UNA DE MADALENAS
Publicado: Dom 10 Ene 2010 16:15
Aioins, que ya se me ha olvidao como se poenian aqui las cosas asi que os pongo el cuerpo del delito de la trastada que prepare ayer en la cocina; la verdad que me han quedao buenas de sabor
aunque el aspecto tengo que mejorarlo
(ya veré como) quiero ser la riona de la casa Martinez
su peor pesadilla,
estoy pensando en comercializarlas. que estas una vez frias metiditas en una bolsa plastico aguantan
y si no... pues pudding de madalenas
ale os dejo las fotitos y la recetita. con estas cantidades salen aproximadamente un kilo de madalenas. Ah y si aqui la harina fuerte (weno ssirve la normal) que no me he confudido
MADALENAS (CON BAJO CONTENIDO EN HARINA)

Ingredientes:
250 g de aceite de girasol (puede ser también de oliva)
250 g de azúcar
245 g de huevos (esto viene a ser unos 5 huevos pequeños; normalmente se toma el peso de 50g cada huevo, asi que calculais)
252 g de harina fuerte
3 g de impulsor (levadura química en polvo)
1 g de vainilla
1 g de sal
1 g de ralladura de limón
Elaboración Tradicional:
Esponjar con la varilla en velocidad alta, los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y tengan consistencia. Cuando estén en su punto máximo bajar a velocidad media y agregar la harina tamizada con el impulsor. Cuando esté bien mezclada agregar el aceite y los aromas (vainilla, sal y limón). Mezclar todo hasta homogeneizar y dejar reposar hasta que el impulsor empiece a hacer su efecto y salgan burbujas en la superficie. En ese punto batir enérgicamente unos segundos. Poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla ancha y lisa y escudillar ¾ partes de la capsula. Cocer en el honro precalentado a 180 durante 15 minutos aproximadamente.

Elaboración en Thermomix:
Esponjar los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y tengan consistencia con la mariposa puesta en las cuchillas durante 12 minutos a velocidad 3 ½ (los primeros 6 minutos con 37º de temperatura y el resto sin temperatura). Cuando estén en su punto máximo bajar a velocidad 2 y agregar la harina tamizada con el impulsor mezclando durante 1 minuto. Cuando esté bien mezclada agregar el aceite y los aromas (vainilla, sal y limón). Mezclar todo durante 1 minuto a velocidad 3 hasta homogeneizar y dejar reposar hasta que el impulsor empiece a hacer su efecto y salgan burbujas en la superficie. En ese punto batir a velocidad 3 ½ unos segundos. Poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla ancha y lisa y escudillar ¾ partes de la capsula. Cocer en el honro precalentado a 180 durante 15 minutos aproximadamente.






ale os dejo las fotitos y la recetita. con estas cantidades salen aproximadamente un kilo de madalenas. Ah y si aqui la harina fuerte (weno ssirve la normal) que no me he confudido
MADALENAS (CON BAJO CONTENIDO EN HARINA)

Ingredientes:
250 g de aceite de girasol (puede ser también de oliva)
250 g de azúcar
245 g de huevos (esto viene a ser unos 5 huevos pequeños; normalmente se toma el peso de 50g cada huevo, asi que calculais)
252 g de harina fuerte
3 g de impulsor (levadura química en polvo)
1 g de vainilla
1 g de sal
1 g de ralladura de limón
Elaboración Tradicional:
Esponjar con la varilla en velocidad alta, los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y tengan consistencia. Cuando estén en su punto máximo bajar a velocidad media y agregar la harina tamizada con el impulsor. Cuando esté bien mezclada agregar el aceite y los aromas (vainilla, sal y limón). Mezclar todo hasta homogeneizar y dejar reposar hasta que el impulsor empiece a hacer su efecto y salgan burbujas en la superficie. En ese punto batir enérgicamente unos segundos. Poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla ancha y lisa y escudillar ¾ partes de la capsula. Cocer en el honro precalentado a 180 durante 15 minutos aproximadamente.

Elaboración en Thermomix:
Esponjar los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y tengan consistencia con la mariposa puesta en las cuchillas durante 12 minutos a velocidad 3 ½ (los primeros 6 minutos con 37º de temperatura y el resto sin temperatura). Cuando estén en su punto máximo bajar a velocidad 2 y agregar la harina tamizada con el impulsor mezclando durante 1 minuto. Cuando esté bien mezclada agregar el aceite y los aromas (vainilla, sal y limón). Mezclar todo durante 1 minuto a velocidad 3 hasta homogeneizar y dejar reposar hasta que el impulsor empiece a hacer su efecto y salgan burbujas en la superficie. En ese punto batir a velocidad 3 ½ unos segundos. Poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla ancha y lisa y escudillar ¾ partes de la capsula. Cocer en el honro precalentado a 180 durante 15 minutos aproximadamente.