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PALETILLAS DE CORDERO ASADAS (TH Y HORNO)

Publicado: Lun 08 Feb 2010 13:13
por lodisa
Jo, que bueno estaba, pa ponerle un piso vamos... :lol:
Lástima de foto que me ha quedado de pena... :frito: pero bueno para que os hagais una idea...

Imagen

Es de las recetas del curso de Navidad para th. se vió aquí en el foro estas Navidades, la puso Roma62 que la hizo en el varoma y le quedo fantástica... :up:
Yo no las puse en el varoma porque no me cabían bien y las hubiera tenido que cortar, pero utilicé la misma técnica y receta, sólo que metiéndolas en el horno en una bolsa de asar, junto con el aliño, y el resultado ha sido fantástico... :up: resultó el cordero más jugoso que hemos comido nunca (y eso que lo hago de muchas formas, porque nos gusta mucho..).
Así que a partir de ahora esta va a ser nuestra receta estrella de cordero asado :D

PALETILLAS DE CORDERO ASADAS
Ingredientes para 2 personas:
Adobo
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco picado o 1 cucharadita de perejil deshidratado
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 cacitos de caldo de carne Knorr
30 g de vinagre
2 ramitas de tomillo
50 g de vino blanco
½ cucharadita de pimienta
Cordero
2 paletillas de cordero lechal (1800g-2000g)
2150 g de agua, para el vapor
Preparación
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo con los cacitos de caldo de carne. Programe 5 segundos, velocidad 5.
2. Introduzca las paletillas de cordero en una bolsa de asar y vierta en la misma el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma.
3. Vierta 2000 g de agua en el vaso (no es necesario lavarlo). Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Cuando termine el tiempo programado, abra la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted y déle la vuelta a la bolsa con el cordero. Vierta 150 g más de agua en el vaso y programe nuevamente 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Precaliente el horno a 200º.
6. Retire las paletillas de la bolsa y, con todo su jugo, colóquelas en una fuente refractaria. Lleve al horno hasta que se doren (10 minutos por cada la aproximadamente).

Yo hice el adobo en la th. y después como ya he dicho, lo metí junto con el cordero en una bolsa de asar, lo puse al horno como una hora más o menos, después corté la bolsa, saqué todo a la bandeja, y dejé que se dorara un ratiro más.
Riquísimo :wink:
:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: PALETILLAS DE CORDERO ASADAS (TH Y HORNO)

Publicado: Lun 08 Feb 2010 13:49
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: ¡Buenísimas! :beso: :beso:

Re: PALETILLAS DE CORDERO ASADAS (TH Y HORNO)

Publicado: Lun 08 Feb 2010 14:05
por anadiezb
Yo las hice en la varoma y es cierto que con ese aliño está estupendo

Re: PALETILLAS DE CORDERO ASADAS (TH Y HORNO)

Publicado: Lun 08 Feb 2010 17:59
por gelu
Que rico.. yo las hice en nochebuena en el horno y estaban espectaculares...........

Re: PALETILLAS DE CORDERO ASADAS (TH Y HORNO)

Publicado: Lun 08 Feb 2010 19:31
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas:
las tengo pendientes que al maridin le gustan mucho...
tienen una pinta estupenda...

:beso: :beso: :beso:

Re: PALETILLAS DE CORDERO ASADAS (TH Y HORNO)

Publicado: Lun 08 Feb 2010 19:47
por canelona
doy feeeeeeeee, doy feeeeeeeeeeee, que están divinasssssssssss :D :D :D Tanto tanto que quise probar con costilleja de cerdo :nodigona: y fatal...super duras, así que no se le ocurra a nadie, en cambio con lomo o pollo tambien quedan bien.

si encuentro la foto de las mias super duras, las pondre :lol:

ahora mismo me comería esa paletilla, que buenas!! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: PALETILLAS DE CORDERO ASADAS (TH Y HORNO)

Publicado: Lun 08 Feb 2010 21:14
por lodisa
IshtarUnica escribió: :plas: :plas: :plas: ¡Buenísimas! :beso: :beso:
Gracias :beso: :beso:
anadiezb escribió:Yo las hice en la varoma y es cierto que con ese aliño está estupendo
La próxima vez las compraré más pequeñas y probaré en el varoma
Gracias :beso: :beso:

Re: PALETILLAS DE CORDERO ASADAS (TH Y HORNO)

Publicado: Lun 08 Feb 2010 21:16
por lodisa
gelu escribió:Que rico.. yo las hice en nochebuena en el horno y estaban espectaculares...........
Si que están buenas sí
Gracias :beso: :beso: :beso:
Gijonesa escribió::plas: :plas: :plas:
las tengo pendientes que al maridin le gustan mucho...
tienen una pinta estupenda...

:beso: :beso: :beso:
Pues sorpréndele un día Gijo, que seguro que le van a encantar, quedan supertiernas y jugositas :up:
Gracias guapa :beso: :beso: :beso:

Re: PALETILLAS DE CORDERO ASADAS (TH Y HORNO)

Publicado: Lun 08 Feb 2010 21:18
por lodisa
canelona escribió:doy feeeeeeeee, doy feeeeeeeeeeee, que están divinasssssssssss :D :D :D Tanto tanto que quise probar con costilleja de cerdo :nodigona: y fatal...super duras, así que no se le ocurra a nadie, en cambio con lomo o pollo tambien quedan bien.

si encuentro la foto de las mias super duras, las pondre :lol:

ahora mismo me comería esa paletilla, que buenas!! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Anda pues con pollo no lo he probado, pero no tiene que estar nada mal...con costilleja ya ni se me ocurre... :lol:
Gracias Cane :beso: :beso: :beso:

Re: PALETILLAS DE CORDERO ASADAS (TH Y HORNO)

Publicado: Jue 18 Mar 2010 12:35
por doya
Uffff, hace tanto que no entro que se me habia pasado esta receta. ¡Que pecado!. A mi marido le encantan al horno, pero yo nunca lo he preparado.

Supongo que dejo la paletilla en el adobo un rato para que coja sabor y luego al horno... ¿pero cuanto tiempo? ¿solo por abajo verdad? :nodigona:

Gracias por ponerla y por ayudarme. :beso: :beso: :beso: