Tarta de gelatina de leche con frambuesas
Publicado: Dom 27 Dic 2009 12:59
Es como la tarta de maria Lunarillos pero he cambiado la tarta de queso por una gelatina de leche, y en vez de uvas, he puesto frambuesas

Los ingredientes:
una base de bizcocho genovés o de galletas trituradas con mantequilla
Para la gelatina de leche:
una lata de leche condensada la Lechera (397 g)
una lata de leche evaporada Ideal (373 ml)
un paquete de queso crema (250 g)
6 láminas de gelatina neutra
Para la cobertura de frambuesas
un paquetito de frambuesas
70 g de azúcar
70 g de agua
70 g de vino blanco dulce de moscatel
3 láminas de gelatina neutra
Preparación:
En un molde de tartas desmoldable (24 cm) se pone en el fondo la base de bizcocho o de galletas trituradas, sellando bien los bordes para evitar fugas
Se ponen a hidratar las láminas de gelatina en un vaso de agua fría, mientras en un cazo se calienta la leche evaporada junto con la leche condensada y el queso, mientras se bate bien con unas varillas. Cuando está bien caliente, y con el fuego muy suave, se añade la gelatina hidratada, y se bate un poco más para que quede bien disuelta, procurando que no llegue a hervir en ningún momento. Así en caliente, se vierte sobre la base de bizcocho, y se deja enfriar antes de meterla en el frigorífico. Tienen que estar bien cuajada antes de poner la capa siguiente
Se pone a hidratar la gelatina en agua fría. En un cazo se calienta el azúcar y el agua y se deja hervir unos minutos, para obtener un almíbar ligero. Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución. Se colocan las frambuesas ordenadamente sobre la tarta, y cuando la gelatina ha templado, se vierte con delicadeza sobre la fruta. Por último se deja cuajar en el frigorífico al menos durante otra hora.
Estaba buenísiiiisma
La receta de Maria Lunarillos: http://tartasprovocativas.blogspot.com/ ... catel.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que os guste


Los ingredientes:
una base de bizcocho genovés o de galletas trituradas con mantequilla
Para la gelatina de leche:
una lata de leche condensada la Lechera (397 g)
una lata de leche evaporada Ideal (373 ml)
un paquete de queso crema (250 g)
6 láminas de gelatina neutra
Para la cobertura de frambuesas
un paquetito de frambuesas
70 g de azúcar
70 g de agua
70 g de vino blanco dulce de moscatel
3 láminas de gelatina neutra
Preparación:
En un molde de tartas desmoldable (24 cm) se pone en el fondo la base de bizcocho o de galletas trituradas, sellando bien los bordes para evitar fugas
Se ponen a hidratar las láminas de gelatina en un vaso de agua fría, mientras en un cazo se calienta la leche evaporada junto con la leche condensada y el queso, mientras se bate bien con unas varillas. Cuando está bien caliente, y con el fuego muy suave, se añade la gelatina hidratada, y se bate un poco más para que quede bien disuelta, procurando que no llegue a hervir en ningún momento. Así en caliente, se vierte sobre la base de bizcocho, y se deja enfriar antes de meterla en el frigorífico. Tienen que estar bien cuajada antes de poner la capa siguiente
Se pone a hidratar la gelatina en agua fría. En un cazo se calienta el azúcar y el agua y se deja hervir unos minutos, para obtener un almíbar ligero. Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución. Se colocan las frambuesas ordenadamente sobre la tarta, y cuando la gelatina ha templado, se vierte con delicadeza sobre la fruta. Por último se deja cuajar en el frigorífico al menos durante otra hora.
Estaba buenísiiiisma
La receta de Maria Lunarillos: http://tartasprovocativas.blogspot.com/ ... catel.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que os guste




