Rosquilletas valencianas saladas (No Th)
Publicado: Mar 02 Feb 2010 17:05
Me encantan las rosquilletas y desde que me vine del Levante no las habia vuelto a comer, y llevo un tiempo con antojo. Mi amiga Nora me pasó la receta, y hoy me he animado a hacerlas, que fáciles y sobretodo que ricas, peligrosas porque es un sin parar, o una que no tiene fuerza de voluntad
Ingredientes:
125 gr. de agua
100 gr. de aceite
400 gr. de harina (yo integral)
45 gr. de levadura fresca
sal
Deshacer la levadura en el agua tibia, poner en un bol y echar el aceite, añadir la harina y la sal, amasamos y vamos poniendo agua poco a poco, la que pida, la masa tiene que ser manejable, no dura. Yo lo he hecho en la chef.
Boleamos y dejamos en un bol tapadas con un paño húmedo, que repose como 1 hora. Hacemos las rosquilletas y al horno precalentado a 140º, no poner el calor fuerte, 30 minutos, tienen que quedar "duritas". Al sacarlas del horno, calientes, poner sal gorda. Una delicia.
Y para las de dieta, que solo pensamos en ella, en el perimetro de la cintura y esas tonterias, cuando estamos todas estupendas, os he hecho colines
por el remordimiento de conciencia mas que nada.




Ingredientes:
125 gr. de agua
100 gr. de aceite
400 gr. de harina (yo integral)
45 gr. de levadura fresca
sal
Deshacer la levadura en el agua tibia, poner en un bol y echar el aceite, añadir la harina y la sal, amasamos y vamos poniendo agua poco a poco, la que pida, la masa tiene que ser manejable, no dura. Yo lo he hecho en la chef.
Boleamos y dejamos en un bol tapadas con un paño húmedo, que repose como 1 hora. Hacemos las rosquilletas y al horno precalentado a 140º, no poner el calor fuerte, 30 minutos, tienen que quedar "duritas". Al sacarlas del horno, calientes, poner sal gorda. Una delicia.
Y para las de dieta, que solo pensamos en ella, en el perimetro de la cintura y esas tonterias, cuando estamos todas estupendas, os he hecho colines





