Experimentando con los Dalkys de Chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
anadiezb
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 98
Registrado: Jue 24 Ago 2006 02:00
Ubicación: Madrid

Re: Mis experiencias con los Dalkys de Chocolate

Mensaje por anadiezb » Lun 08 Feb 2010 14:09

Yo me los hago como "capricho" precisamente por eso.

En cuanto a ponerle Cola Cao o Nesquik, yo lo he hecho con los dos y personalmente me quedo con el colacao.

Referente a lo de la nata, como no los hago todos los días, cuando los hago compro nata de la de las pastelerías y están para chuparse los dedos!!!! :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6741
Registrado: Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Mis experiencias con los Dalkys de Chocolate

Mensaje por Gijonesa » Lun 08 Feb 2010 15:49

:D :plas:
me parece estupenda esa investigación...
aún me estoy riendo de los primeros que hice... puse la cuchara en el medio del vaso...se enfrió... y al retirar la cuchara... salió todo el mazacote de chocolate, como si de un helado se tratara... :lol: tieso tieso...
que espanto... (no los he vuelto a hacer) y todo eso en cosa de una hora...

hablas de leche vegetal... pero si utilizas horchata... no sabrá mucho a chufa ??? puede que con leche de almendras o avellanas hecha en th te quede bien, ya que son frutos secos que van bien con el cocholate...

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
jelen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 471
Registrado: Jue 30 Nov 2006 02:00

Re: Mis experiencias con los Dalkys de Chocolate

Mensaje por jelen » Lun 08 Feb 2010 17:38

...si...pues yo he metido la tableta entera de chocolate de hacer en la thermo para triturarla en trocitos y mezclar con la leche...y cuando la he abierto...estaba desecha tipo nocilla, pero mas compacta y para limpiarla ...tela... :herida:

Avatar de Usuario
bamby
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 98
Registrado: Vie 29 Jul 2005 02:00

Re: Mis experiencias con los Dalkys de Chocolate

Mensaje por bamby » Lun 08 Feb 2010 18:25

Una duda... mis cucharas son muy grandes, y temo que me queden demasiado compactos... ¿Podéis decirme alguna cuánto son las medidas en gramos? Así me aclaro mas!!!!

Muchas gracias!!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6840
Registrado: Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación: Gandía (Valencia)

Re: Mis experiencias con los Dalkys de Chocolate

Mensaje por canelona » Lun 08 Feb 2010 19:08

¡¡Que ricos!! :D la receta original es de Honorina...lo se pq ella mismo apareció en mi blog hace tiempo :) y por aquí hace mucho que no lo hace :duda:
Hola Alicia, me siento muy honrada de que pongas mi nombre a la receta de los Dalkys ( aunque no tenia la más minima importancia) y me siento muy satisfecha de que guste a la gente, solo que mi nombre ( ya feo de por si ) lo escribiste mal, jajajajaaja.

ya me he liado con tanto cambio :lol: la cuestión es que hayan salido a tu gusto :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Jelen :bate: limpiat la thermomix de chocolate es muy cómodo y lo más facilito, mucho mejor que limpiarla tras una besamel :grrr:
Pones agua y unas gotitas de fayri, cinco minutos a 90º por ejemplo a velocidad 2 por ejemplo, para que no haga espuma y luego subes al 5... Del calorcito se derriten todos los restos de choco y te queda limpisima con el centrifugado 8)

:beso:

Avatar de Usuario
neter
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 151
Registrado: Mar 16 Jun 2009 22:47
Ubicación: Vigo y Santiago
Contactar:

Re: Mis experiencias con los Dalkys de Chocolate

Mensaje por neter » Mar 09 Feb 2010 01:53

En cuanto a ponerle Cola Cao o Nesquik, yo lo he hecho con los dos y personalmente me quedo con el colacao.
anadiezb, tendré que probar entonces para evaluar la diferencia como parte de esta investigación! jeje 8)
hablas de leche vegetal... pero si utilizas horchata... no sabrá mucho a chufa ??? puede que con leche de almendras o avellanas hecha en th te quede bien, ya que son frutos secos que van bien con el cocholate...
Gijonesa, decía lo de horchata precisamente para que se note el sabor a chufa mezclado con el chocolate... no sé cómo quedaría, pero en eso consisten los experimentos :lol: de todas formas, también me parece interesante la leche de almendras ó avellanas que comentas :up: tomo nota :meapunto:
Una duda... mis cucharas son muy grandes, y temo que me queden demasiado compactos... ¿Podéis decirme alguna cuánto son las medidas en gramos? Así me aclaro mas!!!!
bamby, a continuación pondré un mensaje con la receta con los pesos en vez de con las cucharadas, y de paso comentaré los pasos de mi investigación :D
la receta original es de Honorina...lo se pq ella mismo apareció en mi blog hace tiempo :) y por aquí hace mucho que no lo hace :duda:
canelona, gracias por la info!!! ya edito el mensaje con la receta para dejarlo bien claro! :up:

Bueno, y ahora que hemos comentado estas cosillas paso a otro mensaje donde pondré cosillas de la investigación :wink:

Avatar de Usuario
neter
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 151
Registrado: Mar 16 Jun 2009 22:47
Ubicación: Vigo y Santiago
Contactar:

Re: Mis experiencias con los Dalkys de Chocolate

Mensaje por neter » Mar 09 Feb 2010 02:07

Como dar las medidas en cucharadas es un problema de estandarización de la receta, traduzco a "unidades internacionales" la receta :lol: así se facilita el trabajo:

Ingredientes:
- 3 huevos
- 500ml + 200ml de leche
- 100g de ColaCao
- 75g de azúcar
- 40g de harina ó 20g de maicena
- Una pizca de sal

Vale, y dicho esto, os comento los resultados de mi segunda experiencia:

- Torpe de mi, volví a no tener leche entera... como la vez anterior puse 200ml de nata+300ml de leche+200ml de leche y quedó demasiado cremoso-empalagoso... esta vez puse 100ml de nata+400ml de leche+200ml de leche; obviamente hablo de leche desnatada.

- Como ya venía avisando, esta vez puse 5 cucharadas de Nesquik + 1 cucharada de cacao puro en polvo sin azúcar (=80g de nesquik+20g de cacao). El color ya es más oscurito... están enfriando, cuando los pruebe comentaré el sabor...

- Volví a poner 1 cucharada de harina y 1 cucharada de maicena. PERO, cometí un error... y es que siendo las mismas cantidades de harina y maicena que la otra vez, esta vez parece que no está cuajando tanto... y lo achaco a que utilicé leche fría de la nevera y la primera vez usé leche del tiempo... me fijé que apenas alcanzó los 90º esta vez, supongo que debido a la diferencia de temperatura, y al no alcanzar esa temperatura durante el tiempo suficiente, la maicena y la harina no ejercen su efecto espesante... así que, aprendiendo de los errores, nota importante: HAY QUE USAR LECHE DEL TIEMPO ó en su defecto, aumentar el tiempo de la preparación, pero me parece más sencillo lo primero...

Por ahora me estoy ciñendo a la receta en cuanto al procedimiento, porque estoy investigando los sabores... cuando encuentre el punto de sabores que más me convenza empezaré a investigar las variaciones en el proceso, sobretodo lo del vaso de leche que se añade casi al final...

Bueno, pues por ahora poco más... mañana, cuando cuajen (espero que a pesar del error lo hagan) y los pueda catar, seguiré comentando mis impresiones :wink:

Avatar de Usuario
bamby
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 98
Registrado: Vie 29 Jul 2005 02:00

Re: Experimentando con los Dalkys de Chocolate

Mensaje por bamby » Mar 09 Feb 2010 16:29

:plas: :plas: :plas: :plas:

¡Muchas gracias, por las medidas en gramos y por la investigación que estás haciendo!!

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
neter
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 151
Registrado: Mar 16 Jun 2009 22:47
Ubicación: Vigo y Santiago
Contactar:

Re: Experimentando con los Dalkys de Chocolate

Mensaje por neter » Mar 09 Feb 2010 17:08

De nada bamby!

Al final los dalkys de hoy cuajaron pero no tanto como los anteriores... es como una crema fluida... como ya dije lo achaco a la leche fría... cosa solucionable para la próxima vez. En cuanto al sabor, saben más a chocolate, diría que incluso demasiado... :pelea: así que seguiré experimentando con más proporción de nesquik y menos de cacao...

Este domingo tengo una comida para unas 30-40 personas, y entre todos preparamos la comida: unos unas cosas, otros otras... yo estoy pensando aprovechar y así le doy salida a los dalkys que pueda hacer en más pruebas... que si me los tengo que comer yo todos voy a acabar haciendo el recorrido cocina-ordenador rodando... :lol:

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 481
Registrado: Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación: tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: Experimentando con los Dalkys de Chocolate

Mensaje por llera » Mar 09 Feb 2010 18:29

hola, pues mira neter, yo los hice anteayer y me han quedado bastante líquidos, de sabor bien, la verdad que para ese tipo de cosas prefiero la maicena, pues me da miedo que si no está bien cocida la harina luego sepa a cruda, pero tenía muy poca maicena y le puse las dos cucharadas poco mas de rasas y seguramente debían ir colmadas. yo le puse 4 cucharadas de cola-cao y 1 de cacao valor puro, copiaré la receta en gramos para que no haya equívoco

lo que si sale es mucha cantidad, como acostumbrada a las natillas que salen bastantes menos, me salieron 6 cuencos que tengo con tapa casi hasta el filo

gracias por las explicaciones
un :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro