Quiche Lorraine:

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Gominolas
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Quiche Lorraine

Mensaje por Gominolas » Mié 03 Feb 2010 14:13

He preparado esta quiche para ver que tal me salía con Thermomix porque siempre la había hecho con hojaldre comprado y tenia que hacer una en casa de una clienta para 19 personas :bate: . Bueno pues, por lo que a mi respecta, el hojaldre para las quiches va ha pasar a mejor vida :nodigona: porque me ha encantado la masa quebrada, en fin me ha encantado la quiche en general, me ha resultado muy fácil y cómoda de preparar y, como no, nos la terminamos toda al dia siguiente estaba igual de buena, la masa no se reblandeció y con un golpe de horno , pues nada, como recien hecha. A partir de ahora las pondré de diversos sabores. Animaros a prepararlas. :beso: :beso: :beso:

Ingredientes:
Para la masa quebrada:
300 gr. de harina
130 gr. de mantequilla
70 ml. de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura

Relleno:
150 gr. de bacon en tiras
150 gr. de queso rallado.
3 huevos
250 gr. de de leche
30 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
1 cucharadita de aceite
50 gr. de nata liquida
sal y pimienta

Elaboración de la masa quebrada:
Mezclamos todos los ingredientes por el orden expuesto y programamos 15 segundos velocidad 6. Estiramos la masa muy fina y forramos un molde de quiche, pinchamos con un tenedor todo el fondo para que no suba la masa y la horneamos a 180º durante 10-15 minutos. Reservamos.

Para el relleno:
ponemos en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programamos 5 minutos/90º/velocidad.3. Cuando acabe el tiempo añadimos el queso y los huevos y mezclamos 6 segundos./velocidad.3. Incorporamos la nata y volvemos a mezclar.
En la masa, que ya tenemos horneada, repartimos el bacon y la mezcla del vaso. Horneamos nuevamente unos 20 minutos a 180º, comprobar pinchando en el centro que esta cuajada.

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lucia88
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Re: Quiche Lorraine

Mensaje por lucia88 » Mié 03 Feb 2010 14:27

:plas: :plas: :plas: yo esta la tengo pendiente, en breve la hare :wink: :wink: tiene una pinta...pa comerse ahora la racion q has puesto

IshtarUnica
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Re: Quiche Lorraine

Mensaje por IshtarUnica » Mié 03 Feb 2010 14:29

:plas: :plas: :plas: Te ha quedado estupenda. :beso: :beso:

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Re: Quiche Lorraine

Mensaje por Ondina » Mié 03 Feb 2010 14:59

Te ha quedado fenomenal
una pregunta, con esas cantidades para cuantos es,quiero decir para comer una cuñita cada uno, es que yo soy del club de los dos

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Véronique
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Re: Quiche Lorraine

Mensaje por Véronique » Mié 03 Feb 2010 16:30

Te ha quedado estupenda :plas: :plas:
Si la haces con otros ingredientes, ya no será una quiche lorraine pero una quiche a secas. Es que me informé hace poco porque yo la hacia con leche y alguien me dijo que se hacia con nata, así que decidi informarme.
Saqué que: la quiche lorraine original se hacia con masa da pan, nata, huevos y bacon. Si se ponia queso emental, era alsacienne (son vecinos).
La palabra quiche viene del Aleman Küchen que quiere decir tarta salada.
No os preocupeis, no soy erudita :lol: :lol: solo me informé.
Así que eso, yo hago quiches a menudo con lo que sea y me salen muy ricas, pero la tuya ademas sale bonita :plas: :plas:

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Lazy
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Re: Quiche Lorraine

Mensaje por Lazy » Mié 03 Feb 2010 16:39

My rica quiche :plas: :plas: ,habrá que probar a hacer la masa,pues yo la compro siempre :nodigona: ,gracias por compartirla :D :D

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nurita70
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Re: Quiche Lorraine

Mensaje por nurita70 » Mié 03 Feb 2010 16:55

hola carmen que puinta me la a punto para hacer jajaj aver cuando haces una para la proxima kedada ajjajaajaj

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mome
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Re: Quiche Lorraine

Mensaje por mome » Mié 03 Feb 2010 17:21

estupenda, estas tartas siempre quedan deliciosas


felicidades :beso: :beso: :beso: :beso:

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