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Mi piononos.***la receta ya esta puesta.

Publicado: Jue 11 Feb 2010 07:35
por lila
Bueno hace mucho tiempo que tengo esta receta.Es de una confiteria de Gijón,LA PLAYA. Es bastante famosa por sus princesitas uhmmmmm.Pues como os tengo una envidia loca :lol: y veo que no parais pues yo no voy a ser menos :lol:
Vereis que el colorcito del bizcocho es muy clarito,trae que debe de ser asi.Y la verdad es que es tremndamente suave.
Os pongo la foto y luego la receta,ok? es que son las 6 y media de la mañana y tengo cositas que hacer.Cuando llegue a casa os la pongo. :beso:

Imagen
RECETA:BIZCOCHO
6 huevos
60 gramos de harina
40 gramos de azucar
(SI,LAS CANTIDADES ESTAN BIEN,JEJE)
RECETA:CREMA
4 Yemas
12 cucharadas de azucar
3/4 de litro de leche entera.
1palo de canela
corteza de limon
3 cucharadas colmadas de maicena
RECETA JARABE:
Eso al gusto de cada uno.
Yo le puse agua,azucar,canela y limon.

ELABORACION:
Separamos las claras de las yemas.Montamos las claras a punto de nieve fuerte.Yo lo hice con la th y cuando vi que las claras estaban montadas le añadi el azucar.Luego le añadi a FORMA DE HILO el huevo batido y por ultimo poco a poco el harina.Todo esto con la mariposa puesta y sin parar ni un momento la th.
Precalente el horno por ambos lados a 250º.Puse el preparado del bizcocho en la bandeja del horno con el papel sulfurizado y lo meti 10 minutos.
Luego cuando ya esta echo,he cogido un rodillo o un paño,no se como lo llamais(esto es un truqui de mi bisabuela)cojemos el rodillo humedo,le ponemos azucar y encima colocamos la plancha de bizcocho.La calamos al gusto con el jarabe,pero sin pasarnos porque luego hay que enrroscarlo.
Una vez calado le ponemos crema pastelera,un poquito.porque luego hay que ponerla por encima del pionono ya cortado.
Lo enroscamos como un brazo de gitano,ayudandonos del rodillo y lo dejamos un rato enroscado en el rodillos hasta que este frio.
Cuando este frio,lo cortamos en porciones,le ponemos crema pastelera encima y azucar,yo la puse morena.y lo quemamos con el soplete.
Luego,yo coloque los pionono en capsulas de magdalenas y le añadi un par de cucharadas mas de jarabe.

CREMA PASTELERA.
Hervimos parte de la leche con el azcucar,canela y limon.Dejamos un poco de leche.
En un bol aparte ponemos las yemas y la maicena y lo mezclamos muy bien.Le añadims la leche que hemos apartado y lo disolvemos bien.
Cuando la leche que esta al fuego comience a hervir añadimos las yemas y removemos con mucho cuidado hasta que tome la consistencia deseada.

Re: Mi piononos.***

Publicado: Jue 11 Feb 2010 09:43
por kay
:o ¡que riiiicooooosss!

:plas: :plas: :plas: :plas:

No me pienso perder esta receta :up:



:beso: :beso:

Re: Mi piononos.***

Publicado: Jue 11 Feb 2010 10:13
por biercana
Se ven con una pinta estupendísima :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: yo los tengo en pendientes, con tu permiso me cojo uno :wink:

Re: Mi piononos.***

Publicado: Jue 11 Feb 2010 10:19
por lucia88
q buena pintaaaaaaaaa...te puedes creer q soy de Graná y no los he probado?? para :bate: :bate:

Re: Mi piononos.***

Publicado: Jue 11 Feb 2010 11:28
por Lazy
Que pinta más buena tienen :plas: :plas: :plas: ,gracias por ponerlos :D :D

Re: Mi piononos.***

Publicado: Jue 11 Feb 2010 12:28
por rosela
esperando :up: :up: :up:

Re: Mi piononos.***

Publicado: Jue 11 Feb 2010 12:39
por Emeka
Huy que pinta... Espero a tu receta porque, aunque suene raro, a mi no me hacen tilín los que probé en Granada (de la Isla). Los encontré excesivamente empapados y dulces para mi gusto :(.

P.D. Hoy no me funcionan los iconos, ¿será el Firefox?

Re: Mi piononos.***

Publicado: Jue 11 Feb 2010 13:13
por Véronique
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo ni los he probado, ni se lo que son asi que te cojo uno, y cuando pongas la receta los hago para descubrir lo que son :D
:beso: :beso:

Re: Mi piononos.***

Publicado: Jue 11 Feb 2010 13:27
por thermo
Buenísimos.
La receta porfa.

Re: Mi piononos.***

Publicado: Jue 11 Feb 2010 13:29
por daro
Ay!!! Que me muero!!!