SALSA PEDRO XIMENEZ:

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hermida
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SALSA PEDRO XIMENEZ

Mensaje por hermida » Sab 02 Ene 2010 18:14

Necesito receta de salsa px que sea buena gracias

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Soriana
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Re: SALSA PEDRO XIMENEZ

Mensaje por Soriana » Sab 02 Ene 2010 19:24

Te dejo dos opciones:

1) Para la reducción, te aconsejo hacer la mitad de los ingredientes, sale una cantidad maja y con la botella entera hay que tener cuidado porque rebosa.

1 botella de vino Pedro Ximenez
250 gr. de nata liquida
Zumo de una naranja
1 cucharadita de mahicena
Sal y pimienta

Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Cuando haya acabado, compruebe que el liquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente.
Añada la nata, el zumo y los condimentos y programe 15 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

2) Solo dejando reducir el vino queda muy bien pero mas concentrado :up:

hermida
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Re: SALSA PEDRO XIMENEZ

Mensaje por hermida » Dom 03 Ene 2010 00:02

Muchas gracias Soriana, feliz año

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Re: SALSA PEDRO XIMENEZ

Mensaje por Soriana » Dom 03 Ene 2010 13:22

A mandar 8) :lol: :lol: además se me olvidó comentarte que dura mucho tiempo en la nevera bien cerrada.

:beso:

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Re: SALSA PEDRO XIMENEZ

Mensaje por luna-ti-ka » Dom 03 Ene 2010 20:16

Yo tambien la copio... que tenia ganas de tenerla. Muchas gracias :beso: :beso:

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Re: SALSA PEDRO XIMENEZ

Mensaje por sonsoless » Dom 03 Ene 2010 21:12

Yo me la anoto también, pero, una duda, esta salsa supongo qe será para acompañar carne ¿no?

:beso:

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Re: SALSA PEDRO XIMENEZ

Mensaje por Soriana » Lun 04 Ene 2010 21:12

Es muy versatil.. con la carnes como dices va muy bien :up: para un secreto ibérico, solomillo ternera e incluso unas pechugas o un filete a la plancha.
También es muy adecuado para el foie sea fresco o micuit, un paté.
Incluso si lo pones por encima como complemento a un bouquet de ensalada con unas virutas de foie (se congela y ralla en el momento).

:up: Y siempre se puede innovar :wink:

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Re: SALSA PEDRO XIMENEZ

Mensaje por luna-ti-ka » Lun 04 Ene 2010 21:18

Soriana, que bien, en cuatro palabras nos has dado una clase de cocina. :D Lo del foi congelado y a virutas, me encanta, pero nunca lo he hecho en casa, y ya no tengo excusa. Gracias por las ideas. :beso:

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Re: SALSA PEDRO XIMENEZ

Mensaje por sonsoless » Lun 04 Ene 2010 21:31

Soriana escribió:Es muy versatil.. con la carnes como dices va muy bien :up: para un secreto ibérico, solomillo ternera e incluso unas pechugas o un filete a la plancha.
También es muy adecuado para el foie sea fresco o micuit, un paté.
Incluso si lo pones por encima como complemento a un bouquet de ensalada con unas virutas de foie (se congela y ralla en el momento).

:up: Y siempre se puede innovar :wink:
Gracias por ser tan explícita :D

Segura que próximamente cae :wink:

:beso:

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