Frutos rojos en hojaldre con sabayón sin alcohol.
Publicado: Dom 24 Ene 2010 18:20
Frutos rojos en hojaldre con sabayón sin alcohol.

Como normalmente no comen niños en casa, se me pasa que algunas comidas no soy apropiadas para ellos. Ayer Thermo me hizo pensar en un sabayón sin alcohol y aprovechando que iba a merendar en casa mi ahijada adoptiva, le preparé unos pasteles de frutos rojos y un sabayón de naranja. Le gustó mucho la merienda.

Los pasteles son de fresas y cerezas como relleno de un hojaldre frito.
Los hojadres fritos son muy ricos, y si se fríen bien no quedan nada aceitosos. Tienen la ventaja de la rapidez con que se preparan y que al ser tan rápida la coción los rellenos no se resecan nada.

Ingredientes: 300g de fresas, 150 de cerezas ( se pueden poner frambuesas , que yo no tenía),una cucharada de azúcar moreno, una nuez de mantequilla, una plancha de hojaldre,
Se limpian las frutas y se cortan .

Se saltean en una sartén muy caliente con una nuez de mantequilla. Se espolvorean con el azúcar y se hacen un minuto más hasta que caramelice el azúcar.

Se sacan y se reservan.

Se extiende la plancha de hojaldre, se corta en seis rectángulos

Sobre cada rectángulo se pone una cucharada de la fruta salteada.

Se pincelan los bordes del hojaldre con agua y se cierran los paquetes.


Se pone bastante aceite a calentar en una sartén y cuando está muy caliente, se fríen los paquetes de hojaldre por ambos lados.

En cuanto estén dorados los sacamos sobre papel de cocina y los cubrimos con otro papel.

Hacemos una mezcla de canela y azúcar y rebozamos los pasteles

Se toman acompañados de confitura, natilla, o sabayón.

Yo puse confitura y sabayón de naranja.
El sabayón de naranja se hace igual que cualquier otro sabayón, sustituyendo por zumo de naranja el vino o cava.

Sabayón de naranja:

Ingredientes : 300cc de zumo de naranja colado, tres yemas y tres cucharadas de azúcar.

Mezclar las yemas y el azúcar y batir con las varillas

hasta que queden cremosas y hayan doblado el volumen

Se añade el zumo poco a poco y se mezcla bien

Se cuece sobre un cazo con agua hirviendo cinco minutos

Tiene que quedar espumoso y napar las varillas al sacarlas.

Se sigue moviendo un minuto ya fuera del fuego

Espero que os guste.


Como normalmente no comen niños en casa, se me pasa que algunas comidas no soy apropiadas para ellos. Ayer Thermo me hizo pensar en un sabayón sin alcohol y aprovechando que iba a merendar en casa mi ahijada adoptiva, le preparé unos pasteles de frutos rojos y un sabayón de naranja. Le gustó mucho la merienda.

Los pasteles son de fresas y cerezas como relleno de un hojaldre frito.
Los hojadres fritos son muy ricos, y si se fríen bien no quedan nada aceitosos. Tienen la ventaja de la rapidez con que se preparan y que al ser tan rápida la coción los rellenos no se resecan nada.

Ingredientes: 300g de fresas, 150 de cerezas ( se pueden poner frambuesas , que yo no tenía),una cucharada de azúcar moreno, una nuez de mantequilla, una plancha de hojaldre,
Se limpian las frutas y se cortan .

Se saltean en una sartén muy caliente con una nuez de mantequilla. Se espolvorean con el azúcar y se hacen un minuto más hasta que caramelice el azúcar.

Se sacan y se reservan.

Se extiende la plancha de hojaldre, se corta en seis rectángulos

Sobre cada rectángulo se pone una cucharada de la fruta salteada.

Se pincelan los bordes del hojaldre con agua y se cierran los paquetes.


Se pone bastante aceite a calentar en una sartén y cuando está muy caliente, se fríen los paquetes de hojaldre por ambos lados.

En cuanto estén dorados los sacamos sobre papel de cocina y los cubrimos con otro papel.

Hacemos una mezcla de canela y azúcar y rebozamos los pasteles

Se toman acompañados de confitura, natilla, o sabayón.

Yo puse confitura y sabayón de naranja.
El sabayón de naranja se hace igual que cualquier otro sabayón, sustituyendo por zumo de naranja el vino o cava.

Sabayón de naranja:

Ingredientes : 300cc de zumo de naranja colado, tres yemas y tres cucharadas de azúcar.

Mezclar las yemas y el azúcar y batir con las varillas

hasta que queden cremosas y hayan doblado el volumen

Se añade el zumo poco a poco y se mezcla bien

Se cuece sobre un cazo con agua hirviendo cinco minutos

Tiene que quedar espumoso y napar las varillas al sacarlas.

Se sigue moviendo un minuto ya fuera del fuego

Espero que os guste.

