TARTA DE BIZCOCHO DE MANZANA (TH+FC)
Publicado: Mié 03 Feb 2010 23:16
Hace menos de un mes que estoy con la thermomix, estoy contentísima, aprendiendo mucho, la verdad es que todavía no me atrevo a improvisar pero voy haciendo muchas cosas, todas muy ricas. Os pongo la tarta-bizcocho de manzana del libro, riquísima por cierto. La he horneado en Fussion Cook, por eso ha quedado más alta y las manzanas no lucen tanto, pero nos ha encantado de sabor. Espero que os guste
TARTA DE BIZCOCHO CON MANZANA




Como podéis ver, tuve ciertos problemas con el desmolde (soy incapaz de esperar que se enfríe nada), y se me quemó un poquitín la base, pero bueno, nada grave.
Si lo vais a hacer en molde, es mejor utilizar un molde más ancho, de 28 cm, ya que, al quedar más bajita, sobresalen más las manzanas y queda mucho más bonita.
CATEGORÍA PLATO: POSTRES
INGREDIENTES (8-12 PERSONAS)
130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde)
200 gr. de harina de repostería (y un poco más para engrasar el molde)
6 manzanas reineta (yo 3 manzanas y media)
3 huevos
150 gr. de azúcar
2 cucharadas de brandy (yo no le he puesto)
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Extra: un yogur natural
ELABORACIÓN
Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Hágale cortes paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separarlas. Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 minutos, 37 grados, velocidad 3
Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos, velocidad 3, sin programar temperatura.
Agregue la mantequilla y el brandy (en mi caso le añadí también un yogur natural) y mezcle programando 20 segundos, velocidad 2
Añada la harina, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 2 1/2 . Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Coloque encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
Engrase y enharine el molde (para molde de diámetro 28, entran 6 manzanas, para molde diámetro 20 cm, entran 3,5 manzans).
Horno: 180 grados precalentado durante 30 minutos.
Fussion Cook: válvula abierta o tapadera de cristal, 150 grados 50 minutos.
Una vez frío, espolvoree la superficie con azúcar glass o con gelatina de manzana o mermelada para abrillantar.




TARTA DE BIZCOCHO CON MANZANA




Como podéis ver, tuve ciertos problemas con el desmolde (soy incapaz de esperar que se enfríe nada), y se me quemó un poquitín la base, pero bueno, nada grave.
Si lo vais a hacer en molde, es mejor utilizar un molde más ancho, de 28 cm, ya que, al quedar más bajita, sobresalen más las manzanas y queda mucho más bonita.
CATEGORÍA PLATO: POSTRES
INGREDIENTES (8-12 PERSONAS)
130 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para engrasar el molde)
200 gr. de harina de repostería (y un poco más para engrasar el molde)
6 manzanas reineta (yo 3 manzanas y media)
3 huevos
150 gr. de azúcar
2 cucharadas de brandy (yo no le he puesto)
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Extra: un yogur natural
ELABORACIÓN
Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Hágale cortes paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separarlas. Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 minutos, 37 grados, velocidad 3
Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos, velocidad 3, sin programar temperatura.
Agregue la mantequilla y el brandy (en mi caso le añadí también un yogur natural) y mezcle programando 20 segundos, velocidad 2
Añada la harina, la levadura y la sal. Programe 10 segundos, velocidad 2 1/2 . Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Coloque encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
Engrase y enharine el molde (para molde de diámetro 28, entran 6 manzanas, para molde diámetro 20 cm, entran 3,5 manzans).
Horno: 180 grados precalentado durante 30 minutos.
Fussion Cook: válvula abierta o tapadera de cristal, 150 grados 50 minutos.
Una vez frío, espolvoree la superficie con azúcar glass o con gelatina de manzana o mermelada para abrillantar.