salchichas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4303
Registrado: Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación: aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: salchichas

Mensaje por mary505 » Lun 08 Feb 2010 02:39

:plas: :plas: :up: :up: que buenisima idea me lo guardo :up: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2068
Registrado: Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación: (BARCELONA) TH31

Re: salchichas

Mensaje por lidia425 » Lun 08 Feb 2010 09:05

qué rico!!!

Avatar de Usuario
Hafslo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1232
Registrado: Jue 22 Ene 2009 12:19

Re: salchichas

Mensaje por Hafslo » Lun 08 Feb 2010 11:55

Me las apunto, con tu permiso
Quería dárselas al peque pero las industriales dicen que no son muy buenas porque llevan muchos nitratos y me has dado la solución.

¿qué tamaño tienen más o menos? supongo que más gorditas que las típicas que venden, no?

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1817
Registrado: Dom 13 May 2007 02:00

Re: salchichas

Mensaje por lolaruu » Lun 08 Feb 2010 21:11

¡¡¡gracias a todas por contestar¡¡


hafslo: yo las he echo gorditas, pero se pueden hacer del tamaño que se quieran, simplemente cortando el agujero a la bolsa mas pequeño



:beso: :beso: :beso:

mariancadiz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 629
Registrado: Sab 28 Oct 2006 02:00

Re: salchichas

Mensaje por mariancadiz » Lun 08 Feb 2010 21:13

lolaruu escribió:Hace bastante tiempo que guardo esta receta y hoy por fin me he puesto manos a la obra
creo que la copie de alugris, hace ya tanto tiempo :duda:
A mi hijo y mis sobrinos les han gustado asi que pasa a ser de las habituales y asi sabemos lo que comemos
Imagen
aqui pasadas ya por la sarten, listas para hincar el diente 8)
Imagen

Ingredientes:

250 de pollo
250 de ternera o cerdo (yo ternera)
1 cebolla (yo media , cuando vuelva a hacerlas la pondre frita para que no repita)
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado
1 cucharadita de manteca de cerdo (yo aceite)
2 cucharadas de aceite
perejil, sal
hierbas provenzales (no las puse)
yo le añadi 2 ajos que pondre fritos cuando las haga de nuevo

Trocear y picar carnes (yo las compre picadas)
Poner en el vaso de thermomix junto con el resto de ingredientes triturar en v-5-7-9.
Dejar que repose la masa 4 horas.
Poner en una manga pastelera sin boquilla (yo use una bolsa) y encima de papel fils ir haciendo las salchichas, enrollar para extraer el aire y volver a enrollar con otro trozo.
Pinchad y cocer en varoma 20 minutos. Cuando esten frias cambiar el fils y listas para congelar o consumir.
A la hora de consumir pasar un poco por la sarten.

Estan muy buenas y sabemos lo que estamos dando a nuestra familia, nos evitamos los conservantes etc.

ya me estoy enrollando :lol:

:beso: :beso:
en casa se hacen y estan muy buenas
un saludo

Avatar de Usuario
SHINES
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 182
Registrado: Mar 14 Jun 2005 02:00

Re: salchichas

Mensaje por SHINES » Lun 08 Feb 2010 21:37

La idea es muy buena. Veo que solo habeis puesto cebolla y ajo como especia. Que mas se le puede echar para que el sabor sea similar al de las compradas?

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1817
Registrado: Dom 13 May 2007 02:00

Re: salchichas

Mensaje por lolaruu » Lun 08 Feb 2010 22:08

SHINES escribió:La idea es muy buena. Veo que solo habeis puesto cebolla y ajo como especia. Que mas se le puede echar para que el sabor sea similar al de las compradas?
supongo que va en gustos, nuez moscada, especias de pinchos, especias ras el hanout, o hierbas etc.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SHINES
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 182
Registrado: Mar 14 Jun 2005 02:00

Re: salchichas

Mensaje por SHINES » Lun 08 Feb 2010 23:07

Que son especias ras el hanout?

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6741
Registrado: Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: salchichas

Mensaje por Gijonesa » Mar 09 Feb 2010 01:34

:plas: :plas: tomo nota ahora mismo... y sobre todo después de ver ...esta maravilla de video, si supieramos lo que comemos... :nodigona:

neter escribió:http://www.youtube.com/watch?v=9tfDm0rKjwg[/video]

Ahí va un video-documental de 4 minutejos sobre la fabricación industrial de salchichas... interesante a la par que repugnante... :lol: yo creo que me voy a apuntar a tu receta :D

:o :o :o puaaaaaaj... me has convencido.... :nodigona: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1817
Registrado: Dom 13 May 2007 02:00

Re: salchichas

Mensaje por lolaruu » Mar 09 Feb 2010 01:54

shines: es una mezcla de especias, significa lo mejor de la tienda asi que cada tendero tiene su forma particular de preparalas, las que yo uso las compre en carrefour en la seccion de comida internacional, son uno botes grandes y dan para mucho a mi particularmente me encanta el saabor que tiene pero es que yo tambien soy muy de especias.



:beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro