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CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

Publicado: Dom 17 Ene 2010 22:32
por roma62
Las croquetas no es que sea una cosa que me pirre hacerlas :nodigona: pero debo reconocer que una vez hechas son un manjar exquisito :up:
Son muy laboriosas si tienes que hacerlas como tradicionalmente se hacían o hacen, pero el hecho de hacerlas en la Thermomix, a mi ahora, no me suponen trabajo. Son rápidas y cómodas de hacer y lo más importante de todo es que utilizas los restos de carne del cocido que antes en mi casa iban de un lado a otro de la nevera y que al final acababan en la basura.


Picar el jamón con dos o tres toques de turbo y reservar
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Picar la carne del cocido, en mi caso una pechuga y un trozito de punta de jamón de la misma forma lo anterior, con golpes de turbo

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Reservar para después
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Verter el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 4 minutos, varoma, velocidad 4. Una vez triturada bajar la velocidad al 2.
Añadir la harina y programar 4 minutos, 100º, velocidad 4 8pongo 4 para que me deje una pasta fina, queda mejor así.
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Incorporar la leche, la pimienta negra y la sal. Mezclar programando 10 segundos, velocidad 6
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Agregar 2 cucharadas del jamón reservado y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4
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Dejar reposar un minuto
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Añadir el jamón y la carne reservadas y mezclar con 2 golpes de turbo y después con la espátula
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Verter la masa obtenida en una manga pastelera y dejarla enfriar en el frigorífico al menos 24 horas

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Para ir más rápida lo hago de esta forma, corto la punta de la manga pastelera y hago tiras de pasta que después corto a la medida que prefiero. Primero lo paso por harina

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Después las paso por huevo
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Y por ultimo, por pan rallado

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Mi ración de hoy

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Mirad que textura tienen, están super blanditas por dentro y con un tostadito estupendo por fuera.
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INGREDIENTES:
180 gr de jamón ibérico
1 pechuga grande (la del cocido)
50 gr de aceite de OVE (oliva virgen extra)
100 gr de mantequilla
70 gr de cebolla
170 gr de harina de repostería
800 gr de leche a temperatura ambiente
pimienta negra molida
sal con precaución

Para rebozar:
harina
2 huevos
pan rallado
Aceite de oliva OVE (para freír las croquetas.

¡¡¡¡Buen provecho!!!!

Re: CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

Publicado: Dom 17 Ene 2010 22:39
por tuxa
Buenísimas!! Nena.

Me encantan, ha veces añado más cantidad de condimento para poder hacerlas.

Prueba a mertele algúnos garbanzos, a ver si te gustan.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

Publicado: Dom 17 Ene 2010 22:42
por lucana
Que ricas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo las hago muy poco, por no decir nada, pues mi mami es experta croquetera y siempre tenemos algún tupper de las suyas por el congelador :) :) :) , pero a una amiga si que se las hago a menudo, aunque eso si, la pasta solo, formarlas y rebozarlas ( lo odio ) ya le toca a ella :lol: :lol: :lol: :lol:

Me acaba de entrar un hambre viendo tu plato :nodigona: :nodigona: :beso: :beso: :beso:

Re: CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

Publicado: Dom 17 Ene 2010 22:43
por AIXADALIAS
Pues deliciosas!!! para mí las de cocido son las más ricas...muy bueno el paso a paso; y además voy a animarme a hacerlas con la tmx, que llevo 12 años con ella y nunca las he hecho ahí... :coqueta: :coqueta:

Re: CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

Publicado: Dom 17 Ene 2010 22:44
por roma62
tuxa escribió:Buenísimas!! Nena.

Me encantan, ha veces añado más cantidad de condimento para poder hacerlas.

Prueba a mertele algúnos garbanzos, a ver si te gustan.


:beso: :beso: :beso: :beso:
Si, si me gustan, en alguna ocasión los he puesto pk aqui, solo a Carlos y mi nos gustan, asi que sobran siempre, menos esta vez qe no puse pk se me olvidaron :nodigona: que raro en mi no? :o nunca se me olvida nada :duda: :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Re: CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

Publicado: Dom 17 Ene 2010 22:47
por islacris
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encanta las croquetas pero odio hacerlas, están tuyas están de lujo :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

Publicado: Dom 17 Ene 2010 22:50
por roma62
lucana escribió:Que ricas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo las hago muy poco, por no decir nada, pues mi mami es experta croquetera y siempre tenemos algún tupper de las suyas por el congelador :) :) :) , pero a una amiga si que se las hago a menudo, aunque eso si, la pasta solo, formarlas y rebozarlas ( lo odio ) ya le toca a ella :lol: :lol: :lol: :lol:

Me acaba de entrar un hambre viendo tu plato :nodigona: :nodigona: :beso: :beso: :beso:
Que suerte que las hace tu mami :up:

A mi me da rabia hacer el rebozado, lo odio, me a dentera el pan rallado :o

Pues si te ha entrado hambre toma unas cuantas, anda hasta te pongo una copita de cava para que entren mejor :fiesta: :wink: :lol:

Re: CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

Publicado: Dom 17 Ene 2010 22:52
por roma62
AIXADALIAS escribió:Pues deliciosas!!! para mí las de cocido son las más ricas...muy bueno el paso a paso; y además voy a animarme a hacerlas con la tmx, que llevo 12 años con ella y nunca las he hecho ahí... :coqueta: :coqueta:
AIXA, 12 añazos y haciendolas manual :o

Manual las hice 2 veces y no más santo tomás :nodigona: :lol: :lol:

Hazlas y verás el cambio verás :wink: :up: :beso:

Re: CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

Publicado: Dom 17 Ene 2010 22:54
por roma62
islacris escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encanta las croquetas pero odio hacerlas, están tuyas están de lujo :beso: :beso: :beso: :beso:
ufffffffff a mi tmbién también me da rabia hacerlas :(
pero es que me da más rabia tener que tirar la carne del cocido, así que opté po hacerlas qu estos días me vendrá genial tirar de ellas :wink: :lol: :lol:

Re: CROQUETAS DE COCIDO (Con paso a paso)

Publicado: Dom 17 Ene 2010 22:56
por Missis
:plas: :plas:

A mi también me cuesta decidirme a hacer ....croquetas :nodigona: pero reconozco que es un fondo de congelador que me viene muy bien....eso sí ...trabajo si que dan, pero mis hijos disfrutan tanto que me armo de paciencia :dientes:

:beso: :beso: