Ya chochón te ha explicado todo muy bien.
Yo solo añadir que la para la comida ahora hago otro sistema. Lo congelo en tuppers en raciones individuales. Yo por que soy sola, que las sean dos o mas, pueden hacerlo a su medida. Cuando está congelado, lo pongo en bolsa, hago el vació y otra vez para el conge. Esto me permite hacer cuanto quiera sin depender si tengo suficientes tuppers . Me permite tener muchas cosas congeladas, ocupan menos espacio y encima me dura mas tiempo fresco. También así he conseguido deshacerme de los 50 mil tuppers que tenía y ganar sitio en la cocina, fregarlos..
Ayer iba a hacer garbanzos y empecé poniendo para un día.. luego pensé ya que te pones, haz para un par de veces y congelas y así hasta que decidí que por el mismo precio hacía el kilo entero.

Ya tengo muchas cosas congeladas, así que habría ya como 30 tuppers en el conge. Pues no, todos están libres. Así que los cociné, los porcioné y al congelador. Esta mañana lo he puesto en bolsas y ya tengo los tuppers a disposición por si se me ocurre congelar alguna cosa mas. Puede parecer una complicación pero si te fijas, te toma solo dos minutos.
Esto lo aprendí de la bollería, magdalenas etc que se hace así, se congela antes de embolsar para que no se aplasten. Por supuesto también tengo congelado de eso, que no habría tupper que no robara medio cajón del congelador y así se ahorra muchisimo espacio.
En fin que con el tiempo vas adaptando las cosas a como a ti te va mejor o a tu propio modo.
Ya tampoco hay tuppers en la nevera, mas que lo que va a ser de uso inmediato. Todos los quesos que ahora compro grandes, van en sus bolsas y dura muchisimo mas. Jamón, longaniza, todo. Queda muy curioso en la nevera. Y ves lo que hay dentro sin tener que destapar todos los tupers. Coges lo que necesitas y en esa misma bolsa, lo vuelves a cerrar.
Soy una de las compis que se quedaron la ALFA MAXIMA. La compramos varias por las mismas fechas.
