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Brioche à tête (brioche con cabeza)

Publicado: Vie 22 Ene 2010 23:15
por Véronique
Soy del foro de cocina, pero también paso a leeros a todas pues soy de las que no podrían vivir sin su thermomix :D
Pensé que a lo mejor os gustaría mi receta

Brioche à tête (panificadora y horno) paso a paso

Imagen

Introducción:
Hace tiempo que quería hacer estos brioche.
Me acuerdo todavía de los sábados cuando salían estos olores del horno y que corria, todavía en pijama, para comerlos calientes.
Mi madre salia detras de mi y me decía, que te va a doler el estómago.
Son recuerdos de infancia que no se pueden olvidar.
He tenido que adaptar la receta para la panificadora, pero os aseguro que es la original de la panadería de mi padre.

Ingredientes:
10 cl. de nata liquida
2 huevos grandes batidos como para tortilla
1 c.s. de agua de azahar o licor de azahar o de cointreau
128 gr. de mantequilla blanda o fundida
12 c.c. de azucar
1 c.c. de sal
350 gr. de harina
2 sobrecitos de levadura deshidratada de panadero
1 huevo y un poco de leche para pintar
Instrucciones:
Meter en la panificadora:
La nata líquida, los 2 huevos batidos, el azahar, la mantequilla con el azucar y la sal sin repartirlos:
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]
Añadir, cubriendo el azucar y la sal, la harina. Hacer un crater y añadir la levadura deshidratada:
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]
En la panificadora elegir el programa amasar (dura aprox. 1 hora y media), y esperar mientras hace el trabajo.
Cuando suena, sacar la masa sobre un poco de harina espolvoreada, es una masa muy blanda pero no se pega a las manos por su alto contenido en grasa:
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]
Entonces, hacer bolitas con las manos bien limpias y meter en los moldes hasta la mitad o 3/4, no hace falta engrasarles. despues coger bolitas mas pequeñas y posarlas en cima intentando que queden bien arriba, pues se desplazan un poco despues:
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]
Esperar otra hora y media a que levante y pintarles con 1 huevo batido con un poco de leche con mucho cuidado de no bajar la masa ni las cabezas:
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante aprox. 30 min. o hasta que las vean doradas.
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]Imagen</a[/img]
Y voila

Fuente: Papa

Autor: Veronique-Corine
:beso: :beso: :beso:

Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Publicado: Vie 22 Ene 2010 23:19
por Morguix
A mí me han encantado.... ¡qué bonitos te han salido!. Están perfectos... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

A ver si me animo a probarlos, que tienen que estar riquísimos. :D :D

Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Publicado: Vie 22 Ene 2010 23:46
por marisadeorta
:plas: :plas: :plas: ¡Tienen una pinta estupenda, tengo que animarme a hacerlos! :up: :up:

Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Publicado: Vie 22 Ene 2010 23:57
por Gijonesa
:dientes: :dientes:

mmmmm has matado dos pajaros de un tiro... una receta estupenda y la panificadora, que la tengo muerta de risa... :nodigona:

muchas gracias por estos brioches tan estupendos... :D

:beso: :beso:

Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Publicado: Sab 23 Ene 2010 10:48
por lumogar
Me han encantado.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Sobre todo la idea de meterlos enlos moldes.
¿Y no los rellenas?

Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Publicado: Sab 23 Ene 2010 10:58
por kay
¡Que ricos! Se ven impresionantes. Muchas gracias por la receta y las fotos.

:plas: :plas: :plas: :plas

:beso: :beso:

Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Publicado: Sab 23 Ene 2010 13:26
por Véronique
lumogar escribió:Me han encantado.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Sobre todo la idea de meterlos enlos moldes.
¿Y no los rellenas?
Como sabes, cada receta se va adaptando a los gustos de quien la hace :)
Yo soy por la receta original de mi padre, me gustán así y me traen muchos recuerdos al olerlos y comerlos. Además creo que con lo blanda que es esta masa, resultaría dificil rellenarla y no se podrian llamar así, pues está receta es la original bien que la haga con la panificadora. :)
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Publicado: Sab 23 Ene 2010 13:39
por Atina
Yo que soy de bolleria me parece que tiene que estar bien ricos.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Publicado: Sab 23 Ene 2010 13:43
por cortes68
me gusta la receta, no tardaré en probarlos porque tienen una pinta exquisita :plas: :plas:

Re: Brioche à tête (brioche con cabeza)

Publicado: Sab 23 Ene 2010 18:43
por Susagraná
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Simplemente espectaculares!!! Hace poco que me he comprado la panificadora del Carrefour y esta adaptación tuya me viene genial, gracias. Aunque mi panificadora no tiene un programa de solo amasado pero sí uno de amasado y levado. ¿Ha de estar una hora entera amasando la máquina?
:beso: :beso: :beso: