Espero que a alguna le sirva. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Mi pequeño roscon de reyes:
- monike
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Espero que a alguna le sirva. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
- susan_fdez
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Re: Mi pequeño roscon de reyes
Y ¿Cuanto le echas?monike escribió:Yo el agua de azahar la sustituyo por infusion de azahar. COmpré el azahar a granel en el herbolario y hago una infusion. ;)
Espero que a alguna le sirva.
- susan_fdez
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Re: Mi pequeño roscon de reyes
Lo que yo diga, eres un manitas. Y a mi siempre me sale torcida la cosa.dinamito escribió:a ver susana. este roscon se hace mogollon de rapido. De hecho yo ayer llegue a las 21:00 a casa y a las 21:30, despues de cenar me puse a hacer roscones (8)a la una habia acabado de hacerlos todos, con relleno y todo , listos para entregarlos hoy a primera hora de la mañana. El tema que a ti te ha pasado.... pues lo que le pasa a la mayoria de la gente. EL LEVADO. yo esta gente de thermomix no se de donde se habra sacado lo de fermentar con el horno a 50º, que si que vale que se puede acelerar la fermentacion en el horno de casa PERO CON LA PUERTA DEL HORNO ABIERTA y procurando que la temperatura nunca suba de 30º ya que como te han dicho se cargan a los bichitos de la levadura que hacen que una masa fermente. la masa si no llega a fermentar bien te cargas el resutlado final y lo mismo ocurre si te pasas con la fermentacion. Has de tener tambien en cuenta la temperatura de la cocina (unos 25º), asi que jno te desesperes. yo lo que hice fue hacer (multiplique por 4 esta receta) fue poner los liquidos enla tmx y mezclaros y en un bol enorme puse la harina en volcan y puse los liquidos mezclados en el centro; con la manita amasé y luego poco a poco fui acabando de amasar en la tmx. Junte las masas y deje reposar. mientras monte la nata en dos tandas (hice dos litros). me sente a ver la tele y a trastear por aqui (osea que descansé) corte las piezas para bolear (punto tb importante) deje reposar 5 minutos y forme los roscones, pinte decore con frutas pinte de nuevo y deje fermentar mientras hacia un itro y medio de crema pastelera (se sabe que una masa esta bien fermentada cuando con el dedo mojado le ahces un hoyo y este enseguida vuelve a su sitio; si no hay que seguir esperando). me tardaron en fermentar una horita más o menos y en el horno de dos en dos fui cociendolos. segun salia los abria para que enfriaran. rellenaba de crema, quemaba por encima con azucar y rellenaba de nata. total que si le pillas el punto no tardas nada
por fa intentalo de nuevo
Lo de ayudar a fermentar con calor del horno, lo hice con la puerta abierta.
No se si volvere a hacerlo.
- monike
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Re: Mi pequeño roscon de reyes
pues hago una infu cargadita de azahar.
Y luego le hecho la cantidad de infu que diga la receta de agua de azahar. Si es un chorroncito pos así mas o menos.
Igual hago la infu con muy poca agua y una cucharada de postre bien colmada.
Y luego le hecho la cantidad de infu que diga la receta de agua de azahar. Si es un chorroncito pos así mas o menos.
Igual hago la infu con muy poca agua y una cucharada de postre bien colmada.
- monike
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Re: Mi pequeño roscon de reyes
Ahora tengo el mio en la nevera (bueno la primera bola) que esta tarde vamos a comer a casa de unos amigos... voy un poco justa de tiempo, pero como hemos quedado tarde, yo creo que no habrá problemas. Os cuento y os pondré alguna foto!
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