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AQUÍ NO SE TIRA NÁ

Publicado: Jue 11 Feb 2010 22:51
por dinamito
Pues eso, que estamos en crisis, pa colmo nos va a tocar currelar dos años más, tamos sin un duro y ... vamos a tirar cosas? pues yo va a ser que no. Puesto que ya tengo media casa invadida de pan rallao, de provenzal etc etc, pues algo a parte de torrijas, obispos, borrachas, pan rallado, provenzal etc etc algo hay que hacer con el pan duro que nos va quedando, asi que aprovechando media baguette y un bote pequeño de piña a puntito de caducar poruqe estaba en el fondo del armario.. pues hice un postrecito de tenedor de lo más tradicional. asi que la receta.. DEL PUEBLO. aqui os dejo un


PUDDING DE PIÑA
Ingredientes:

8 rodajas de piña
1 baguette del día anterior
530 g de leche
170 g de azúcar
300 g de huevos

Ingredientes para el caramelo:

150 g de azúcar
Unas gotas de zumo de limón o vinagre
50 g de agua

Elaboración Tradicional:

Cortar la baguette en rebanadas de un centímetro y medio de grosor y reservar. Mezclar los huevos y el azúcar. Añadir y mezclar la leche removiendo, y reservar. Con el azúcar, el agua y las gotas de limón preparar un caramelo rubio. Untar la base y los laterales del molde con el azúcar fundido caramelizado. Dejar enfriar y colocar 3 rodajas de piña en el fondo, sobre estas, distribuir la mitad de las rebanadas de baguette de modo que quede toda la superficie bien cubierta. Verter sobre estas la mitad de la mezcla de huevos y leche de modo que quede bien empapado y extender sobre esta otra capa de piña en rodajas cubriendo bien las rebanadas de pan anteriores. Colocar sobre la piña el resto del pan y repetir la operación con la mezcla de huevos y leche quedado todo bien cubierto y empapado. Colocar el pudding dentro de otro recipiente de mayor tamaño y sobre una bayeta con agua recién cocida. Introducir en el horno precalentado a 180º; dependiendo de la cantidad y tipo de horno, tamaño y altura, permanecerán en el de 35 a 45 minutos. Se comprobará si está cocido pinchándolo con una aguja y si sale limpia retirar del horno. Dejar enfriar bien, desmoldar y servir acompañado de nata montada o chocolate fundido por encima.

Elaboración en Thermomix:

Cortar la baguette en rebanadas de un centímetro y medio de grosor y reservar. Mezclar los huevos y el azúcar durante 1 minuto en velocidad 3. Añadir y mezclar la leche removiendo sin tiempo ni temperatura a velocidad 2 ½ y reservar. Con el azúcar, el agua y las gotas de limón preparar un caramelo rubio. Untar la base y los laterales del molde con el azúcar fundido caramelizado. Dejar enfriar y colocar 3 rodajas de piña en el fondo, sobre estas, distribuir la mitad de las rebanadas de baguette de modo que quede toda la superficie bien cubierta. Verter sobre estas la mitad de la mezcla de huevos y leche de modo que quede bien empapado y extender sobre esta otra capa de piña en rodajas cubriendo bien las rebanadas de pan anteriores. Colocar sobre la piña el resto del pan y repetir la operación con la mezcla de huevos y leche quedado todo bien cubierto y empapado. Colocar el pudding dentro de otro recipiente de mayor tamaño y sobre una bayeta con agua recién cocida. Introducir en el horno precalentado a 180º; dependiendo de la cantidad y tipo de horno, tamaño y altura, permanecerán en el de 35 a 45 minutos. Se comprobará si está cocido pinchándolo con una aguja y si sale limpia retirar del horno. Dejar enfriar bien, desmoldar y servir acompañado de nata montada o chocolate fundido por encima.

Aclaraciones:

Para la mejor distribución del azúcar en el molde, disponer este lo más caliente posible. El molde con la crema de flan ha de quedar sumergido en el molde con agua en las ¾ partes. Para comprobar si esta cocido pinchar con un tenedor.

Imagen



Aclaraciones y amenazas: Creo que este fin de semana me ire a dinamarca a por unos daneses :nodigona: weno segun me queden; si no me voy a casa de "la presler" o "la lomana" y traeré unos diplomáticos.
Si surgen dudas ire editando el post para irlas aclarando

Re: AQUÍ NO SE TIRA NÁ

Publicado: Jue 11 Feb 2010 22:55
por flori
Tiene que estar buenísimo, pero no entiendo muy bien las medidas tan meticulosamente exactas, es por la Thermomix? :beso:

Re: AQUÍ NO SE TIRA NÁ

Publicado: Jue 11 Feb 2010 22:57
por Gijonesa
:dientes: :dientes:
mmmm un trozo para mi... de postre... :porfavor:

:beso: :beso:

Re: AQUÍ NO SE TIRA NÁ

Publicado: Jue 11 Feb 2010 22:58
por Morguix
¡Vaya pintaza! ¡Cómo me gustan los puddings éstos! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: AQUÍ NO SE TIRA NÁ

Publicado: Jue 11 Feb 2010 22:59
por victorika
contigo no hay manera de guardar dieta! que pintaza tan buena tiene , igual la copio porque la piña la ponen en algunas dietas

Re: AQUÍ NO SE TIRA NÁ

Publicado: Jue 11 Feb 2010 23:09
por Celeste
:plas: :plas: :plas: :plas: Los daneses estarian muy pero que muy bien, :plas: :plas: :plas: :plas: :lol: :lol: :lol:

Re: AQUÍ NO SE TIRA NÁ

Publicado: Jue 11 Feb 2010 23:43
por oliter
Tu conoces la verdura y la carne y pescado a la plancha?? :nodigona: :nodigona: jodio

Que pinta, coñe, me encanta la piña y eso tiene que estar de muerte súbita.

:beso: :beso: :beso:

Re: AQUÍ NO SE TIRA NÁ

Publicado: Jue 11 Feb 2010 23:46
por encarnasao
me pido un cachito :porfavor:

que piña si puedo comer :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: AQUÍ NO SE TIRA NÁ

Publicado: Jue 11 Feb 2010 23:47
por Jade
Me la quedoooo la lalalalla laaaa!!!!! Me parece muy interesante y provechosa la recetuki!! :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :beso:

Re: AQUÍ NO SE TIRA NÁ

Publicado: Vie 12 Feb 2010 00:16
por chocolateysal
La piña para la dieta astringente va a ser que no :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Coñe, ¿ Pa cuando el curso de cocina al vapor ? :lol: :lol: :lol: :lol:
Buenooooo, me quedo a esperar a los Daneses o a los diplomaticos,
por darles la bienvenida :nodigona:
Y esta me la guardo, pa cuando pueda hincarle el diente :burla:
:beso: :beso: :beso: :beso: