Página 1 de 5

Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Publicado: Mar 19 Ene 2010 22:38
por edel
Pues esta es una de las recetas, que sin duda, tengo que animaros a que probéis.
Es de un curso de pastelería que está haciendo mi hermana ( dura seis meses así que amenazo con publicar muchassssss)
Esta es la primera y...como me han gustado.
Dinamito me había pasado una muy similar, ambas coinciden en los minutos de batido. Curioso...27 minutos.
Pero no es nada comparado con la textura que tienen... son como aire...es como si hibiese metido la espuma en un rosco, le hubiese dado consistencia y nos la pudieramos comer.
Realmente exquisitas...
No puedo decir cuantas salen....pero mas de cuarenta calculo. Los hice pequeños, eso si es cierto. Creo que fue un acierto, porque lo probaron muchas personas.

Imagen


Ingredientes:


330 gramos de huevos
330 gramos de aceite de girasol
330 gramos de harina
20 gramos de maicena


(NO lleva azúcar...)



Batir los huevos con el aceite Sin temperatura. Batir como unos dos minutos a velocidad tres y media.Añadir la harina. Batir unos segundos a velocidad 4.
Y poner 27 minutos en la themomix a velocidad 3 y medio. SIN TEMPERATURA. También podeís utilizar una amasadora.
15 minutos a 200 grados.
Yo os tengo que decir, que han estado algo menos, porque los hice pequeñitos.
Con la manga pastelera. Crecen mucho en el horno, no los pongaís muy juntos.

Cuando esten dorados, se rajaran. Es el momento de apagar el horno y con la puerta abierta dejarlo unos tres minutos más.

Para el merengue O GLASEADO. ( EDITO PORQUE DICE DINAMITO QUE NO ES MERENGUE, QEU ES UN GLASEADO, PERO A MI ME SABE A MERRENGUE, PARA QUE NOS ENTENDAMOS)
250 gramos de clara de huevo ( no os puedo decir cuantas eran, no las conté)
500 gramos de azúcar normal
250 de azúcar glass.


Se hace a temperatura de 80 grados. Mezclando muy bien las claras con el azúcar normal. NO OS PUEDO DECIR EL TIEMPO PORQUE LO HICE EN UN CAZO. NO EN LA TERMOVMIX, PERO SINO TENEÍS TERMOMETRO, CALCULO QUE UNOS CINCO MINUTOS.
Cuando este como cinco minutos, se saca y se deja enfriar.
Se bate fuertemente y se le va añadiendo el azucar glass. ( lO HICE CON LA AMASADORA, PERO SEGURO QUE SE PUEDE CON LA THERMOMIX, AUNQUE A MI PERSONALMENTE NO ME GUSTA EL MERENGUE EN LA THERMOMIX)
No es muy consistente. ES COMO UNA GLASA BLANCA
Veremos que está, y que no necesita más azúcar glass cuando si bañamos la rosquilla, aunque chorrea, se queda cubierta.
Dejar secar.
Tambíen se puede secar en el horno... A BAJA TEMPERATURA 50 GRADOS.

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Publicado: Mar 19 Ene 2010 22:43
por silvieloy
:plas: :plas: :plas: :plas:
tienen muy buena pinta, ya me la he copiado probaremos haber que tal me salen . :)

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Publicado: Mar 19 Ene 2010 22:45
por hermida
Muchas gracias muy bien el paso a paso :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Publicado: Mar 19 Ene 2010 22:49
por flori
Una receta super atractiva!!!! :up: :beso: :beso: :beso:

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Publicado: Mar 19 Ene 2010 23:22
por cool
:o

Con lo que le gustan a mi marido este tipo de roscas :plas: :plas: :plas:

Pero :nodigona: 27 min me tiran pa tras :o

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Publicado: Mar 19 Ene 2010 23:26
por mipasu
muy buena pinta, ricas ricas :up:

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Publicado: Mar 19 Ene 2010 23:28
por tuxa
Mmm...! Esos rollos me encantan, pero nunca los he hecho.

Tendré que probar un día. :up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Publicado: Mar 19 Ene 2010 23:30
por alcudia
buff que pinta tienen estas roscas, pero dices que se hacen con manga pastelera??? no lo he entendido bien :beso:

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Publicado: Mar 19 Ene 2010 23:32
por lolaruu
:up: :up: que ricas, dicen comeme



:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Publicado: Mar 19 Ene 2010 23:39
por edel
alcudia escribió:buff que pinta tienen estas roscas, pero dices que se hacen con manga pastelera??? no lo he entendido bien :beso:
Pones la masa en una manga pastelera para poner en la bandeja del horno..