Página 1 de 1

ACEITE DE BOLETUS

Publicado: Jue 28 Ene 2010 13:39
por chonchon
Me han regalado una botella de aceite de boletus,pero la verdad no se con que puedo utilizarlo :duda: :duda: ,una no esta acostmbrada a estas exquisiteces :lol: :lol:
¿Me podeis dar ideas?
:beso: :beso:

Re: ACEITE DE BOLETUS

Publicado: Jue 28 Ene 2010 21:31
por maus
Hombre y de paso si alguien sabe como hacerlo, pues estaria genial !!!! :plas:

He visto en algun enlace que se calienta el aceite y se pone dentro de la botella con los boletus dentro, pero sabeis que cantidades???? :duda: :duda:

Graciassssssss

Re: ACEITE DE BOLETUS

Publicado: Jue 28 Ene 2010 23:22
por monaguillo
lo mejor para hacerlo es comprar unos buenos boletus frescos, cortarlos a cubitos de 1 cm , ponerlos en una cazuela, cubrir de aceite y confitar los boletus unos 15 minutos ..... y dejais que se enfrien dentro...

de esa forma el aceite tendra un sabor increible a boletus y por otro lado nos podremos comer los boletus en su punto....

tambien podeis colocar en tarros y hacerlo en plan conserva.....


los usos son multiples.... usalos para aromatizar cualquier plato. ya sea para cocinar con ese aceite o para darle un toque al final una vez cocinado.... por ejemplo a la pasta , a cualquier arroz..... una bechamel, una salsa de tomate..... una tortilla de patata, unos pimientos rellenos......un pescado, cualquier salsa..... en fin, para casi cualquier cosa... los boletus van con todo :)... y se tienes valor .... yo lo uso los boletus en dulces... hago caramelos y bizcochos con ellos :)

Re: ACEITE DE BOLETUS

Publicado: Vie 29 Ene 2010 09:26
por maus
Gracias Monaguillo,

Cuando dices confitar?? te refieres a tenerlos en la cazuela a fuego muy lento, no??
:o

Por otro lado, no queda el aceite como muy espeso o pastoso??

Perdona pero es que soy una ignorante en la materia :nodigona:

Gracias de nuevo

Re: ACEITE DE BOLETUS

Publicado: Vie 29 Ene 2010 18:51
por monaguillo
Si... confitar significa que lo cociner cubierto de aceite a muy baja temperatura ( es decir que no se frian, es como si se cocieran en aceite).... si tienes termometro lo ideal seria a uno 70ºC....( si no tienes, pues a une temperatura en la que puedas meter el dedo y no te queme)


Y para nada el aceite queda pastoso.... te queda con la misma textura que un aceite normal.... porque una vez confitados tu cuelas por un lado el aceite y por otros los boletus....

y no hay nada que perdonar... para eso estamos....cualquier otra duda ya sabes... :)

Re: ACEITE DE BOLETUS

Publicado: Vie 29 Ene 2010 20:40
por chonchon
Muchas gracias Monaguillo,espero no desperdiciarlo.
:beso: :beso:

Re: ACEITE DE BOLETUS

Publicado: Dom 31 Ene 2010 10:51
por maus
Gracias Monaguillo, lo has explicado genial !!!! :plas: :plas: :plas:

Re: ACEITE DE BOLETUS

Publicado: Vie 05 Mar 2010 16:50
por busanita
gracias por la receta,tenia ganas de hacerlo y no sabia como. :plas: :plas: :plas: