Página 1 de 1
SOS ROSCON DE REYES
Publicado: Dom 03 Ene 2010 13:49
por chonchon
Nunca he hecho el Roscon,este año he decicido liarme la manta a la cabeza y probar.
Creo que hare el de Mafalda.
Tengo una gran duda.¿Se puede dejar ya preparado toda la noche en el horno,para poder hacerlo el mismo dia por la mañana?
¿Vosotras como lo organizais para que este listo el fia 6 para comer?

Re: SOS ROSCON DE REYES
Publicado: Dom 03 Ene 2010 14:09
por PrunusDulcis
Hay quien hace el tercer levado por la noche en la nevera, ya decorado.
Luego lo sacas unas horas a temperatura ambiente y lo horneas.
Yo el año pasado lo hice y

Re: SOS ROSCON DE REYES
Publicado: Dom 03 Ene 2010 14:14
por IABARONI
Re: SOS ROSCON DE REYES
Publicado: Dom 03 Ene 2010 14:39
por DMORA2
Re: SOS ROSCON DE REYES
Publicado: Dom 03 Ene 2010 14:42
por Atina
En el foro de recopilaciones hay un hilo antiguo hablando de los roscónes
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: SOS ROSCON DE REYES
Publicado: Dom 03 Ene 2010 14:52
por Unodedos
Han preguntado lo mismo en el foro general : )
Es una opción esa, sí. Aunque nada de poner eso de los 50º jeje. Si lo dejas así que no esté muy cálido el ambiente, eso dependerá de como sea tu cocina de cálida ; ).
Puedes dejarlo en la nevera para que no sea una fermentación excesiva.
Si no, la otra opción sería hornearlo la noche anterior y para que se conserve bien(aunque por unas horas no debería ponerse malo) puedes guardarlo en la nevera; es más, debería guardarse en ella aunque no esté relleno de nata, se conserva muy bien así la bollería, y para degustarlo, lo sacas 20 minutos antes más o menos : )
Re: SOS ROSCON DE REYES
Publicado: Dom 03 Ene 2010 15:15
por Bravomar
Ya te han dicho las compañeras. Puedes dejarlo levar toda la noche en la cocina siempre que no tengas la cale fuerte. Si la tienes lo normal que suele ser por la noche entre 19 y 20 grados, bien. O puedes hacer lo que te dice unodedos que lo que hago yo. Lo dejo ya hecho por la noche y fuera nervios. Si has hecho bien el roscón, bien amasado y con paciencia en los levados anteriores, te aseguro que el día siguiente está tierno y hasta para desayunar al otro día también.
El relleno logicamente se lo pondría al día siguiente. Sin miedo que yo lo hago así siempre.

Re: SOS ROSCON DE REYES
Publicado: Lun 04 Ene 2010 11:06
por chonchon
Muchas gracias a todas
Cruzaremos los dedos para que salga perfecto.

Re: SOS ROSCON DE REYES
Publicado: Lun 04 Ene 2010 13:37
por anitamor
Yo también me voy a lanzar este año con el roscón y tenía pensado empezar el 5 por la mañana porque nosotros lo tomamos en el desayuno del día 6, después de abrir los regalos.
El tercer levado lo dejaré para la tarde mientras vemos la cabalgata y lo hornearé por la noche para que el 6 por la mañana la pueda rellenarla con lanata y no se me desmonte porestar la masa templada.
