Crema de mantequilla???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
bolico
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 781
Registrado: Dom 27 Jul 2008 02:00
Ubicación: Boiro / La Coruña

Crema de mantequilla???

Mensaje por bolico » Lun 01 Feb 2010 21:13

Me podrías pasar alguna receta de crema de mantequilla?

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4914
Registrado: Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación: Salamanca

Re: Crema de mantequilla???

Mensaje por dinamito » Lun 01 Feb 2010 21:18

aqui te dejo la más rica que he probado en mi vida, eso si te la adaptas a la tmx

CREMA DE MANTEQUILLA

Ingredientes:

750g de azúcar
750 g de mantequilla
6 huevos
50 g de glucosa (si no tienes glucosa una miel muy suavita)
100 g de agua

Para aromatizar:
Café soluble disuelto en una gota de agua (cuanta menos mejor), cacao en polvo, etc.

Elaboración tradicional:

Hacer un jarabe poniendo el agua, la glucosa y el azúcar al fuego, hasta que esté completamente disuelta y alcance el punto de bola floja a 122º. Retirar del fuego y agregar en forma de hilo, a los huevos (rotos, no batidos, como si fueran para un revuelto) moviendo constantemente con las varillas para que no cuajen (es decir,en la tmx con la mariposa en velocidad 2). Pasar por el chino. Y poner en el bol de la batidora a velocidad 1 con las varillas (osea en la tmx con mariposa en velocidad 3). Ir incorporando la mantequilla en trocitos pequeños y empomados. Hasta que la crema emulsione.

Avatar de Usuario
Alberto23
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 190
Registrado: Sab 11 Jul 2009 19:03

Re: Crema de mantequilla???

Mensaje por Alberto23 » Lun 01 Feb 2010 21:18

BUTTERCREAM: Usado como baño o relleno de tarta, de fácil elaboración y aplicación. Se usa como "pegamento" para forrar el bizcocho antes de aplicar el fondant.
Hay muchas formas de prepararla, esta es una de ellas.

Ingredientes:

125 gr. de mantequilla
¾ de taza de azúcar en polvo, finita, micropulverizada, etc.
¼ cucharadita de esencia de vainilla

Opcional:

Colorante para repostería para darle color.

Preparación:

Colocar la mantequilla en un tazón o bowl, la cual debe estar a temperatura ambiente, batirla hasta que ésta quede cremosa y esponjosa.

Cernir o tamizar el azúcar en polvo, irla incorporando de a pocos sobre la mantequilla, mezclar muy bien, hasta que se integren muy bien.

Si deseas incorpórale una pizca de colorante del color que elijas, mezclar muy bien, para que quede el tono parejo.

Untar la crema de mantequilla (butter cream) sobre bizcocho con la ayuda de una espátula.



esta receta la publico Crisloza, espero que te sea de ayuda =)

Avatar de Usuario
bolico
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 781
Registrado: Dom 27 Jul 2008 02:00
Ubicación: Boiro / La Coruña

Re: Crema de mantequilla???

Mensaje por bolico » Mar 02 Feb 2010 11:55

Muchas gracias.
Probaré las dos

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro