Visita a Turris... he pecado...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
marsu
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3474
Registrado:Sab 22 Oct 2005 02:00
Ubicación:Barberà del Vallés Th31/chef-o-matic/FussionCook
Visita a Turris... he pecado...

Mensaje por marsu » Mar 02 Feb 2010 09:42

Imagen

Lo siento pero no me pude resistir...
Después de visitar la panadería Turris cayó en mis manos una barra de pan de 4 picos... que tiene 4 puntas... y con esa pinta no medigais que no se os ocurre nada mejor que acompañarlo de un trozo de chocolate....!
nada... volviendo a la infancia... y disfrutando como una enana... jejeje
No me digais que no tiene una pinta de infarto este pan!!!

Pude visitar la panadería Turris.
http://www.turris.es" onclick="window.open(this.href);return false;

Que olor a pan!!había cola... pero la espera mereció la pena...
me llevé un pan redondo Turris y una barra de 4 puntos... sencillamente sabroso!
Que olorcito dejó en el coche... no era el típico olor a pan... era algo mas...

Os seguiré contanto mis avances con el libro que os comenté hace unos días.

Mientras tanto os dejo la receta de la Focaccia de Xabier barriga... que personalmente es la mejor que he provado... hasta el momento!

Ingredientes
500 grs Harina
10 grs Sal
20 grs de azucar
40 grs de manteca de cerdo
300 cl de agua
20 grs. de levadura fresca
Preparación
Amasar todos los ingredientes,incorporando el agua poco a poco y a medida que la masa la vaya absorbido.
Incorporar la levadura cuando falten pocos minutos para acabar el amasado.
El amasado de la focaccia debe ser bastante largo; la masa tiene que quedar blanda, muy lisa y que no se pegue en los dedos.
Dejar reposar la masa durante 30 minutos tapada con un paño húmedo.Meter porciones de masa en un molde de aluminio (de los que venden en los supermercados) y extender con los dedos la masa hasta que cubra toda la base del molde.Después. cubrir con una capa de queso emmental.Si se desea, se puede espolvorear sobre el queso un poco de hierbas provenzales.precalentar el horno a 250 ºC y meter dentro una pequeña olla con paños mojados para generar vapor.Dejar fermentar la foccacia durante 60 minutops en un lugar cálido, tapándola con un paño húmedo.
Cuando haya fermentado, hornear la focaccia a 250ºC durante 14 minutos aprox. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Visita a Turris... he pecado...

Mensaje por menorcana » Mar 02 Feb 2010 09:45

Mientras espero que abran la cafetería me cojo una punta de tu pan y voy saboreandolo... con un hilito de aceite de oliva!!!!!! :D :D :D :D

:beso:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Visita a Turris... he pecado...

Mensaje por grebeci77 » Mar 02 Feb 2010 09:55

Qué invento, las barras con cuatro picos!!!...Para mi los cuatro.
Vaya pinta pero yo, como Menorcana, con aceite, sal, tomate y unas lasquitas de jamón serrano.
Te estaba leyendo y "olía" ese olor.
Cachís en la mar! Por qué no abrirá una sucursal aquí???

Avatar de Usuario
torli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:465
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Visita a Turris... he pecado...

Mensaje por torli » Mar 02 Feb 2010 10:07

¡¡¡Qué rico marsu!!! Cualquier día de estos me paso :up:

Precisamente hace dos semanas estuvo en el programa "Cuines". Os dejo el enlace para que os deleitéis 8)

http://www.tv3.cat/cuines/setmanes/setmana_1907.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso:
marsu escribió:Imagen

Avatar de Usuario
pasangara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1269
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Re: Visita a Turris... he pecado...

Mensaje por pasangara » Mar 02 Feb 2010 10:18

Yo por una barra de pan de esas tan estupendas hago cola y re cola :lol: :lol: :lol: que suerte teneis de tener al alcance de la mano todas esas tiendas, panaderias.........que yo solo puedo visitar a través de la pantalla :cry: :cry:



:burla:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro