SALSA PEDRO XIMENEZ:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:253
- Registrado:Mar 13 Jun 2006 02:00
- Soriana
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2137
- Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Soria
- Contactar:
Re: SALSA PEDRO XIMENEZ
Te dejo dos opciones:
1) Para la reducción, te aconsejo hacer la mitad de los ingredientes, sale una cantidad maja y con la botella entera hay que tener cuidado porque rebosa.
1 botella de vino Pedro Ximenez
250 gr. de nata liquida
Zumo de una naranja
1 cucharadita de mahicena
Sal y pimienta
Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Cuando haya acabado, compruebe que el liquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente.
Añada la nata, el zumo y los condimentos y programe 15 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
2) Solo dejando reducir el vino queda muy bien pero mas concentrado
1) Para la reducción, te aconsejo hacer la mitad de los ingredientes, sale una cantidad maja y con la botella entera hay que tener cuidado porque rebosa.
1 botella de vino Pedro Ximenez
250 gr. de nata liquida
Zumo de una naranja
1 cucharadita de mahicena
Sal y pimienta
Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Cuando haya acabado, compruebe que el liquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente.
Añada la nata, el zumo y los condimentos y programe 15 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
2) Solo dejando reducir el vino queda muy bien pero mas concentrado
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:253
- Registrado:Mar 13 Jun 2006 02:00
Re: SALSA PEDRO XIMENEZ
Muchas gracias Soriana, feliz año
- Soriana
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2137
- Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Soria
- Contactar:
Re: SALSA PEDRO XIMENEZ
A mandar además se me olvidó comentarte que dura mucho tiempo en la nevera bien cerrada.
- luna-ti-ka
- Cocinera/o
- Mensajes:1043
- Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
- Ubicación:Barcelona y Aragon
Re: SALSA PEDRO XIMENEZ
Yo tambien la copio... que tenia ganas de tenerla. Muchas gracias
- sonsoless
- Cocinera/o
- Mensajes:1043
- Registrado:Vie 27 Mar 2009 16:35
Re: SALSA PEDRO XIMENEZ
Yo me la anoto también, pero, una duda, esta salsa supongo qe será para acompañar carne ¿no?
- Soriana
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2137
- Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Soria
- Contactar:
Re: SALSA PEDRO XIMENEZ
Es muy versatil.. con la carnes como dices va muy bien para un secreto ibérico, solomillo ternera e incluso unas pechugas o un filete a la plancha.
También es muy adecuado para el foie sea fresco o micuit, un paté.
Incluso si lo pones por encima como complemento a un bouquet de ensalada con unas virutas de foie (se congela y ralla en el momento).
Y siempre se puede innovar
También es muy adecuado para el foie sea fresco o micuit, un paté.
Incluso si lo pones por encima como complemento a un bouquet de ensalada con unas virutas de foie (se congela y ralla en el momento).
Y siempre se puede innovar
- luna-ti-ka
- Cocinera/o
- Mensajes:1043
- Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
- Ubicación:Barcelona y Aragon
Re: SALSA PEDRO XIMENEZ
Soriana, que bien, en cuatro palabras nos has dado una clase de cocina. Lo del foi congelado y a virutas, me encanta, pero nunca lo he hecho en casa, y ya no tengo excusa. Gracias por las ideas.
- sonsoless
- Cocinera/o
- Mensajes:1043
- Registrado:Vie 27 Mar 2009 16:35
Re: SALSA PEDRO XIMENEZ
Gracias por ser tan explícitaSoriana escribió:Es muy versatil.. con la carnes como dices va muy bien para un secreto ibérico, solomillo ternera e incluso unas pechugas o un filete a la plancha.
También es muy adecuado para el foie sea fresco o micuit, un paté.
Incluso si lo pones por encima como complemento a un bouquet de ensalada con unas virutas de foie (se congela y ralla en el momento).
Y siempre se puede innovar
Segura que próximamente cae
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro