ROSCON DE REYES
INGREDIENTES:
500 gr. de harina
200 gr. de mantequilla
5 huevos (más otro batido para pintar)
100 gr. de azúcar
25 gr. de levadura prensada
3 gr. de sal
ralladura de una corteza de limón
frutas escarchadas para adornar
almendra fileteada cruda
un chorrito pequeño de agua de azahar
PREPARACION
Pon 100 gr. de haina en un bol, haz un agujero en el cento y pon la mitad de la levadura y 6 cucharadas de agua templada. Amasa con las manos hasta hacer una bola. Déjala reposar en un lugar templado tapada para que suba el doble; más o menos una hora y media. (Este paso lo he hecho a mano, porque no se tarda nada).
Pasado este tiempo se hecha la masa en la mycook, se incorpora el resto de la harina los 5 huevos batidos ligeramente, el azúcar y la sal. Se amasa 2 minutos. Incorpora el resto de la levadura, la ralladura de limón y sigue amasando otros 2 minutos más. Agrega la mantequilla (que habremos tenido a temperatura ambiente)a trocitos y el agua de azahar y amasa otros 3 minutos.
Se coloca la masa en el centro de la bandeja de hornear cubierta de papel vegetal y se le da forma de rosco, procurando que tenga el mismo grosor por todas partes para que crezca por igual. Se tapa con un paño y se deja reposar hasta que crezca el doble (unas 3 horas).
Se pinta con huevo batido, se adorna con frutas escarchadas y montoncitos de azúcar (que previamente habremos humedecido) y almendra fileteada.
Se pone en el horno a 200º (que antes habremos precalentado) durante unos 15 minutos o hasta dorar.
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