Tarta mousse de violetas
Publicado: Lun 28 Dic 2009 22:26
Hace unos dias (15 diciemb) fué el cumple de mi maridito y le quise sorprender con algo especial
y me decidí por la mousse de violetas y este fue el resultado. (no había subido las fotos antes por falta de tiempo, ya sa
beis, los preparativos navideños, que toooo se junta)




Os paso receta (que es copiada de alguna de vosotras que la vi una vez)
Ingredientes:
Mousse:
150 gr de caramelos de violetas
1 tarrina de queso de untar
500 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche (125 ml)
Cobertura:
150 gr de agua
50 gr de caramelos de violetas
2 hojas de gelatina
Para la tarta:
1 plancha de bizcocho (le puse bizcochos de soletilla regados con almíbar)
la mousse de violetas
la cobertura de violetas
Elaboración
Mousse:
Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina. Triturar los caramelos hasta que queden polvo.
Montar la nata y añadir los caramelos pulverizados.
Calentar la leche y disolver las 5 hojas de gelatina, una vez esté tibia añadir el queso y mezclar bien, echar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.
Poner la plancha de bizcocho en el fondo de un molde desmontable y verter la mezcla encima.
Meter en el frigorífico durante unas horas hasta que cuaje.
Cobertura:
Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina. Calentar el agua, añadir los caramelos y remover hasta que se disuelvan y dejar hervir unos minutos.
Apartar del fuego y cuando ha dejado de hervir añadir la gelatina hasta disolverla por completo.
Una vez la mousse esté cuajada, verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico.
Retirar el aro y desmoldar.
Fué un exito
a mi marido le encantó la idea y mi suegra se enteró de lo que sabía hacer la nuera


y me decidí por la mousse de violetas y este fue el resultado. (no había subido las fotos antes por falta de tiempo, ya sa
beis, los preparativos navideños, que toooo se junta)




Os paso receta (que es copiada de alguna de vosotras que la vi una vez)
Ingredientes:
Mousse:
150 gr de caramelos de violetas
1 tarrina de queso de untar
500 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche (125 ml)
Cobertura:
150 gr de agua
50 gr de caramelos de violetas
2 hojas de gelatina
Para la tarta:
1 plancha de bizcocho (le puse bizcochos de soletilla regados con almíbar)
la mousse de violetas
la cobertura de violetas
Elaboración
Mousse:
Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina. Triturar los caramelos hasta que queden polvo.
Montar la nata y añadir los caramelos pulverizados.
Calentar la leche y disolver las 5 hojas de gelatina, una vez esté tibia añadir el queso y mezclar bien, echar la nata montada y mezclar con movimientos envolventes.
Poner la plancha de bizcocho en el fondo de un molde desmontable y verter la mezcla encima.
Meter en el frigorífico durante unas horas hasta que cuaje.
Cobertura:
Poner a remojar en agua fría las hojas de gelatina. Calentar el agua, añadir los caramelos y remover hasta que se disuelvan y dejar hervir unos minutos.
Apartar del fuego y cuando ha dejado de hervir añadir la gelatina hasta disolverla por completo.
Una vez la mousse esté cuajada, verter por encima la cobertura de violetas y volver a meter en el frigorífico.
Retirar el aro y desmoldar.
Fué un exito

