Magdalenas decoradas bebés
Publicado: Dom 10 Ene 2010 00:59
Os pongo algunos modelos que he hecho esta tarde, practicando para las clases.
Las magdalenas......
he hecho trampa
, he usado unas que he comprado en Carrefour esta mañana, que son bastante planitas para poder decorarlas bien
(después de la fiebre rosconera, no tenía ganas de horno
)
Las untáis de mermelada y cortáis discos de fondant que pegáis encima.
Ya sobre el disco base es cuestión de imaginación, como si trabajáseis con plastelina. Así han quedado:
Una con mis iniciales.... así era yo hace muuuuchos años

Esta con la J de mi Javi

Esta es una miniatura parecida a una tarta que hice:

Y esta, vista por delante:

Aquí los patuquitos:

Y aquí todas juntas:

Ainsss, me ha dado por los bebés, también estoy tricotando un jerseicito, que hacía casi 20 años que no cogía el punto... Es que mi sobrina está esperando gemelos
, y como no me dé prisa...!!
Os copio la receta del fondant del recetario:
Fondant para cubrir tartas (masa elástica de azúcar)
Introducción:
Esta receta es la que uso después de haber probado unas cuantas. Es bastante sencillo de hacer, aunque las primeras veces cuesta un poco cogerle el punto de maleabilidad.
Ingredientes:
1/2 taza de leche
3 Cucharadas de gelatina neutra en polvo o 9g (unas 5 hojas de gelatina)
1 taza de glucosa
3 cucharadas rasas de margarina vegetal
3 cucharadas rasas de glicerina (en las farmacias o droguerías)
2 cucharaditas de aroma al gusto (vainilla...)
pizca de sal
1,5- 1,8 kg de azúcar glas (comprado, no vale triturado en th), y tamizado para evitar grumos
Instrucciones:
Hidratar la gelatina en la leche fría.
Poner al baño maría en un cacito y disolverla (también vale el microondas)
Añadir el resto de ingredientes, menos el azúcar, y remover hasta disolver.
Dejar entibiar.
Poner la mitad del azúcar en el bol de la batidora-amasadora con el gancho de amasar y echar la mezcla ya tibia.
Mezclar a velocidad mínima (1-2), e ir añadiendo el resto del azúcar de taza en taza hasta que coja cuerpo y tenga la consistencia como de una masa de pan aprox.
Volcar a la mesa previamente espolvoreada con azúcar glas y amasar, añadiendo más azúcar si la véis demasiado blandita o pulverizar con agua si está muy dura.
Más vale que quede blanda.
Envolver el papel film y meter en una bolsa bien cerrada o tupper.
Dejar reposar 24 horas antes de utilizar.
Con esto salen casi 2 kg de fondant. Se puede hacer la mitad.
Advertencia mía personal: se organiza una buena polvareda en la cocina! Se puede poner un trapo sobre la amasadora al echar el azúcar para que salga un poco menos de polvo.
Fuente: Cakecentral, receta de Michele Foster
Autor: fragina
Las magdalenas......




Las untáis de mermelada y cortáis discos de fondant que pegáis encima.
Ya sobre el disco base es cuestión de imaginación, como si trabajáseis con plastelina. Así han quedado:
Una con mis iniciales.... así era yo hace muuuuchos años

Esta con la J de mi Javi

Esta es una miniatura parecida a una tarta que hice:
Y esta, vista por delante:
Aquí los patuquitos:
Y aquí todas juntas:
Ainsss, me ha dado por los bebés, también estoy tricotando un jerseicito, que hacía casi 20 años que no cogía el punto... Es que mi sobrina está esperando gemelos




Os copio la receta del fondant del recetario:
Fondant para cubrir tartas (masa elástica de azúcar)
Introducción:
Esta receta es la que uso después de haber probado unas cuantas. Es bastante sencillo de hacer, aunque las primeras veces cuesta un poco cogerle el punto de maleabilidad.
Ingredientes:
1/2 taza de leche
3 Cucharadas de gelatina neutra en polvo o 9g (unas 5 hojas de gelatina)
1 taza de glucosa
3 cucharadas rasas de margarina vegetal
3 cucharadas rasas de glicerina (en las farmacias o droguerías)
2 cucharaditas de aroma al gusto (vainilla...)
pizca de sal
1,5- 1,8 kg de azúcar glas (comprado, no vale triturado en th), y tamizado para evitar grumos
Instrucciones:
Hidratar la gelatina en la leche fría.
Poner al baño maría en un cacito y disolverla (también vale el microondas)
Añadir el resto de ingredientes, menos el azúcar, y remover hasta disolver.
Dejar entibiar.
Poner la mitad del azúcar en el bol de la batidora-amasadora con el gancho de amasar y echar la mezcla ya tibia.
Mezclar a velocidad mínima (1-2), e ir añadiendo el resto del azúcar de taza en taza hasta que coja cuerpo y tenga la consistencia como de una masa de pan aprox.
Volcar a la mesa previamente espolvoreada con azúcar glas y amasar, añadiendo más azúcar si la véis demasiado blandita o pulverizar con agua si está muy dura.
Más vale que quede blanda.
Envolver el papel film y meter en una bolsa bien cerrada o tupper.
Dejar reposar 24 horas antes de utilizar.
Con esto salen casi 2 kg de fondant. Se puede hacer la mitad.
Advertencia mía personal: se organiza una buena polvareda en la cocina! Se puede poner un trapo sobre la amasadora al echar el azúcar para que salga un poco menos de polvo.
Fuente: Cakecentral, receta de Michele Foster
Autor: fragina