Página 1 de 1
SALSA PEDRO XIMENEZ
Publicado: Sab 02 Ene 2010 18:14
por hermida
Necesito receta de salsa px que sea buena gracias
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Re: SALSA PEDRO XIMENEZ
Publicado: Sab 02 Ene 2010 19:24
por Soriana
Te dejo dos opciones:
1) Para la reducción, te aconsejo hacer la mitad de los ingredientes, sale una cantidad maja y con la botella entera hay que tener cuidado porque rebosa.
1 botella de vino Pedro Ximenez
250 gr. de nata liquida
Zumo de una naranja
1 cucharadita de mahicena
Sal y pimienta
Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Cuando haya acabado, compruebe que el liquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente.
Añada la nata, el zumo y los condimentos y programe 15 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
2) Solo dejando reducir el vino queda muy bien pero mas concentrado
Re: SALSA PEDRO XIMENEZ
Publicado: Dom 03 Ene 2010 00:02
por hermida
Muchas gracias Soriana, feliz año
Re: SALSA PEDRO XIMENEZ
Publicado: Dom 03 Ene 2010 13:22
por Soriana
Re: SALSA PEDRO XIMENEZ
Publicado: Dom 03 Ene 2010 20:16
por luna-ti-ka
Yo tambien la copio... que tenia ganas de tenerla. Muchas gracias
Re: SALSA PEDRO XIMENEZ
Publicado: Dom 03 Ene 2010 21:12
por sonsoless
Yo me la anoto también, pero, una duda, esta salsa supongo qe será para acompañar carne ¿no?
Re: SALSA PEDRO XIMENEZ
Publicado: Lun 04 Ene 2010 21:12
por Soriana
Es muy versatil.. con la carnes como dices va muy bien
para un secreto ibérico, solomillo ternera e incluso unas pechugas o un filete a la plancha.
También es muy adecuado para el foie sea fresco o micuit, un paté.
Incluso si lo pones por encima como complemento a un bouquet de ensalada con unas virutas de foie (se congela y ralla en el momento).
Y siempre se puede innovar
Re: SALSA PEDRO XIMENEZ
Publicado: Lun 04 Ene 2010 21:18
por luna-ti-ka
Soriana, que bien, en cuatro palabras nos has dado una clase de cocina.
Lo del foi congelado y a virutas, me encanta, pero nunca lo he hecho en casa, y ya no tengo excusa. Gracias por las ideas.
Re: SALSA PEDRO XIMENEZ
Publicado: Lun 04 Ene 2010 21:31
por sonsoless
Soriana escribió:Es muy versatil.. con la carnes como dices va muy bien
para un secreto ibérico, solomillo ternera e incluso unas pechugas o un filete a la plancha.
También es muy adecuado para el foie sea fresco o micuit, un paté.
Incluso si lo pones por encima como complemento a un bouquet de ensalada con unas virutas de foie (se congela y ralla en el momento).
Y siempre se puede innovar
Gracias por ser tan explícita
Segura que próximamente cae