Trufas de naranja.(fáciles y rápidas)
Publicado: Jue 28 Ene 2010 15:57
Trufas de naranja.

Para mi hija son LAS TRUFAS, no hay otras. Y por suerte para mí son sencillísimas de hacer y con el método de la manga se hacen en un momento. (sugerencia de mi hija, o de su impaciencia).

Ingredientes:
250g chocolate Dolca con leche, 250 g de chocolate Dolca negro,, un brik de nata 35%MG, la piel de una naranja rallada, 2 cucharadas de coñac.(opcional)

Se pone a calentar la nata. En la thermomix, 4 minutos, vel 4, 90º.

Mientras se trocea el chocolate. Si lo troceamos sin desenvolver es más fácil.

Cuando la nata esté caliente, echamos el chocolate y lo dejamos “sudar” unos minutos.(hasta que se casi se funda con el calor de la nata.


Echamos la piel de naranja rallada y mezclamos unos segundos hasta que esté la pasta homogénea. Se puede añadir un chorrito de coñac u otro licor ( dos cucharadas)

Ponemos en una manga pastelera una boquilla abierta y rizada, y pinzamos la manga justo al lado de la boquilla. La metemos en un vaso alto ( el de la túrmix , por ejemplo).

Echamos la trufa en la manga y lo metemos al frigo hasta que endurezca un poco.

En capsulas de papel parafinado ( para que despeguen bien una vez frías) vamos llenándolas con la manga.

Meter las trufas al frigo hasta que estén completamente frías.

Espero que os guste.


Para mi hija son LAS TRUFAS, no hay otras. Y por suerte para mí son sencillísimas de hacer y con el método de la manga se hacen en un momento. (sugerencia de mi hija, o de su impaciencia).

Ingredientes:
250g chocolate Dolca con leche, 250 g de chocolate Dolca negro,, un brik de nata 35%MG, la piel de una naranja rallada, 2 cucharadas de coñac.(opcional)

Se pone a calentar la nata. En la thermomix, 4 minutos, vel 4, 90º.

Mientras se trocea el chocolate. Si lo troceamos sin desenvolver es más fácil.

Cuando la nata esté caliente, echamos el chocolate y lo dejamos “sudar” unos minutos.(hasta que se casi se funda con el calor de la nata.


Echamos la piel de naranja rallada y mezclamos unos segundos hasta que esté la pasta homogénea. Se puede añadir un chorrito de coñac u otro licor ( dos cucharadas)

Ponemos en una manga pastelera una boquilla abierta y rizada, y pinzamos la manga justo al lado de la boquilla. La metemos en un vaso alto ( el de la túrmix , por ejemplo).

Echamos la trufa en la manga y lo metemos al frigo hasta que endurezca un poco.

En capsulas de papel parafinado ( para que despeguen bien una vez frías) vamos llenándolas con la manga.

Meter las trufas al frigo hasta que estén completamente frías.

Espero que os guste.

