Página 1 de 2

Pan de tunez

Publicado: Sab 23 Ene 2010 00:02
por lolaruu
Esta receta la tenia en pendientes desde hace tiempo y ojala la hubiera echo antes porque esta de muerte lenta.La puso Amina en el foro de mundorecetas y como todas las recetas arabes que he probado no me ha decepcionado.
¡¡gracias amina¡¡ por tan magnifico dulce.

Imagen

Imagen

Ingredientes:

4 huevos
1 vaso de pan rallado
1 vaso de almendras picadas
1 vaso de azucar
1/2 vaso de mantequilla (yo 180 gr)
1 cucharada de agua de azahar (yo 5 cdas de zumo naranja)
1 sobre de levadura
Mezclar todo (yo en thermomix) Pasar a una bandeja de horno untada de mantequilla.
A horno precalentado 160º unos 5 minutos.¡¡ Cuidado que se quema rapido.¡¡
Cuando enfrie cortar en diagonal formando rombos , echar por encima el chervet y dejar reposar (yo no lo he puesto entero )

Chervet:

1 litro de agua
1/2 de azucar (yo 1 vaso)
2 o mas cucharadas de agua azahar ( yo zumo de naranja)
Hervir 5 minutos o mas hasta que veamos que cambia de color.

No dejeis de hacerlo que es altamente recomendable, claro que no para la dieta :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

Re: Pan de tunez

Publicado: Sab 23 Ene 2010 00:24
por Ángeles
Vaya pinta que tiene!
Creo que lo haré pero mucho menos dulce. :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: Pan de tunez

Publicado: Sab 23 Ene 2010 00:27
por oliter
Se lo haré a Oli para darle el caprichito, nos encantan lso dulces árabes, pero yo como que ahora paso un poco, por la dieta, asi que el proximo dia que venga mi cuñado, que es la trituradora de casa de los dulces, lo hago, que tambien tengo pendiente de hacerles los Briouates aux amandes, que tela marinera, lo que llenan y lo caloricos que son :nodigona: :nodigona:

Gracias por la receta, me ha encantado.

:beso: :beso:

Re: Pan de tunez

Publicado: Sab 23 Ene 2010 10:21
por anitha
Esta cae seguro.

Con lo que me gusta el dulce. :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Pan de tunez

Publicado: Sab 23 Ene 2010 12:27
por Morguix
Qué buena pinta.... :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pan de tunez

Publicado: Sab 23 Ene 2010 12:32
por onlytime
Me imagino la textura y ufffff, qué hambre... :cry:

Re: Pan de tunez

Publicado: Sab 23 Ene 2010 13:00
por Sunflower
Ya me la he copiado, a mi padre seguro que le encanta, es que a mi costi como que los dulces noooo le van. Me ha encantado la pinta que tiene, voy a mirar bien los ingredientes a ver si lo hago pronto. Gracias por ponerlo. :beso:

Re: Pan de tunez

Publicado: Sab 23 Ene 2010 13:41
por Atina
:o Que rico ¿ no ? Tiene una pinta que no veas. A ver si se me va quitando un poco la flojera y esta tarde me animo :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pan de tunez

Publicado: Sab 23 Ene 2010 15:15
por emilia
Gracias por la receta lolaruu :beso: .......¿me puedes decir si la almendra la pusiste cruda o tostada,y como de picada????

Re: Pan de tunez

Publicado: Sab 23 Ene 2010 15:35
por tuxa
Pues que le den a la dieta. ¡Porque tiene que estar estupendo! :up: :up: :up:


Ya me comia yo un trocito ahora mismo. :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso: