ROSCON DE REYES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
CALANDRITA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:123
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:ALBACETE
ROSCON DE REYES

Mensaje por CALANDRITA » Vie 08 Ene 2010 01:41

Hola, aunque esta Navidad, he estado un poquito gandula,y no he hecho muchas fotos, el lunes preparé éste delicioso roscón; se que no soy original, pero esta buenisimo, de veras y el resultado es espectacular. Espero que os guste.

ROSCON DE REYES

INGREDIENTES:

500 gr. de harina
200 gr. de mantequilla
5 huevos (más otro batido para pintar)
100 gr. de azúcar
25 gr. de levadura prensada
3 gr. de sal
ralladura de una corteza de limón
frutas escarchadas para adornar
almendra fileteada cruda
un chorrito pequeño de agua de azahar

PREPARACION

Pon 100 gr. de haina en un bol, haz un agujero en el cento y pon la mitad de la levadura y 6 cucharadas de agua templada. Amasa con las manos hasta hacer una bola. Déjala reposar en un lugar templado tapada para que suba el doble; más o menos una hora y media. (Este paso lo he hecho a mano, porque no se tarda nada).

Pasado este tiempo se hecha la masa en la mycook, se incorpora el resto de la harina los 5 huevos batidos ligeramente, el azúcar y la sal. Se amasa 2 minutos. Incorpora el resto de la levadura, la ralladura de limón y sigue amasando otros 2 minutos más. Agrega la mantequilla (que habremos tenido a temperatura ambiente)a trocitos y el agua de azahar y amasa otros 3 minutos.

Se coloca la masa en el centro de la bandeja de hornear cubierta de papel vegetal y se le da forma de rosco, procurando que tenga el mismo grosor por todas partes para que crezca por igual. Se tapa con un paño y se deja reposar hasta que crezca el doble (unas 3 horas).

Se pinta con huevo batido, se adorna con frutas escarchadas y montoncitos de azúcar (que previamente habremos humedecido) y almendra fileteada.

Se pone en el horno a 200º (que antes habremos precalentado) durante unos 15 minutos o hasta dorar.

Imagen


Imagen

Imagen

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por Soriana » Vie 08 Ene 2010 02:12

Pues debo ser masoca porque no me canso de verlos :up: gracias por ponerlo :D

Avatar de Usuario
Mafalda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1065
Registrado:Dom 06 Feb 2005 02:00
Ubicación:Madrid

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por Mafalda » Vie 08 Ene 2010 13:49

Yo tampoco me canso de verlos.......y me parece que te ha quedado espectacular!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por anitamor » Vie 08 Ene 2010 14:59

:plas: :plas: :plas:
Muy buena pinta!!

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por alcoiama » Vie 08 Ene 2010 18:02

:plas: :plas: :plas:

Buenísimo!!!! :beso: :beso: :beso:

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: ROSCON DE REYES

Mensaje por Guaxa » Vie 08 Ene 2010 18:03

:plas: :plas: :plas: muy bueno! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro