Que desastre de merluza... consejos?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
JessieKiara
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Jue 24 Dic 2009 17:04
Ubicación:Barcelona (TMX31)
Que desastre de merluza... consejos?

Mensaje por JessieKiara » Vie 15 Ene 2010 00:04

Para comer mañana, y ya aprovechando que he ido al mercado, queria hacer meluza con patatas... y bueno, lo que ha salido es como una sopa de merluza desmigada con patatas deshechas.... :cry: :evil:

La receta es de un libro de Thermomix, he seguido al pie de la letra todas las cantidades, asi como los tiempos, velocidades, incluso el giro a la izquierda. Pero no se que he podido hacer mal :nodigona: Os pongo la receta:

600 gr agua
250 gr puerro en rodajas
180 gr zanahoria en rodajas
250 gr patata chascadas
1 cdta sal
Pimienta
400 gr de merluza
50 gr aceite


Poner el agua, puerro y zanahoria. 15min 100º G.I. cuchara
Añadir patatas, sal y pimineta. 15min 100º G.I. cuchara
Agregar pescado en trozos medianos y el aceite. 2min Varoma G.I. cuchara. Dejar reposar 5min y servir.


Pues bien, lo dicho, que me ha salido una SOPA con pescado y patata desmigado. lo unico que he cambiado ha sido que he picado más la zanahoria y el puerro... :duda: (en el primer paso :lol: )

Algun consejo?
Mañana os pongo una foto, que no tengo aqui el cable.

Siento quela foto sea tan grande...
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por JessieKiara el Vie 15 Ene 2010 10:30, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
daro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Re: Que desastre de merluza... consejos?

Mensaje por daro » Vie 15 Ene 2010 09:48

Igual le falta la mariposa ¿No? Lo digo porque supongo que todo se ha destrozado por las chuchillas... Y los trozos de merluza... eso de medianitos es un poco relativo. Yo los pondría tirando a grandecitos...

Pero no se... las expertas te lo dirán y yo lo apuntaré...

:beso:

Avatar de Usuario
JessieKiara
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Jue 24 Dic 2009 17:04
Ubicación:Barcelona (TMX31)

Re: Que desastre de merluza... consejos?

Mensaje por JessieKiara » Vie 15 Ene 2010 10:32

Mi madre me ha dicho que puede ser porque como era cortado en lomos y sin espinas, pues que se haya desecho...
Sea lo que sea, menudo cabreo... no creo que hoy la comida esté muy rica... :cry:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Que desastre de merluza... consejos?

Mensaje por Missis » Vie 15 Ene 2010 10:53

De que libro has sacado la receta :duda:

Yo no es que sea una experta....pero hay veces que las recetas....las ponen con la merluza de esas congeladas...y como
son de textura mas dura :nodigona: pero no es que sea una gran experta.....

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
JessieKiara
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Jue 24 Dic 2009 17:04
Ubicación:Barcelona (TMX31)

Re: Que desastre de merluza... consejos?

Mensaje por JessieKiara » Vie 15 Ene 2010 13:22

Pues la receta es de aqui (Cuida tu salud con Thermomix)

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=355827" onclick="window.open(this.href);return false;

Directamente: http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... cecita1211" onclick="window.open(this.href);return false;

Vais a la pagina 225 y 226 de ese libro y os sale la receta y la foto, que no se parece en nada...

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Que desastre de merluza... consejos?

Mensaje por roma62 » Vie 15 Ene 2010 15:49

Los trozos de merluza si es fresca yo los pondría mas grandes y laspatatas siempre las pongo patata roja nuva y nunca se me rompe. Si es mucha cantidad siempre mariposa :up:

Avatar de Usuario
JessieKiara
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Jue 24 Dic 2009 17:04
Ubicación:Barcelona (TMX31)

Re: Que desastre de merluza... consejos?

Mensaje por JessieKiara » Vie 15 Ene 2010 16:25

Ahora mismo me lo estoy comiendo y está bueno, pero de presentacion ninguna. Ademas, yo soy de las que come por los ojos y esto no me está haciendo mucha gracia, pero ahora no me voy a poner ha hacerme otra cosa... Mi chico casi no ha comido... Estoy por meterlo otra vez y hacer puré... :duda:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: Que desastre de merluza... consejos?

Mensaje por nanfemo » Vie 15 Ene 2010 19:27

Yo creo que ésta receta sería mejor hacerla con el pescado en el varoma o como múcho con el pescado puesto en el cestillo si es que cabe con las patatas. Eso de poner el pescado directamentes en el vaso que vaya dando vueltas lo veo un poco peligrosos..... y más si es merluza.
Que rábia, por que parece un plato bien rico
La próxima prueba con el varoma y luego lo juntas todo con el pescado, yo hago así la merluza a la gallega y queda delicioso!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
JessieKiara
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Jue 24 Dic 2009 17:04
Ubicación:Barcelona (TMX31)

Re: Que desastre de merluza... consejos?

Mensaje por JessieKiara » Vie 15 Ene 2010 20:06

nanfemo, te haré caso y a la proxima en el Varoma... porque vaya pena "tirar" casi una merluza entera...
Pues nada, si os animais ha hacer esta receta, acordaros de mi plato y poner el pescado arriba... jajajaj

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro