La Tarta de moka la saqué de aquí y es un copieteo en toda regla
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TARTA DE MOKA
Ingredientes: ( receta de Cristina Galiano, "Mis mejores recetas con Thermomix 31 " )
Para hacer el bizcocho genovés
· 100g. azúcar.
· 4 huevos.
· 100 g. harina
Para hacer el almíbar
· 50 ml. agua
· 100g. azúcar
· 20 ml. licor ( yo he puesto Baileys )
Para hacer las natillas de café
· 180 g. azúcar
· 100 g. agua
· 3 yemas
· 10 g café soluble + 20 ml. agua
Para hacer la crema de moka
· 250 g. mantequilla “blandita”
Para decorar
· 100 g. almendras fileteadas
El bizcocho genovés.
- Precalentamos el horno a 180ºC .
- Ponemos en el vaso de la Thermomix la mariposa. Echamos el azúcar y los huevos y programamos 6m-Temperatura 37ºC-V3 y media.
- Volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
- Quitamos la mariposa. Incorporamos la harina. Mezclamos 4s-V3.
- Volcamos la masa en un molde engrasado , el mío de 23 cm diámetro
- Horneamos 12-15 minutos.
- Dejamos enfriar y reservamos.
- Con el calor residual del horno y dos minutos de gril, tostamos las almendras fileteadas poniéndolas sobre papel de hornear en la bandeja del horno, con cuidado para que no se quemen.
El almibar
- Ponemos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7m-T.100ºC-V 2. Dejamos enfriar
Las natillas de café
- Ponemos los 20 ml de agua en un vaso , lo calentamos en el micro y disolvemos el café soluble. Removemos y dejamos enfriar.
- En el vaso de la Thermomix , ponemos el azúcar y el agua. Programamos 6m-T.100ºC-V2
- Con la máquina en marcha en V4 vamos añadiendo poco a poco a través del bocal las tres yemas.
- Programamos 7 m- T90ºC- V4.
- Sacamos las natillas y la vertemos a una jarra. Incorporamos a las natillas el café disuelto en el agua y removemos con una cuchara. Dejamos enfriar y reservamos.
La crema de moka.
- Cuando las natillas de café estén frías ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix también frío e incorporamos la mantequilla en trocitos. Batimos durante unos 10-15 segundos hasta que la mantequilla tenga aspecto de pomada.
- Programamos V4 y vamos echando por el bocal en un hilo muy fino las natillas de café.
- Cuando hayamos acabado de echar las natillas seguimos en V4 hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y la crema de moka esté homogénea.
Para montar la tarta.
- Abrimos el bizcocho a la mitad.
- Emborrachamos, no en exceso, cada una de las dos partes con el almíbar que hemos preparado.
- Sobre la base ponemos un poco más de la mitad de la crema de moka. Con una espátula alisamos la superficie.
- Encima de la crema de moka, ponemos la otra parte del bizcocho, mejor la que antes era el culo del bizcocho, así la superficie de la tarta quedará más lisa y evitamos las posibles imperfecciones.
- Cubrimos la parte superior y laterales con el resto de crema. Alisamos de nuevo la superficie.
- Con mucha paciencia colocamos las almendras fileteadas por todo el contorno, tranquilos, sin prisa….
- Decoramos a nuestro gusto. Yo he utilizado más almendras fileteadas y unas virutillas de chocolate.
- Metemos al frigorífico y sacamos una hora antes de servir.
FLAN DE QUESO CON PIÑA:
1 lata de piña entera con su jugo y todas las rodajas de las medianas (ahora no recuerdo de que peso en cuanto lo mire os lo pongo)
1 tarrina de queso crema tipo filadelphia de 300 gr
6 huevos
una lata pequeña de leche condensada
Caramelo para el molde
A mi como no me gusta encontrarme tropezones bato muy bien en la thermo la piña con su jugo, luego le añado todo lo demás, menos el caramelo que es para el molde, lo vierto todo en el molde y lo pongo en el horno 180º al baño maría unos 60 minutos
BRAZO DE GITANO RELLENO DE AGUACATE CON GAMBAS
Bizcocho plancha:
4 huevos
120 de azucar
120 de harina
Relleno: (yo además le puse huevo duro picadito)
1 aguacate
200 de gambas o langostinos cocidos
200 de palitos de cangrejo
Salsa cocktail o mayonesa o lactonesa (yo salsa rosa)
1.Precaliente el horno a 180º
2.con la mariposa en las cuchillas pon el azúcar y los huevos 6 minutos 37º V 3d
vuelve a programar 6 minutos V3 sin temperatura
3.Incorpore la harina, 4 segundos V2
4.Forre la bandeja del horno con papel de hornear y vuelque la mezcla y estienda bien
5.Hornee unos 9 o 10 minutos y vuelca el bizcocho sobre un paño previamente humedecido con agua, enrollar y reservar.
6. Desenrolle el bizcoho y cubre con salsa cocktail y encima los palitos, gambas, aguacate... todo bien picadito. Vuelva a enrollar y bien prieto dejarlo en el frigo envuelto en papel de aluminio o film trasparente. Antes de servirlo, cubrirlo con más salsa cocktail y adorne al gusto.