Página 1 de 2

Bizcocho Japonés

Publicado: Dom 24 Ene 2010 03:24
por esther69
Este bizcocho está riquísimo, queda muy suave, en realidad esta receta la llevaron los españoles a Japón, ellos le pusieron su vino y se la adjudicaron.
A nosotros nos encanta!!!

Imagen

BIZCOCHO JAPONES CASTELLA

Ingredientes:
1cucharadita de Cremor Tártaro (o levadura Royal)
90 gr. de harina
4 huevos
200 gr. de azúcar
2 cucharadas de Mirin (vino dulce de arroz japonés) esto es lo que le da realmente el sabor especial, si no lo podéis conseguir le podéis poner otro tipo de vino dulce que sea claro.

Elaboración:
Se mezclan todos los ingredientes menos la harina en la thermo a vel. 3 1/2 durante 5 min.
(tiene que quedar muy espumoso).

Cuando termine ponemos 2 min. más y vamos añadiendo la harina poco a poco.

Se mete en un molde (yo lo pongo de silicona o forro uno con papel para hornear) en el horno precalentado a 180ºC +ó- 45 min.

Os pogo la foto del vino, supongo que en hipercor o carrefour lo tienen, es un vino corriente que lo venden un muchos sitios de productos asiaticos.
Imagen
Espero que os guste
:beso: :beso: :beso:

Re: Bizcocho Japonés

Publicado: Dom 24 Ene 2010 10:25
por menorcana
Si es que los Españoles vamos dejando nuestra semilla por donde pasamos... y luego ellos se adjudican las medallas!!! :(

Yo como soy muy tradicional te lo copio... pero con vino dulce de nuestra tierra!!! :D

Se ve delicioso!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Re: Bizcocho Japonés

Publicado: Dom 24 Ene 2010 10:36
por EnLaLuna
Que rico!!! Tiene que estar curioso con el dulcecito del mirin, yo hasta ahora solo lo usaba para preparar tempura...

Re: Bizcocho Japonés

Publicado: Dom 24 Ene 2010 10:55
por maus
Pues si que lo haré, si. Supongo que debe de subir poco, no??
:duda:
Gracias por compartir :plas: :plas: :plas:

Re: Bizcocho Japonés

Publicado: Dom 24 Ene 2010 13:20
por Morguix
¡Vaya pinta más jugosa! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Habrá que probarlo. :D :D

Re: Bizcocho Japonés

Publicado: Dom 24 Ene 2010 15:28
por mipasu
SE VE ESTUPENDO :plas: :plas: :plas:

Re: Bizcocho Japonés

Publicado: Dom 24 Ene 2010 15:41
por tuxa
Pues que bueno tiene que estar. :up: :up: :up:

No conocia ese vino, pero en cuanto me acerque a Makro, ya lo estoy buscando, que me quedo con las ganas de probarlo. :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Bizcocho Japonés

Publicado: Dom 24 Ene 2010 15:44
por lidia425
Te ha quedado estupendo!!! :plas: :plas:

Re: Bizcocho Japonés

Publicado: Dom 24 Ene 2010 16:56
por kalimera
Me lo copio!!!! :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Bizcocho Japonés

Publicado: Dom 24 Ene 2010 17:26
por grebeci77
Pues yo voy a hacer ahora mismo el bizcocho japonés con vino dulce de canela chino.
Por fin voy a dar salida a una botella que trajeron la última vez que pedimos comida china.
Ya os contaré....si puedo, claro, poque si sale un churro, ni por asomo os lo cuento.