirve para acompañar una gran cantidad de comidas, incluso es parte fundamental del asunto en varias. Aquí te explicamos cómo prepararla en tu propia casa sin tener que comprarla por ahí.

Ingredientes:
Semillas de sésamo

Agua

Sal
Preparación:

Es mucho más sencillo de lo que uno cree preparar esta pasta de sésamo llamada tahini. De todos modos, es fundamental tener un instrumento para moler las semillas una vez tostadas que actúe de buena forma. Quizás un procesador puede darte buen resultado.

Debes comenzar tostando las semillas a fuego bien bajo durante unos 5-10 minutos. Puedes hacerlo tanto en la sartén como en el horno. Una vez que estén levemente doradas (sin que se exploten), colócalas en el molinillo que vayas a emplear y muele añadiendo agua poco a poco. La consistencia debe ser cremosa y hasta algo espesa, sin llegar a ser líquida en absoluto. Añade poca sal.


Hace mucho que no lo hago pero recuerdo que lo hacía en la Th y en lugar de agua le ponía aceite, muy poquito, pata que quede cremoso y me duró mucho tiempo

Espero que te solucione algo :wink:

Re: PREGUNTA SOBRE HUMMUS

Publicado: Mar 22 Dic 2009 23:00
por anagil49
Muchísimas gracias. Voy a intertar hacer la masa y si no sale, pues las echaré como me ha dicho mmercedes. :beso: :beso:

Re: PREGUNTA SOBRE HUMMUS

Publicado: Mié 23 Dic 2009 20:41
por Aeryn26
yo compro el Tahine en una herboristeria del barrio....le da un toque tostadito muy rico...

Re: PREGUNTA SOBRE HUMMUS

Publicado: Mié 23 Dic 2009 21:40
por Mafalda
Prueba como te han dicho en una herboristeria en el CI lo tienen tambien. Para mi gusto no es lo mismo el Hummus sin la pasta de sesamo. :beso: :beso: