Fresas braseadas a la pimienta
Publicado: Mar 19 Ene 2010 20:48
A estas alturas de mi vida estoy curada (quitando tres o cuatro virus insurgentes) de espantos, vanidades, pompas, ornatos, famas y cronopios que diría Cortázar.
Ni soy una profesional de la cocina, ni mi casa es un restaurante, por tanto mis recetas no pasan de ser cotidianas, sencillas ( que no vulgares…
).Si las pongo en el foro es con la única pretensión de compartirlas y que si os gustan a vuestra disposición quedan. Ni busco impresionar a nadie, ni ningún reconocimiento.
Algunas de las recetas, las que menos, son para ocasiones especiales, pero la mayoría son las del día a día, y como días hay muchos, es inevitable que alguna sea una tontería de puro simple, y que quizá ni merezca la pena ponerla… En todo caso todas son un fiel reflejo de lo que yo hago, y que siempre podéis ver el proceso en el paso a paso por si quedase la duda.
Basta de seriedades, que hoy me he propuesto ser buena y hacer un postre ligero para que no me riñáis.

Fresas braseadas a la pimienta.

Me cuesta un montón comer fruta, no es que no me guste, pero me da una pereza…
Con algunos arreglos la cosa es más llevadera… hoy fresas.

Ingredientes:
200g de fresa por persona, 15 g de mantequilla, el zumo de media naranja, una cucharadita de azúcar moreno ( vale blanquilla), pimienta recién molida. ( yo he usado una especial, que me regaló mi amiga ATINA , pimienta al limón).

Se lavan las fresas y se cortan en cuartos .

Ponemos una sartén all fuego hasta que esté bien caliente, echamos la mantequilla

y rápidamente las fresas, rehogamos dándole un meneo a la sartén,

sin remover para que no se rompan. Añadimos el azúcar,

dejamos que caramelice y ponemos el zumo de naranja.

Espolvoreamos con la pimienta y las sacamos al plato.

A mí me gustan callientes, recién hechas con un poco de crema de leche.

También están muy ricas con un helado.

Espero que os guste.

Ni soy una profesional de la cocina, ni mi casa es un restaurante, por tanto mis recetas no pasan de ser cotidianas, sencillas ( que no vulgares…

Algunas de las recetas, las que menos, son para ocasiones especiales, pero la mayoría son las del día a día, y como días hay muchos, es inevitable que alguna sea una tontería de puro simple, y que quizá ni merezca la pena ponerla… En todo caso todas son un fiel reflejo de lo que yo hago, y que siempre podéis ver el proceso en el paso a paso por si quedase la duda.
Basta de seriedades, que hoy me he propuesto ser buena y hacer un postre ligero para que no me riñáis.

Fresas braseadas a la pimienta.

Me cuesta un montón comer fruta, no es que no me guste, pero me da una pereza…
Con algunos arreglos la cosa es más llevadera… hoy fresas.

Ingredientes:
200g de fresa por persona, 15 g de mantequilla, el zumo de media naranja, una cucharadita de azúcar moreno ( vale blanquilla), pimienta recién molida. ( yo he usado una especial, que me regaló mi amiga ATINA , pimienta al limón).

Se lavan las fresas y se cortan en cuartos .

Ponemos una sartén all fuego hasta que esté bien caliente, echamos la mantequilla

y rápidamente las fresas, rehogamos dándole un meneo a la sartén,

sin remover para que no se rompan. Añadimos el azúcar,

dejamos que caramelice y ponemos el zumo de naranja.

Espolvoreamos con la pimienta y las sacamos al plato.

A mí me gustan callientes, recién hechas con un poco de crema de leche.

También están muy ricas con un helado.

Espero que os guste.

