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Re: Roscón de Reyes hecho con masa madre y sín levadura
Publicado: Mar 05 Ene 2010 22:41
por Morguix
Re: Roscón de Reyes hecho con levadura salvaje (sourdough)
Publicado: Jue 07 Ene 2010 10:24
por regaliz

gracias Morguix por tu comentario,
... la verdad es que el roscón estaba bastante malo, muy ácido, pero aprendí mucho haciéndolo

Re: Roscón de Reyes hecho con levadura salvaje (sourdough)
Publicado: Jue 07 Ene 2010 10:34
por Gijonesa
Re: Roscón de Reyes hecho con levadura salvaje (sourdough)
Publicado: Jue 07 Ene 2010 10:57
por regaliz
Gijo, la levadura salvaje es la que podemos conseguir en casa con harina, agua y un poco de paciencia, el sabor del pan o bollos hecho con esta levadura es más bueno y el pan y los bollos tardan más en ponerse duros,... desde que conseguí hacer esta levadura apenas uso la levadura que venden.
Aquí explica como se consigue esta levadura, faltan los días 3 y 6, pero se puede seguir facilmente.
http://www.youtube.com/watch?v=JpeijFtG ... re=channel[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=0l9Nj-sW ... ure=channe[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=5JQIwhEb ... re=channel[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=qOBmOcKG ... re=channel[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=t0cx1opP ... re=channel[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=FI4m_xpQ ... re=channel[/video]
Sí teneís el libro "El aprendiz de panadero" en la página 228 tenéis la receta y como se hace, lo llaman "Cultivo base"

Re: Roscón de Reyes hecho con levadura salvaje (sourdough)
Publicado: Jue 07 Ene 2010 18:15
por Nemesiss
Esa levadura salvaje , es parecida a la Masa Madre d´Eric Kayser , ¿No? Yo la hice en verano, y desde esa siempre se la añado al pan, pero como no me entero bien de como hay que añadirsela a las recetas que no la traen, le pongo como 50 gr. por medio kilo de harina..
Qué pena que no te gustara de sabor, pero como tu dices a veces es interesante hacer pruebas, aunque no siempre sean para repetirlas....
Re: Roscón de Reyes hecho con levadura salvaje (sourdough)
Publicado: Sab 09 Ene 2010 16:47
por Gijonesa
regaliz escribió:Gijo, la levadura salvaje es la que podemos conseguir en casa con harina, agua y un poco de paciencia, el sabor del pan o bollos hecho con esta levadura es más bueno y el pan y los bollos tardan más en ponerse duros,... desde que conseguí hacer esta levadura apenas uso la levadura que venden.
Aquí explica como se consigue esta levadura, faltan los días 3 y 6, pero se puede seguir facilmente.
Sí teneís el libro "El aprendiz de panadero" en la página 228 tenéis la receta y como se hace, lo llaman "Cultivo base"

jaaaaaaaaaa... esa es mi enemiga publica numero 1....
la famosa masa madre de Iban...
si te digo que no tengo forma a sacarla adelante.... me crees ???
he probado cuatro, cinco, seis veces... y he dimitido...
(tendré que llamar a Nievesdq para que me guarde un bote)

Re: Roscón de Reyes hecho con levadura salvaje (sourdough)
Publicado: Sab 09 Ene 2010 17:13
por lolitoba