MACARONS (SEMIPASO A PASO)
Publicado: Dom 10 Ene 2010 22:49
Hola!!!!!
Aqui os dejo mi intento de hacer unos macarons decentes que es un dulce que me encanta. Es la primera vez así que prometo repetir y perfeccionar
porque la verdad es que son un poco tiquismiquis de hacer.......tiene que estar todo bien: los ingredientes perfectamente pesados, la textura de las claras como tiene que ser, la temperatura del horno ni mas baja ni mas alta de lo que requieren
....En fin la cosa es hacerlos de colores variados y a ello iba pero solo de pensar en dividir la masa y teñirla de diferentes formas
pasé y los intenté hacer todos naranjas, como vereis han quedado bastante pálidos.

La receta es del blog amuses bouche que para mi gusto es uno de los mejores:
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... lblog.com/
La receta:
MACARONS

Ingredientes:
120 gr. de claras de huevo (aprox. corresponden a 4 huevos)
120 gr. de polvo de almendras
220 gr. de azucar glass con una cucharadita de maizena
30 gr. de azucar fino
1 cucharadita de claras de huevo en polvo (facultativo)
Una pizca de sal
Instrucciones:
Mezclar las almendras en polvo y el azucar glass en la TH hasta obtener un polvo lo mas fino posible. Tamizarlas sobre un bol.
Montan las claras de huevo con una pizca de sal y de azucar, cuando empiecen a montar añadir poco a poco el azucar restante y la clara de huevo en polvo hasta obtener un punto de nieve pero no exageradamente duro.
Verter la mezcla de azucar glass y almendras en tres veces sobre el merengue y mezclar con la espátula con movimientos envolventes. Mezclar bien para que la pasta sea lisa y brillante.
Poner una boquilla lisa del 8 en la manga pastelera y formar los macarons sobre placas de horno cubiertas de papel de horno, siliconado o silpat suficientemente separados. (Viene bien tener una plantilla). Dar un golpecito con la palma de la mano por debajo de la bandeja para hacerlos uniformes y sacar cualquier burbuja de aire.
Dejar reposar los macarrrons unos 30 minutos o mas que esten un poco secos (Este paso es importante para que luego no craquelen en el horno). Durante este tiempo precalentar el horno a 170º. Cocer en el horno durante 12 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de manipularlos.
Rellenar al gusto con manga pastelera y reservar 24 h en el frigo antes de consumir.(Este paso tambien es importante para que la galleta pille un poco de la humedad del relleno).
Fuente: http://amusesbouche.canalblog.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: Mafalda
La masa una vez mezclada y teñida queda así:

Conviene, por lo visto, tener una plantilla para que salgan mas o menos uniformes de tamaño, yo la he hecho directamente en el papel de horno y luego le he dado la vuelta y lo he pegado un poco a la bandeja para que no se moviera:

Pero pese a la plantilla, no todos me han salido iguales como se puede apreciar:

Una vez cocidos según las instrucciones de la receta quedán así, brillantes por arriba y con un "pie" esponsojoso debajo:

Se les da la vuelta se rellenan (en mi caso, de lime curd, ganache de cchocolate amargo y mermelada de albaricoque) y se tapan unos con otros tipo sandwich:


La verdad es que son deliciosos aunque las fotos han quedado de lo mas raras de color
Así son los de Pierre Herme



Aqui os dejo mi intento de hacer unos macarons decentes que es un dulce que me encanta. Es la primera vez así que prometo repetir y perfeccionar



La receta es del blog amuses bouche que para mi gusto es uno de los mejores:
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... lblog.com/
La receta:
MACARONS

Ingredientes:
120 gr. de claras de huevo (aprox. corresponden a 4 huevos)
120 gr. de polvo de almendras
220 gr. de azucar glass con una cucharadita de maizena
30 gr. de azucar fino
1 cucharadita de claras de huevo en polvo (facultativo)
Una pizca de sal
Instrucciones:
Mezclar las almendras en polvo y el azucar glass en la TH hasta obtener un polvo lo mas fino posible. Tamizarlas sobre un bol.
Montan las claras de huevo con una pizca de sal y de azucar, cuando empiecen a montar añadir poco a poco el azucar restante y la clara de huevo en polvo hasta obtener un punto de nieve pero no exageradamente duro.
Verter la mezcla de azucar glass y almendras en tres veces sobre el merengue y mezclar con la espátula con movimientos envolventes. Mezclar bien para que la pasta sea lisa y brillante.
Poner una boquilla lisa del 8 en la manga pastelera y formar los macarons sobre placas de horno cubiertas de papel de horno, siliconado o silpat suficientemente separados. (Viene bien tener una plantilla). Dar un golpecito con la palma de la mano por debajo de la bandeja para hacerlos uniformes y sacar cualquier burbuja de aire.
Dejar reposar los macarrrons unos 30 minutos o mas que esten un poco secos (Este paso es importante para que luego no craquelen en el horno). Durante este tiempo precalentar el horno a 170º. Cocer en el horno durante 12 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de manipularlos.
Rellenar al gusto con manga pastelera y reservar 24 h en el frigo antes de consumir.(Este paso tambien es importante para que la galleta pille un poco de la humedad del relleno).
Fuente: http://amusesbouche.canalblog.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: Mafalda
La masa una vez mezclada y teñida queda así:
Conviene, por lo visto, tener una plantilla para que salgan mas o menos uniformes de tamaño, yo la he hecho directamente en el papel de horno y luego le he dado la vuelta y lo he pegado un poco a la bandeja para que no se moviera:
Pero pese a la plantilla, no todos me han salido iguales como se puede apreciar:
Una vez cocidos según las instrucciones de la receta quedán así, brillantes por arriba y con un "pie" esponsojoso debajo:
Se les da la vuelta se rellenan (en mi caso, de lime curd, ganache de cchocolate amargo y mermelada de albaricoque) y se tapan unos con otros tipo sandwich:
La verdad es que son deliciosos aunque las fotos han quedado de lo mas raras de color




