Os cuento que el pesebre está hecho con mezcla de pastillaje y pasta de goma ,texturizado en madera y pintado.
El modelado de los personajes y animalitos en mezcla de pasta de goma y fondant.
La base ,una bizcocho 4/4 de chocolate relleno de merengue de mantequilla de choco tambien.
Os dejo con las fotos y os deseo FELIZ AñO NUEVO
Os dejo la receta de la pasta de goma
Ingredientes:
- Azúcar glass( tamizada), aproximadamente unos 300 gr.
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharada de glucosa
- 1 cucharada ras de CMC, o goma tragacanto, o gumtex
1. Tamizar el azúcar en un bol, e incorporar el CMC y mezclar. Diluir la glucosa con el agua en otro recipiente.
2. Incorporar la glucosa disuelta en agua en la mitad de la mezcla de azúcar y CMC.
3. Ir añadiendo azúcar hasta obtener una pasta elástica y que no se pegue a las manos. Envolver en un film transparente y luego en una bolsa transparente, o bien en doble film hasta el momento de usarla. Cuando se este usando, envolver bien las partes no se usen, ya que al contacto con el aire se endurece con rapidez.Para teñir, usar tinte vegetal en pasta, tiñiendo una pequeña porción, y añadirla al total de la masa que desea teñir.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">