Merengues!!!! yupiiiiiiiiii
Publicado: Sab 23 Ene 2010 21:23
Bueno amigas/os
Lo he conseguidooooooooooo
Realmente la kitchenaid es una maravilla
(
siento dar envidia)
Estoy contentisima....como han quedado....menudo "peazzoo" maquinita
Doy las gracias especialmente a seviyana_85 que me ha dado una receta que me ha ido estupendamente
Os la pego:
175 gr de claras
75 gr de azúcar
300 gr de azúcar
75 gr de agua
SEMIMONTAS las claras con el primer azúcar a velocidad media es decir, que estén cremosas ( esto es MUY importante, si le metes a las claras tanta cantidad de aire del tirón o bates demasiado, montándolas al máximo, las particulas de aire estallarán como si hinchases un globo tanto hasta que explotase y se te separará luego el agua de las claras y el merengue quedará cortado, aparte luego seguiremos batiendo cuando incorporemos el almibar y es cuando se batirá del todo)
Pones en un cazo al fuego el segundo azúcar con el agua y haces un almíbar a punto de bola dura ( 135 grados ), si no tienes termómetro esto se comprueba tomando un poco del almíbar de la cocción, en una cucharita y dejándolo caer en una taza con abundante agua fría, se forma enseguida una bolita dura, que no se deforma.Una vez llega a esa temperatura lo echas sobre las claras (como te he dicho, semimontadas,no montadas a punto de nieve) en forma de hilo fino para que no te las cueza de golpe, una vez añadido todo el almibar subes la velocidad del batidor al máximo y comprueba que las paredes del vaso estarán muy calientes, tienes que seguir batiendo al máximo hasta que cuando toques las paredes del vaso estén templadas.
Una vez el merengue esta tibio escudillar con la ayuda de una manga en un molde tipo madalena de papel.
Cuécelo a 220ºc durante 8 min para que el merengue se dore (el tiempo puede variar segun el tipo de horno, el efecto es simplemente que el merengue se dore por el exterior) y si tu horno no es de aire, deja la puerta semi abierta para que el aire circule y no reviente el merengue.
Ahora las fotitos

Antes de poner en el horno
Debia haberle hecho otras fotos con el merengue en la maquina...pero estaba un poco "stresssaaaa" y menuda cocina tenia...de cachibaches


Despues del horno ....
que conste que casi me quemo...por hacerle la foto
:



Lo he conseguidooooooooooo


Realmente la kitchenaid es una maravilla



Estoy contentisima....como han quedado....menudo "peazzoo" maquinita

Doy las gracias especialmente a seviyana_85 que me ha dado una receta que me ha ido estupendamente


Os la pego:
175 gr de claras
75 gr de azúcar
300 gr de azúcar
75 gr de agua
SEMIMONTAS las claras con el primer azúcar a velocidad media es decir, que estén cremosas ( esto es MUY importante, si le metes a las claras tanta cantidad de aire del tirón o bates demasiado, montándolas al máximo, las particulas de aire estallarán como si hinchases un globo tanto hasta que explotase y se te separará luego el agua de las claras y el merengue quedará cortado, aparte luego seguiremos batiendo cuando incorporemos el almibar y es cuando se batirá del todo)
Pones en un cazo al fuego el segundo azúcar con el agua y haces un almíbar a punto de bola dura ( 135 grados ), si no tienes termómetro esto se comprueba tomando un poco del almíbar de la cocción, en una cucharita y dejándolo caer en una taza con abundante agua fría, se forma enseguida una bolita dura, que no se deforma.Una vez llega a esa temperatura lo echas sobre las claras (como te he dicho, semimontadas,no montadas a punto de nieve) en forma de hilo fino para que no te las cueza de golpe, una vez añadido todo el almibar subes la velocidad del batidor al máximo y comprueba que las paredes del vaso estarán muy calientes, tienes que seguir batiendo al máximo hasta que cuando toques las paredes del vaso estén templadas.
Una vez el merengue esta tibio escudillar con la ayuda de una manga en un molde tipo madalena de papel.
Cuécelo a 220ºc durante 8 min para que el merengue se dore (el tiempo puede variar segun el tipo de horno, el efecto es simplemente que el merengue se dore por el exterior) y si tu horno no es de aire, deja la puerta semi abierta para que el aire circule y no reviente el merengue.
Ahora las fotitos

Antes de poner en el horno

Debia haberle hecho otras fotos con el merengue en la maquina...pero estaba un poco "stresssaaaa" y menuda cocina tenia...de cachibaches

Despues del horno ....


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