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Edulcorantes

Publicado: Vie 15 Ene 2010 12:21
por neter
Hola a todos!! Veréis, tengo un amigo diabético y el pobre siempre se contiene cuando hay algun postre que él no puede comer... pero claro, a mí me da pena verlo ejercitando tanto el dominio propio :lol:
La cuestión es que querría hacer postres aptos para él, pero tengo entendido que sólo algunos edulcorantes resisten el calor, mientras que otros al calenarlos amargan y por lo tanto no sirven para cocinar...
¿Alguien sabe qué edulcorantes sirven para cocinar? Muchas gracias! :wink:

Re: Edulcorantes

Publicado: Vie 15 Ene 2010 12:37
por marbel69
Hola Neter, a mi me pasaba un caso parecido, en mi familia han diagnosticado a varias personas de diabetes, tengo amigos que también la tienen y cuando venían a casa o tenia que hacer postres frios con mucha fruta para susituir el azúcar que llevaban y rebajar ésta a la minima potencia y siempre con mucho miedo y con gran cuidado, así que decidí ir a la herboristería y me facilitaron una marca "edulcosor", según ellos apto para horno, bebidas frias y calientes, pero cuando estas navidades lo probé, no me gustó ademas que tenian que andar con reglas de tres para averiguar la cantidad justa que debía de añadir y no me gustaba el resultado final, mal de sabor (puede ser que como estoy acostumbrada al azúcar note mucho el cambio), averiguando en internet y con otros blogs que sigo encontré una marca de la que hablan muy bien es "SUGARSOL" y "SUGARVIT" según lo que necesites si necesita horno (cocción larga y altas temperaturas a la vez que mezclas) o si es para endulzar algún postre como natillas, flan, arroz con leche, etc., y el porcentaje a utilizar es de tanto por tanto, es decir si necesitas, por ejemplo, para una receta 100 grs. de azucar, esta la puedes sustituir por igual cantidad del producto que necesites de los que te he mencionado. Estoy esperando que me lo traingan, la empresa es de Barcelona y son productos bastante caros, nada que ver con lo que se comercializa, además también debes correr con los portes, piensatelo y si estás interesada o me mandas un privi o lo buscas por Internet. o creo que ho lo recibiré tengo todo el fin de semana para probar.
:beso: :beso: :beso:

Re: Edulcorantes

Publicado: Vie 15 Ene 2010 13:01
por neter
Gracias por contestar, mabel69. Aunque si dices que es muy caro y hay q pedirlo a Barcelona, creo q buscaré otras soluciones... :nodigona:

En la página de Natreen he leído que el "natreen líquido" es el mejor para usar en cocina... alguien lo ha probado??

Re: Edulcorantes

Publicado: Vie 15 Ene 2010 14:19
por EnLaLuna
Los edulcorantes que llevan aspartamo son los NO APTOS para cocinar. Los demás, por norma general sí son aptos, aunque en el envase lo pone siempre.

El de la marca Dia (1,06 €) en formato líquido es perfecto para cocinar. La proporción es de una cucharadita de postre (5 ml) para 35-40 grs de azúcar. Es el que yo uso, personalmente.

No te recomiendo que lo pases de 190º (ningún edulcorante artificial en general) porque puede amargar ligeramente.

Si te pasas por mi blog verás un buen montón de recetas de postres y bizcochos con sacarina, que están probadas y salen perfectas.

Re: Edulcorantes

Publicado: Vie 15 Ene 2010 14:20
por EnLaLuna
Ah por cierto, lo olvidaba, el Natreen líquido también sirve, pero desconozco la proporción porque al ser más caro no lo uso...

Re: Edulcorantes

Publicado: Vie 15 Ene 2010 14:38
por Atina
En el bote de natreen liquido dice que es apto para bebidas calientes y para el horno, siempre que no sean masas que han de subir. No se si se refieren a masas que necesitan levar o si a los bizcochos tambien :duda:
Lo compre para hacer una prueba con un roscon de reyes y la verdad es que no subio tanto como los que llevaban azucar.

Re: Edulcorantes

Publicado: Vie 15 Ene 2010 14:56
por neter
EnLaLuna, muchas gracias! yo hice referencia al natreen líquido porque fue el que encontré con página propia, pero si el de marca Dia funciona bien y es más barato, mejor que mejor! :up: :up: Me pasaré por tu blog para ver si copieteo alguna receta... :D

Atina, entiendo que el edulcorante artificial no es apto para masas que lleven levadura fresca, porque el microorganismo que forma la levadura se alimenta de azúcares simples y no de edulcorantes; al no tener azúcares para "comer" más que los propios de la harina, no producen los gases responsables de que la masa se esponje... y en consecuencia la masa no crece :wink:

Re: Edulcorantes

Publicado: Vie 15 Ene 2010 15:31
por Garfield
EnLaLuna, gracias por la información.

Yo tengo Natren, así que tendré que buscar un Dia para agenciarme un tarro o dos :lol: :lol: :lol:

Yo tengo algunas recetas que me pasaron de postres para diabéticos. Si queréis, privi :wink:

Re: Edulcorantes

Publicado: Vie 15 Ene 2010 17:48
por EnLaLuna
neter, estás en lo cierto.

Las masas de panadería, que han de levar, necesitan al menos un poco de azúcar para la levadura (suele ser una o dos cucharitas para 250 grs de harina más o menos).

Pero el roscón, una vez hecho el pie de masa con una cucharadita de azúcar, se puede endulzar con sacarina, igual que los suizos, brioches y demás masas.

Los bizcochos suben igual de bien, mirad este:
Imagen
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... y-god.html

Este otro:
Imagen
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... salsa.html

Y estas madalenas:
Imagen
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... do-de.html

Re: Edulcorantes

Publicado: Vie 15 Ene 2010 20:19
por rosela
neter escribió:Gracias por contestar, mabel69. Aunque si dices que es muy caro y hay q pedirlo a Barcelona, creo q buscaré otras soluciones... :nodigona:

En la página de Natreen he leído que el "natreen líquido" es el mejor para usar en cocina... alguien lo ha probado??
para cosas calientes yo he probado el natren liquido y esta bien el sabor ademas, te lo digo de primera mano porque yo soy diabetica desde hacer ya 20 años.
:) :) :) :)